Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Vacu Vin Glass Markers Party People

Alle Vacu Vin Glass Markers Party People Testberichte

Dein Glas oder mein Glas?

5  15.10.2009

Pro:
die Idee, die süßen Figuren, geklärte Glasfrage

Kontra:
vielleicht der Preis

FrauLyra

Über sich: Endlich mal weider ein neuer Bericht online ~~ Danke für Eure Bewertungen und Kommentare ~~ Gegenles...

Mitglied seit:14.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 296 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dieser Bericht handelt vom „Vacu Vin Glass Markers - Party People“ - Set
  6. Die Figuren
  7. Praxistest
  8. Fazit

Vorwort

Bei der letzten Familienfeier kam es mal wieder zur typischen Glasfrage „Ist das Dein Glas oder mein Glas?“. Das kennt bestimmt jeder.
Anfangs sitzt jeder noch vor seinem Glas oder hält es fest. Später wird gewandert und man ist mal nicht im Raum. Und ruck zuck ist unklar, wem das Glas denn nun gehört. An sich keine tragische Sache, man kann ja einfach ein neues Glas nehmen. Aber dann wird der Inhalt des alten Glases meist weg geschüttet und nicht jeder hat unbegrenzt Gläser im Haus.

Beim Stöbern im Internet stieß ich auf „Vacu Vin Glass Markers“ und dachte sofort an die Glasfrage. Mir war klar, das passiert bei der nächsten Feier nicht!

Hersteller

Der Hersteller der „Vacu Vin Glass Markers“ ist die Firma Vacu Vin.
Die Internetseite der Firma lautet: http://www.vacuvin.com. Dort findet man auch noch weitere Produkte von Vacu Vin.
Gegründet wurde die Firma Vacu Vin 1986. Der Sitz der Firma ist in den Niederlanden. Laut Webseite der Firma werden die Produkte auch hauptsächlich in den Niederlanden produziert und montiert.

Varianten

Die „Vacu Vin Glass Markers“ gibt es in mehreren Varianten. Meine Variante heißt „Party People” und umfasst 12 Figuren.
Es gibt noch die Variante „Creepy Creatures“. Diese umfasst 13 Figuren. Die „Creepy Creatures“-Figuren sehen sehr nach Halloween aus.
Die dritte Variante heißt „Christmas Crowd“. Dieses Set umfasst 12 Figuren, welche alle zum Thema Weihnachten gestaltet sind.

Ich habe mich für „Party People“ entschieden, weil die Figuren themenunabhängig gestaltet sind. Damit passen sie zu jeder Jahreszeit und jeder Feier. Weihnachtlich gestaltete Figuren würden mich zu Ostern ebenso irritieren wie Halloween-Figuren zur Geburtstagsfeier.

Wo gekauft, zu welchem Preis

Auf der Webseite des Herstellers selber werden die „Vacu Vin Glass Markers“ nicht verkauft. Dafür befindet sich ein Link zu www.amazon.com auf der Webseite. Da ich jedoch nur Amazon.de- Kunde bin, habe ich mich zunächst dort umgeschaut und bin auch fündig geworden. Gekauft habe die „Vacu Vin Glass Markers“ schlussendlich aber über eBay. Dort hatte ich einen Shop gefunden, der die „Vacu Vin Glass Markers „zu einem Einzelpreis von 6,90 Euro und mit kostenlosem Versand verkaufte. Sicherlich sind die „Glass Markers“ kein Schnäppchen, aber mir sind sie es wert.
Kaufort war also eBay und der Preis 6,90 Euro (inklusive Versand!).

Lieferumfang

Was bekam ich nun für mein Geld?
In der Verpackung befinden sich 12 putzige Figuren und ein kleiner Flyer der Firma Vacu Vin. Auf dem Flyer werden weitere Produkte gezeigt und die Internetseite der Firma ist vermerkt.

Auf der Verpackungsrückseite befinden sich noch folgende Informationen:
  • Set aus 12 individuellen Figuren
  • Saugnäpfe für jede glatte Oberfläche
  • Unterscheidet die Getränke der Gäste
  • Spülmaschinenfest
  • Lebensmittelsicher
  • Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren!

Die Informationen sind in 10 Sprachen abgedruckt. Das finde ich sehr gut. Denn gerade den Hinweis, dass die Teile nicht für Kinder unter 3 Jahre geeignet sind, finde ich wichtig. Die Figuren sehen für Kinder sicherlich sehr süß aus, sind aber auch leicht zu verschlucken. Daher: Vorsicht!

Ebenso ist auf der Rückseite eine bildliche Erklärung wie die „Glass Markers“ zu befestigen sind. Auf den Bildern wird empfohlen, den Saugnapf nass zu machen und dann an das Glas zudrücken. Fertig.

Die Figuren

Die Figuren sehen aus meiner Sicht niedlich aus. Jede der 12 Figuren hat eine andere Farbe und auch einen andere Form. Somit können selbst farbenblinde Menschen die Figuren leicht unterscheiden.
Die Figuren sind ca. 2,2 cm bis 2,5 cm hoch und ca. 1 cm bis 2 cm breit. Das erscheint zunächst mal sehr klein. Wären sie jedoch größer, dann würden sie mir auf Gläsern zu wuchtig wirken.
Auf der Rückseite jeder Figur befindet sich ein Saugnapf, damit die Figur auf Gläsern befestigt werden kann.
Die Tiefe der Figuren beträgt ca. 0,4 cm, dann kommt noch der Saugnapf. Gesamt misst eine Figur ca. 1 cm in der Tiefe (wenn die Figur nicht am Glas ist).

Folgende Farben sind vertreten: weiß, gelb, orange, rot, hellgrün, grün, hellblau, blau, türkis, lila, rosa und schwarz.
Die Formen zu beschreiben fällt mir da schon schwerer. Hierfür möchte ich einfach mal auf die Fotos verweisen.
Lustig finde ich, dass laut Webseite von Vacu Vin, jede der Figuren einen Spitznamen hat. Da wären: Cool, Naughty, Veggie, Mysteriuos, Macho, Jolly, Honest, Devilish, Deep, Curious, Cuddly und Sneaky. Die Namen spiegeln sich im Aussehen wider.
Die Figuren sind aus einem weichen Kunststoff gemacht. Es gibt somit keine harten Stellen und auch scharfen Kanten.
Die Figuren haben ein Einzelgewicht von ca. 1 Gramm.

Praxistest

Nun endlich zum Praxistest. Denn was bringen die kleinen Figuren, wenn sie nichts taugen?
Zunächst habe ich mir erstmal eine Reihe von Gläsern aus dem Schrank gegriffen. Denn bei einer Party gibt es ja auch nicht nur eine Sorte Glas.
Zum Anfang etwas Einfaches: ein Glas mit gerade Flächen. Figur geschnappt und drauf gedrückt. Dabei stelle ich fest, dass die Figur sogar ohne Befeuchtung des Saugnapfes an dem Glas bleibt. Das finde ich schon mal klasse.
Die meisten Gläser haben jedoch keine gerade Flächen, also geht der Test mit einem Weinglas weiter. Auch hier hält die Figur sofort.
Weiter geht es mit einem Sekt-Glas. Figur raus gesucht und ran gedrückt. Auch diese hält sofort.
Zum Schluss kommt aus meiner Sicht der schwierigste Fall von Glas, ein Cocktail-Glas. Die Schwierigkeit besteht darin, dass die Figur an dem Glas auf Grund der Glasform ja mehr nach unten schaut als bei normalen Gläsern. Da muss der Saugnapf richtig gut halten. Also Figur rausgesucht und ran gedrückt. Auch bei diesem Glas hält die Figur. Ich bin begeistert.

Da Saugnäpfe aber gerne später runter fallen, habe ich die Gläser einfach mal stehen lasse. Nach 20 Minuten sind immer noch alle Figuren an den Gläsern und ich beende den Praxistest-Teil 1 mit einem Bestanden!

Laut der Verpackung können die Figuren in die Spülmaschine, logisch, dass ich dies teste. Damit sie mir in der Spülmaschine nicht verloren gehen, kommen die Figuren in den Besteckkorb. Allerdings nicht mit Besteck zusammen, denn ich fürchte, das könnte den Figuren nicht gut tun. Nach dem Spülgang schau ich mir die Figuren an und stelle fest, dass sie immer noch gut aussehen. Also auch der Praxistest-Teil 2 ist bestanden.

Fazit

Aus meiner Sicht sind die „Vacu Vin Glass Markers“ nicht nur niedlich, sondern auch praktisch. Somit sollte es auf keiner Feier mehr zur Frage „Ist das Dein Glas oder mein Glas?“ kommen. Meinen Praxistest haben die Figuren bestanden, jetzt kommen sie in die Schublade und dürfen sich auf die nächste Feier freuen.
Ich bin froh, dass ich dieses „Vacu Vin Glass Markers“-Set gleich zweimal gekauft habe. Denn so habe ich auch gleich ein Set zum Verschenken.
Von mir gibt es eine klare Kauf-Empfehlung.