Valentino V Absolu für Frauen Eau de Parfum

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Valentino V Absolu für Frauen Eau de Parfum

Alle Valentino V Absolu für Frauen Eau de Parfum Testberichte

Absolut, absolu

5  27.12.2005

Pro:
Geruch

Kontra:
Ergonomie der Flasche, evtl .  der Preis

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

gaenseblume234

Über sich: Carpe diem

Mitglied seit:15.06.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 145 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich Euch über einen Duft berichten, den ich kürzlich (nicht zu Weihnachten) von meinem Mann geschenkt bekam und der seither nicht mehr aus meinem Parfumregal wegzudenken ist. Es geht um das Eau de Parfum "V Absolu" von Valentino.

Bezugsquelle / Preis:
**************************
Das V Absolu ist in jeder gut sortierten Parfümerie, wie Douglas oder in Parfümerieabteilungen wie die von Karstadt erhältlich, die auch die Marke Valentino führen.

Valentino V Absolu ist bislang nur in der Ausführung als Eau de Parfum erhältlich. Es gibt drei unterschiedliche Abfüllungsgröße, die Preise hierfür belaufen sich wie folgt:
90 ml : 70 Euro
50 ml: 54 Euro
30 ml: 35 Euro

Zwar kein Schnäppchen, aber andere Parfummarken wie Calvin Klein, Jil Sander usw. bewegen sich auf ähnlichem Preisniveau. Sicherlich gibt es auch die Möglichkeit bei ebay oder bei Sonderangeboten ein preiswerteres Schnäppchen zu bekommen.

Ich weiß nicht wie neu dieser Duft ist, bislang gibt es aus dieser Duftserie keine Bodylotion, bzw. Duschgel etc. Für mich persönlich ist dies allerdings nicht weiter störend.

Verpackung / Flakon / Handling:
**************************
Der eigentliche Parfumflakon ist noch mal einem roten Umkarton mit Klarsichtfolie verpackt. Auf der Front linksseitig ist in einem dunklerem Rot, in abstrakten Pinsellstrichen das Valentino "V" Logo zu sehen. Ansonsten brauche ich über den Umkarton nicht große Worte zu verlieren, denn er landet bei mir umgehend im Altpapier.

Bei meinem mir vorliegenden Flakon handelt es sich um die 90 ml Größe.

Der eigentliche Flakon ist aus bis zu einem Zentimeter dickwandigem Glas.

Von seiner Form erinnert der Flakon an eine Viertelkreisscheibe, mit einem Radius von 8 cm, und einer Tiefe von etwa 4 cm. Die Standfläche des Flakons ist auf einer der geraden Schenkel des Viertelkreises. Das Glas des Flakons von dunkelrot bis hellrot übergangslos verlaufend eingefärbt. Die dunkelste Färbung ist im eigentlich Kreiszentrum. Auf der Rückseite ist der Text "V absolu" spiegelbildlich in leicht transparenter weißlicher Schrift aufgedruckt. Wenn man durch die Vorderseite schaut ist der Text jedoch richtig zu lesen, was wohl auch im Sinne des Designers lag.

Die Kanten auf der Vorderseite sind im 45 Grad Winkel, mit einer etwa 1cm Farce abgeschrägt, die Kanten auf der Rückseite sind 90 Grad, jedoch leicht abgerundet.
In der Mitte der Rundung des Viertelkreises befindet sich der sich der verchromte Sprühkopf, der mit einer quadratischen Grundfläche eingefasst ist, auf den vier Seitenflächen der Fassung ist der Aufdruck "Valentino" zu lesen. Der eigentliche Sprühkopf hat ein Durchmesser von 1 cm.

Geschlossen wird der Flakon mit einem rötlich eingefärbten Kunststoffdeckel, der in seiner Frontansicht auch wieder ein Kreissegment bildet, mit gleichem Zentrum wie der Flakon, jedoch einem größeren Radius.
Viele von Euch kennen vielleicht auch den Flakon von Valentino V, der von Absolu hat die gleiche Form, nur eben dass Flakon rot gefärbt ist.

Alles in allem finde ich das Design des Flakons sehr gelungen und formschön. Der Flakon sieht auf jeden Fall noch meinem Geschmack sehr dekorativ aus.

Der Flakon liegt aufgrund von dem dickwandigem Glas sehr massiv in der Hand, was jedoch nicht weiter störend ist. Vom Handling ist der Flakon etwas ungewohnt, denn die Viertelkreisform liegt nicht gerade ergonomisch optimal in der Hand, obwohl ich nicht gerade kleine Hände habe, habe ich Schwierigkeiten den Flakon mit meinen Fingern richtig zu umgreifen. Personen mit größeren Händen, wie mein Mann haben mit dem Flakon keine Probleme. Ich kann mir auch vorstellen, dass dementsprechend der kleinere Flakon mit 50 ml besser in meiner liegt. Dies ist für mich aber nicht unbedingt ein Manko, denn ich sprühe mich allerhöchstens 1 Mal täglich mit dem Duft ein und es ist auch nicht weiter störend, die zweite Hand zum Halten zur Hilfe zu nehmen.

Der Sprühkopf reagiert auf leichten Druck und versprüht den Inhalt gleichmäßig ohne Tröpfeln oder Auslaufen auf die gewünschte Stelle.

Duftkomposition / Herstellerversprechen:
**************************
Interessant finde ich bei einem Parfum immer die Herstellerversprechen, bzw. die Umschreibung des Duftes, so möchte ich sie Euch nicht vorenthalten und zitiere hiermit einen Auszug von der Douglasseite:
"Ebenso wie bei Valentino V basiert auch bei Valentino V Absolu die intensive, unverwechselbare Wirkung auf der fantasievollen Komposition luxuriöser Ingredienzien. In der spritzigen Kopfnote fängt ein fruchtiger Cocktail aus Mandarine, rosa Grapefruit und Noten von grünen Feigen das Flair mediterraner Küsten ein. In der blumigen Herznote steigern Akzente von zarten Rosenblättern und exotischen, sonnenverwöhnten Frangipani-Blüten die Üppigkeit des Duftes von Orangenblüten. Die wohlige Samtigkeit der holzigen Basisnote wird bei Valentino V Absolu abgerundet durch die raffinierte Sinnlichkeit echter Bourbon-Vanille. Aromatischer Weihrauch verleiht dem Duft einen unwiderstehlichen Hauch von Orient. Zwei kostbare Ingredienzien, die das VALENTINO V-Erlebnis "ins Absolute" steigern. Die höhere Konzentration sorgt zudem dafür, dass der Duft noch länger hält und sich nahezu untrennbar mit der modernen Göttin verbindet, die ihn trägt."

Moderne Göttin, intensiv, unverwechselbar, luxuriös, langanhaltend ... das hört sich alles sehr vielversprechend an. Gleich erfahrt Ihr ob die Versprechen gehalten werden.

Duft:
**************************
Frisch aufgesprüht riecht Absolu sehr fruchtig, blumig, frisch. Die versprochenen Mandarinen, Grapefruit und grünen Feigen waren nicht gelogen und erinnern wirklich an Duft einer Mittelmeerküste.

Nachdem sich die verflüchtigenden Zutaten aufgelöst haben, verändert sich der Duft, vielleicht auch durch die Körperwärme. Er ist jetzt weniger intensiv, aber noch deutlich wahrnehmbar. Insgesamt habe ich den Eindruck, dass jetzt eher der blumig Charakter überwiegt und der Duft etwas schwerer, leicht nach Vanille riecht. Auch meine ich die versprochene Holznote, bzw. den Weihrauch zu riechen.
Es ist natürlich nicht einfach einen Duft zu beschreiben, denn das Dufterlebnis, bzw. Empfinden sind individuell verschieden.

Ich persönlich habe sehr großen Gefallen an dem Duft gefunden, vor allen Dinge ist sein Veränderungsspektrum im Laufe des Tages sehr faszinierend, von fruchtig, auf blumig - samtig. Die von Valentino versprochenen Dufteigenschaften treffen voll und ganz zu, so schwebe ich auf einer Duftwolke umhüllt von Mandarine, Grapefruit, Rosenblättern, Franginpani-Blüten, Orangenblüten, Vanille, Weihrauch ;-)

Der Duft ist wirklich sehr lange anhaltend, wenn ich mir morgens einen Sprühstoß auf den Hals und je einen aufs Handgelenk mache, so rieche ich abends immer noch nach dem Absolu. Zwar nehme ich es selber nicht mehr so intensiv war, aber habe schon von mehreren Seiten gehört, dass ich gut rieche. Auch insgesamt war das Feedback zu meinem neuen Duft durch die Bank weg positiv und es hagelte in letzter Zeit immer wieder Komplimente über den leckeren Duft.

Alles in allem hat Valentino seine Versprechungen gehalten, wobei die Sache, dass der Duft sich mit der modernen Göttin verbindet, die sie trägt, einer sehr regen Fantasie entsprungen ist und es entspricht nur teilweise den Tatsachen. Dies liegt aber an der Definition des Begriffes "moderne Göttin", ich wage es jetzt nicht unbedingt mich als solche zu bezeichnen, wenn dann sind alle Frauen modernen Göttinen;-) Es ist aber eine Tatsache, dass der Duft mit der Trägerin eine Art Einheit bildet und nicht deutlich als Duftwolke, Parfum hervorsticht, sondern eher wie eine Art mich umhüllt ...

Was mir noch weiter an diesem Duft aufgefallen ist, ist sein facettenreiches Spektrum an sich verändernden Duftnuancen. Mal duftet die noch stundenlang anhaltende Basisnote leicht süßlich nach Parfum, dann an einem anderen Tag hat sie eher einen holzigen Charakter.

Inhaltsstoffe:
**************************
Alcohol denat., Parfum, Water, Benzophenone-2, Hydroxisohexyl, 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool, Benzyl Salicylate, Butyphenyl, Methypropional, Hydrpxycitronellal, Citronellol, Hexy Cinnamal, Citral, Clumarin, Geraniol, Egenol, CI 60730/Ext. Violet 2

Auf gut Deutsch Wasser, Alkohol, Parfüm und noch viele andere mir als Nichtchemiker unbekannte Inhaltstoffe ...

Hersteller:
**************************
Laut Verpackung ist der Firmensitz die P&G Prestige Beaute in Genf, bzw. hergestellt wurde das leckere Wässerchen in London / Großbritannien.

Fazit:
**************************
Auf jeden Fall bin ich sehr begeistert über meinen neuen Duft, das Absolu von Valentino, es wird mich sicherlich zu vielen Gelegenheiten und Anlässen begleiten und zählt schon jetzt zu meinen "absoluten" Lieblingswinterparfums. Sicherlich riecht es auch im Sommer gut, aber da ziehe ich leichtere frischere Düfte vor.

Ich kann diesen Duft uneingeschränkt weiterempfehlen, spreche eine Kaufempfehlung aus und vergebe 5 Sterne.

Nur möchte ich gleichzeitig auch betonen, dass das Valentino Absolu kein Allround-Parfum, bzw. Allerweltsparfum ist, nicht "jederfraus" Geschmack ist und nicht zu jeder Frau passt. Aber diese Entscheidung überlasse ich Euch!.

Danke für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare,

Eure Gaenseblume234

dennis.irmscher

dennis.irmscher

07.04.2006 16:15

Für einen Parfumhersteller möchte ich ja nicht arbeiten müssen, was die sich alles einfallen lassen müssen um Ihre Produkte zu beschreiben... LG Dennis

Krissi_1982

Krissi_1982

06.03.2006 16:47

Der steht noch auf meiner Wunschliste! Ich bin auch total begeistert von diesem Duft! LG, Kristin

Sandor_Clegane

Sandor_Clegane

22.01.2006 13:02

Soso, muss ich demnächst mal dran schnuppern :)) LG Sandor

Valentino V Absolu Parfüm 30 ml EDP Spray für Frauen

Valentino V Absolu Parfüm 30 ml EDP Spray für Frauen

Valentino V Absolu ist ein original designer duft für den Abend empfohlen.

parfumemporium.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: auf Lager

parfumemporium.​de

Valentino VALENTINO V ABSOLU EAU DE PARFUM SPRAY 30 ml

Valentino VALENTINO V ABSOLU EAU DE PARFUM SPRAY 30 ml

Pink Grapefruit, Fig, Lei Flowers, Rose Petals, Incense, Musk, Sandalwood, ...

TopParfumerie.de 1 Bewertung

...

gimahhot.de 61 Bewertungen

Verfügbarkeit: Verfügbar

gimahhot.​de

Valentino V Absolu Parfüm 30 ml EDP Spray für Frauen Valentino VALENTINO V ABSOLU EAU DE PARFUM SPRAY 30 ml VALENTINO V ABSOLU Eau de Parfum Spray 30 ml
parfumemporium.de TopParfumerie.de gimahhot.de

parfumemporium.​de TopParfumerie.​de gimahhot.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1551 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kaengi_the_kangaroo
  2. EICC