Über sich:der.15.08.2002 wird mir immer im gedächtnis bleiben
Bis dann
Susanne
Mitglied seit:21.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 129 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vaseline hat mittlerweile seinen Einzug in viele Haushalte feiern können. Wieso das werdet ihr das jetzt sagen. Ganz einfach, denn die Vaseline ist schon eine Art Hausmittel geworden und die Einsatzzwecke für diese Vaseline sind mehr als Vielfältig. Was ich damit genauer meine werde ich im Anschluss in diesem Bericht genauer erklären.
Was ist Vaseline? ~~~~~~~~~~~~~~~~
Vaseline ist eine gelartige, durchsichtige und sehr fettige Creme und wird in unterschiedlichsten und auch verschiedenartigen Behältnissen angeboten. So kann man sie in Tuben, Cremetiegeln und verschiedenen Verpackungsarten bekommen. Auch die Auswahl der Hersteller die solche Vaseline herstellen ist Reichhaltig.
Für was kann man diese Vaseline nun alles verwenden? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Auf Grund der fettigen Konsistenz der Vaseline eignet sich diese Vaseline wunderbar zum Schutze der Haut vor Kälteeinflüssen. Diese gute Eigenschaft besonders bei Kälte lassen diese Vaseline zum Beispiel zur vorbeugenden Lippenpflege im Winter hervorragend geeignet sein. Gerade wer sich im Winter viel Draußen aufhalten muss, wird die Vaseline deshalb zu schätzen lernen. Aber nicht nur die Lippen lassen sich damit gut Schützen, sondern das ganze Gesicht. Hier wird durch die Vaseline erstens ein Austrocknen der Haut vermieden und zweitens durch den Fettfilm der Vaseline die Haut vor weiteren Einflüssen geschützt.
Aber diese ist noch nicht alles wozu man diese Vaseline verwenden kann. Auch bei akutem Schnupfen wenn die Nase auf Grund der häufigen Benutzung von Taschentüchern sich wieder einmal zu Röten droht, kann auch hier wieder die Vaseline zum Einsatz kommen. Mit der Vaseline die Nasenflügel eingeschmiert und beim nächsten Nase putzen werden durch die Schutzschicht die diese Vaseline bildet die Nasenflügel nicht noch mehr belastet. Dadurch können dann die schon geröteten Stellen unter der Vaseline in aller Ruhe abheilen.
Genau dieses Schutzsystem der Vaselien kann man natürlich auch an Babys Po im Windelbereich anwenden, aber nur bei leichten Rötungen, sonst würde ich eher eine Wund- und Heilsalbe vorziehen. Auch als Gleitmittel zur rektalen Fiebermessung oder auch wenn das Kleine mal ein Zäpfchen mal benötigt ist diese Vaseline durchaus einsetzbar.
Aber selbst damit sind die Einsatzmöglichkeiten der Vaseline noch lange nicht Erschöpft. Früher gab es ja Schuhfett zum Einfetten der Stiefeln im Winter. Dies verhinderte einerseits, das die Stiefeln durchnässt wurden und hielt das Leder weich. Seit nun mehr zwei Jahren habe ich auch mit Vaseline genau diesselben positiven Effekte bei der Stiefelpflege erzielen können.
Ist diese Vaseline auch Hautverträglich? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Vaseline ist fei von Konservierungs- und auch Farbstoffen und auch Säure- und Alkalifrei. Bis jetzt habe ich bei der Anwendung der Vaseline auf der Haut noch keinerlei Hautprobleme wahrnehmen können. Das unterstreicht für mich die Milde dieses Produktes.
Kaufen kann man diese Vaseline in Drogerien aber auch in Apotheken aber durchaus in Supermärkten in den Drogerieabteilungen. Der Preis differiert ja nach Packungsgröße zwischen 3- 5 DM.
Bis jetzt konnte ich nur gute Erfahrungen mit der Vaseline sammeln und denke deshalb das ich die Vaseline auch ruhigen Gewissens auch Empfehlen kann.
Vaseline wird auch gerne verwendet, für die Schmierung von Gewinden (z.B. am Wasserhahn bei der Mutter wo sich der Perolator drinen befindet), welche mit Lebensmittel in Verbindung kommen. Da Vaseline nicht gesundheitsgefährdend ist, ist sie bei so einer Anwendung absolut unbedenklich und erfüllt hier ebenfalls den Schmiereffekt.
Ansonsten guter Bericht
Gruß
Vaseline kann man noch für ganz andere Sachen benutzen *ggg*.NENE jetzt kommt keine Sauerei*schmunzel* man kann sie nämlich auch nehmen und die Dichtgummis bei den Autos damit einreiben und schon frieren die Türen net mehr zu*lächel* LG Manni
14.01.2002 10:03
14.01.2002 09:56
Mönsch, da habe ich den Titel gesehen und ich Schmutzfink habe gedacht...Aber im Ernst, an den Po würde ich es mir nicht klatschen, ich steck auch meine Hände nicht in Geschirrspülmittel;-) Nee, da gäbe es viel besseres. Ansonsten guter Bericht Gruß
14.01.2002 09:39