Vaseline

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Vaseline

Alle Vaseline Testberichte

Eine Creme die viel kann

5  13.01.2002

Pro:
für sehr viele Dinge Einsetzbar

Kontra:

Ergiebigkeit:

Geruch:

Geschmeidigkeit:

Hexenmeister66

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 154 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer kennt es nicht das alte Mittel Vaseline. Diese besonders fetthaltige Creme ist natürlich nicht nur etwas für Kinder, sondern kann genauso gut auch von Erwachsenen angewendet werden. Auch die Einsatzmöglichkeiten der Vaseline Creme beschränken sich nicht nur auf das Eincremen der Haut, denn es gibt noch ein ganze Reihe von weiteren.

Was ist Vaseline eigentlich?
______________________

Vaseline ist eine sehr fettige, fast gelartige Creme die zum besonderen Schutz der Haut dienen soll. Angeboten wird diese Vaseline in vielerlei verschiedenen Behältnissen, sei es nun un Tubenform oder auch in Cremebehältern mit Deckel. Genauso vielfältig ist auch die Palette der verschiedenen Hersteller. Zu kaufen bekommt man die Vaseline heute auch schon in vielen Supermärkten, aber ebenso auch in Drogerien und Apotheken.

Für was ist diese Vaseline nun konzipiert worden?
__________________________________________

Die Vaseline ist auf Grund ihrer fetthaltigen Struktur zum Schutze der Haut vor Einflüssen von Aussen konzipiert worden. Somit findet die Vaseline zum Beispiel auch ihren Einsatz bei kleinen Kindern im sensiblen Windelbereich. Hier deckt die Vaseline dann auf Grund ihrer Fettigkeit zuverlässig, leicht gerötete Hautsstellen ab. Bei größeren Wunden würde ich aber trotzdem eher zu einer Wund- und Heilcreme raten. Durch diesen massiven Fettfilm den die Vaseline auf der Haut aufbaut, können so nun keinerlei Stoffe ( wie Urin oder Kot ) an Babys Haut mehr wirksam werden und die leichten Entzündungen noch schlimmer werden lassen. So hat die beanspruchte Babyhaut nun Zeit sich alleine und auf natürlich Art und Weise wieder selbst zu Regenerieren.

Dies ist aber nur eine Einsatzmöglichkeit für Vaseline eine weitere möchte ich jetzt beschreiben. Auch ich leide im Winter bei kalten Temperaturen immer daran, das meine Lippen aufplatzen. Hier kann die Vaseline sehr Hilfreich sein, solchen Dingen entgegen zu wirken. Gleichzeitig gibt einem die aufgetragene Vaseline noch einem extra Schutz vor der Kälte. Aus diesem Grunde wend ich sie sogar bei sehr kaltem Wetter auch direkt auf der gesamten Gesichtshaut an. Hier ist aber zu beachten, das man diese Vaseline dünn und auch sparsam Aufträgt. Da die Vaseline sehr fettig ist und kaum in die Haut einzieht, bildet sich nach dem Auftragen der Vaseline so ein dauerhafter und gut schützender Schutzfilm auf der Haut. Nimmt man zu viel des Guten kann man schnell aussehen, als hätte man im Fetttiegel gesessen.

Positiv empfinde ich hier das diese Vaseline frei von Farb- und Konservierungsstoffen ist. Auch wer hier Duftstoffe sucht, wird hier keine finden. Gerade dieses Einfachheit der Vaseline und der Verzicht auf oben genannte Stoffe lassen diese Vseline Creme auch so sehr Hautfreundlich werden. Bis jetzt habe ich noch keinerlei Probleme mit dieser Creme gehabt und auch unsere Tochter die nicht alles an Cremes verträgt, ist von der Milde dieser Creme überzeugt.

Aber auch damit sind die Anwendungsmöglichkeiten der Vaselien noch nicht erschöpft. Gerade unsere Tochter benutzt diese Vaseline sehr gerne zum Stylen ihrer Haare. Hier muss es nicht immer ein teurer Haarstyler sein, damit die Harre richtig liegen. Ein wenig Vaseline kann da sehr schnell helfen.

Aber nicht nur das zeichnet Vaseline aus. Wer mal ein paar Probleme beim Sex hat kann diese Vaseline auch gerne als Gleitcreme verwenden. Vorsicht ist hier nur beim Einsatz von Lümmeltüten geboten, da die Vaseline sich nicht gut mit dem Latex verträgt und die Lümmeltüte womöglich reissen lassen kann.

Zu guter letzt verwende ich nun schon seit knapp 10 Jahren, Vaseline zum Pflegen meiner Lederartikel. Dies können hochwertige Lederschuhe sein, oder auch mal die Lederjacke. Hier lässt die Vaseline des Leder wieder schön weich werden und nebenher hält die Vaseline die Nässe fern in dem sie dem Leder eine Art Imprägnierung verleit. Beim Einreiben des Leders treten keinerlei unansehnliche Flecken auf und das Leder nimmt die Vaseline langsam auf.

Wie schon erwähnt zu kaufen bekommt man diese Vaseline fast überall, und teuer ist sie auch nicht. Ich kaufe immer ein etwas grösseres Behältnis und bezahle dafür immer 4,49 DM. Allerdings sind hier gleich immer 400ml drinnen.

Mein Resümee:
_____________

Auch wenn man hier kaum einen Duft findet in dieser Vaseline Creme überzeugen doch die ganzen anderen Qualitäten dieser so einfachen und doch so wirkungsvollen Creme. Da sie sehr Ergiebig ist und somit auch sehr lange vorhält, lohnt sich diese Investition in diese Creme auf jeden Fall. Mich konnten die guten Eigenschaften dieses Produktes überzeugen, weshalb ich das Produkt hier auch uneingeschränkt empfehlen kann.