Vaseline

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Vaseline

Alle Vaseline Testberichte

Ein Allheilmittel,

4  19.01.2002

Pro:
Vielseitig verwendbar und billig

Kontra:
Keine hohe Körperpflegeeigenschaften, wird oft verkannt

Ergiebigkeit:

Geruch:

Geschmeidigkeit:

Maedbjda

Über sich: Wo sind all die alten Schreiberlinge geblieben? War ich so lange fort?

Mitglied seit:24.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

so mein erster Gedanke, wenn ich an Vaseline denke. Das hatten schon Oma und Opa benutzt. Neuerdings ist Vaseline auch wieder von der Industrie entdeckt worden. Immer mehr Menschen achten auf das, was sie sich auf den Körper schmieren, bzw. was sie auch im Haushalt benutzen. Die verwendeten Stoffe sollen natürlich sein und möglichst wenig Chemie beinhalten.

Vaseline ist mittlerweile wieder salonfähig geworden. Denn der Verbraucher entdeckt die vielseitigen Möglichkeiten von Vaseline. Da wäre aber zunächst einmal eine Frage zu klären.

Was ist Vaseline?

Vaseline ist ein Produkt aus der Erölindustrie. Es wird aus den Rückständen der Erdöldestillation gewonnen. Sie ist streichfähig, wird gereinigt und neben dem Urprodukt auch die Basis von vielen Salben und Cremes. Achtet mal auf die Beipackzettel.
Reine Vaseline hat keine Allergene Zumindest sind sie bisher noch nicht bekannt. Es gibt aber Fälle, wo Menschen auf Vaseline direkt allergisch reagieren.
Vaseline wird im Handel grundsätzlich ohne Zusätze verkauft. Also keine Duftstoffe, Farbstoffe oder Konservierungsstofe. Vaseline wird nach den Grundsätzen des deutschen Arzneibuches hergestellt. Die Kriterien sind sehr hoch gehängt. Das Lebensmittelgesetz ist ja schon ein echter Hammer, aber das Arzneibuch ist die Krönung. Ist ja auch richtig so. Vielleicht lässt Euch ja mal Euer Apotheker einen Blick reinwerfen. Dort müsste es eigentlich, neben der roten Liste, vorhanden sein. Die Deutschen waren schon immer sehr gründlich, was die Vorschriften angeht.

Vaseline gibt es in verschiedenen Handelsgrössen. Es ist von gelblicher Farbe und ewig haltbar. Vaseline ist universell einsetzbar. Aber dazu später.

Vaseline auf der Haut:

Vaseline bildet einen Schutzfilm auf der Haut. Es zieht nicht ein. Vielleicht habt Ihr schon einmal diese verrückten schwimmer gesehen, die von einem Ufer zum anderen schwimmen. Die haben Vaseline auf dem Körper, das normalerweise ein Leben lang reichen würde. Vaseline ist Wasserabstossend.

Für kleinkinder und Säuglinge ist es nur bedingt geeignet. Der Wunbde Po ist damit schon zu versorgen. Vaseline sollte aber nicht als Hautschutz benutzt werden, da es nicht einzieht und Temperaturisolierend wirkt.

Vaseline hlft bei spröden Lippen, es weicht Schorf von Wunden auf und verhindert das Eindringen von Feuchtigkeit in Wunden. Es ist allerdings kein Wundheuilnmittel!

Nun zu einem Thema, auf welches wohl schon einige gewartet haben. Vaseline kann auch für den Intimbereich genutzt werden. Bei Problemen mit der Gleitfähigkeit, egal ob bei Mann oder Frau, kann Vaseline schon helfen und nützen. Das wussten auch schon Oma nd Opa. Eigentlcih wussten es alle, es sprach nur keiner drüber.

Vaseline im Haushalt:

Festgefrorene Autotüren? Kein Problem mit Vaseline. Einfach auf die Türdichtungen geschmiert und schon ist das Thema erledigt. Natürlich vor dem Frost. Auftauen könnt Ihr damit nicht!

Ausserdem ist Vaseline insgesamt ein sehr gutes Pflegemittel für Gummidichtungen. Es verhindert, dass Gummis spröde werden und erhält somit die Gebrauchsfähigkeit und die Lebensdauer wird auch verlängert.

Quitschende Scharniere, Türen, Schränke pp, werden durch Vaseline wieder leichtgängig und leise. Vaseline tropft dabei nicht wie Öl und der Boden bleibt sauber.

Ledermöbel und Kleidung werden durch ein wenig Vaseline wieder wie neu. Zumindest sehen sie wie neu aus.

Wer einmal wieder seinen Garten aufmöbeln will und so richtig mit den Händen in der Erde gräbt, wird sich sicherlich schon häufig über die anschliessende Reinigungsprozedur gefreut haben. Reibt die Hände vorher leicht mit Vaseline ein und die Reinigung geht viel leichter.

Gegenstände die sich nicht lösen wollen, kurz mit Vaseline eingerieben und schon flutscht es wieder. Probiert es einmal mit dem Ring auf Eurem Finger, der schon seit Jahren nicht mehr runtergeht. Toll! Nun könnt Ihr endlich wieder auf Parties, ohne dass Euch die Leute ansehen, dass Ihr verheiratet seid.

So, ich glaube das waren genug Tipps. Es gibt bestimmt noch mehr und man könnte ein Buch darüber schreiben. Was ich Euch eigentlich nur mitteilen wollte ist, dass Vaseline ein sehr billiges und universell einsatzbares Mittel ist. Es geistert schon seit etlichen Jahren durch die Haushalte und das kann nicht schlecht gewesen sein. Sonst wäre es schon längst in der Versenkung verschwunden.

Mein Fazit:

Vaseline ist ein tolles Schmiermittel. Es hat nur seine Grenzen, wo es als Kosmetikersatz benutzt werden soll und bei der Babypflege. Ich halte es nicht für angebracht, damit unsere kleinen Sonnenscheine zu pflegen. Da gibt es Produkte, die sicherlich mehr kosten, aber auch einfach gezielter auf die Ansprüche von Babys Haut eingehen. Daher kann ich es als Babypflegemittel nicht empfehlen.

Ach ja, bei den Beamten und in der Wirtschaft, ist es auch nicht einsetzbar. Vaseline ist zwar ein Schmiermittel, aber wer lässt sich schon mit einem Topf Vaseline schmieren? Da sind Euros schon lieber.

In diesem Sinne. Martin

PublicEnemy

PublicEnemy

22.01.2002 18:41

Nicht schlecht! Weisst du vielleicht noch mehr, über das Verhältnis Vaseline-Haut? Ist es für Leute mit Mischhaut geeignet? Wie sieht es bei Neigung zu Akne aus? Würde mich jetzt persönlich interessieren, da nix hilft! Dank im Voraus! Konrad

Bea_32

Bea_32

22.01.2002 12:34

Hallo Martin!Jaja...,die gute alte Vaseline...*g*.Bei uns steht sie auch.Liebe Grüße,Bea!

Sirexx

Sirexx

22.01.2002 08:52

Hab gar nicht gewußt, für was man Vaseline noch alles verwenden kann :-) Liebe Grüße, Hannes

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4617 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sandra1179
  2. battlestar2000