Vaseline

Vaseline

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Vaseline

Alle Vaseline Testberichte

ALTBEWÄHRTES,GUTES HAUS-UND HEILPFLEGEMITTEL

5 3. Feb 2002 (6. Feb 2002)

Pro:
Optimaler Schutz unserer Haut, pflegt gut,versorgt die Haut mit Fett,lindert kleine Wunden,vielseitig Verwendbar,frei von chemischen Stoffen

Kontra:
keine festgestellt

Ergiebigkeit:

Geruch:

Geschmeidigkeit:

MondfeeMS

Über sich: ♥~If you can dream it - you can do it!~♥ *ganz langsam back komme:-)* [-NdV wird komplet...

Mitglied seit:14.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leser und Verbraucher !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

5. MEINE ERFAHRUNGEN

6. MEIN FAZIT

1. VORWORT
"""""""""""""""""

Wenn es in der Vielfalt der verschiedenen Angebote auf unserem Produktenmarkt eines gibt, was Oma, Opa, Vater, Mutter und Kinder gleichermaßen gut kennen, dann ist es wohl die Vaseline.
Ich jedenfalls kann mich noch sehr gut daran erinnern wie bereits meine Oma von diesem Produkt begeistert schwärmte und es als ein für alles verwendbares Hausmittel verkündet hat. Ich wurde mit diesem Produkt groß und ich verwende es noch heute für die verschiedensten Bereiche.

Vaseline, das ist eine Creme die sehr fettig ist und fast durchsichtig. Sie kommt einem Gel sehr Nahe. Man könnte das Aussehen auch sehr gut mit ausgelassener Margarine vergleichen, die man wieder abkühlen lies. Die Vaseline dient in der Hauptsache als eine Creme, die unsere Haut vor jeglichen Umwelteinflüssen schützen soll und dies auch in der Tat kann, als auch in vielen Bereichen als ein Heil- und Linderungsmittel und ebenso dem Schutz der Haut unserer Babys. Hier wird sie wohl vor allem gegen das Wundsein durch Windeln eingesetzt. Die dickflüssige und fetthaltige Vaseline umhüllt hier die Haut des Babys und weißt weiter auf sie einstürmende Nässe konsequent ab.

2. RIESIGE PALETTE
""""""""""""""""""""""""""

Normalerweise erfolgt an dieser Stelle bei mir die Beschreibung des Produktes, das Aussehen, der Preis und der Inhalt. In diesem Fall jedoch enthalte ich mich dieser Beschreibung, denn Vaseline gibt es in unseren Märkten in sehr vielen verschiedenen Ausführungen. Es gibt sie in Flaschen, es gibt sie in kleinen Dosen und auch in Tuben. Die Preise dafür schwanken hierbei zwischen 2,50 DM und 6,00 DM. Am Ende ist in all diesen verschiedenen Erscheinungsweisen doch nur die gleiche Vaseline enthalten, so das es ganz dem Konsumenten überlassen bleibt, welche Verpackung er am Ende für sein Auge erwählt.

3. MEINE EIGENE
""""""""""""""""""""""

Meine eigene derzeit verwendete Vaseline befindet sich in einer kleinen ovalen Dose, in weiß die mit einem weißem Schraubdeckel verschlossen wird. Gekauft habe ich diese bei Schlecker, für einen angenehmen Preis von 1,99 DM / 1,05 Euro.

4. VERWENDUNGSVARIANTEN
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Ich hatte bereits angesprochen das Vaseline eine Creme ist, die sehr vielseitig verwendet werden kann. Alles zu nennen, wofür sie als lange und alt bewährtes Mittel seit vielen Jahren dient, würde mir am Ende ganz sicher nicht gelingen, deshalb beschränke ich mich auf einige Beispiele.

Babypflege:
-----------
In der Babypflege ist Vaseline ausgezeichnet dafür geeignet, das Wundsein bei unseren kleinen zu lindern und neue Entzündungen zu vermeiden. Man kann die Vaseline auf die Wunden Stellen auftragen, wo sie erstens für eine Pflege der geschundenen Haut sorgt und obendrein durch ihre fetthaltige Konsistenz dafür sorgt, das dass eindringen neuer Flüssigkeit, in diesem Fall Harn oder Kot keine Chance hat. Flüssigkeit wird von der Vaseline abgewiesen.

Hände:
------
Jeder kennt sicher das Problem rissiger Hände. Es tritt sehr häufig in den kalten Wintermonaten auf. Die Hände trocknen aus, werden rissig, beginnen zu brennen und verursachen gar schmerzen. Auch hier bietet Vaseline Schutz und Behandlung gleichermaßen. Durch den Fettgehalt werden die Hände gepflegt und mit neuer Feuchtigkeit versorgt und nach und nach heilen sie ab und bekommen wieder eine gesunde und weiche Haut. Zudem verhindert auch hier die Vaseline das neue eindringen von Kälte, Wasser und anderen Umwelteinflüssen.
Viele Menschen reagieren auch allergisch auf Abwaschmittel und bekommen nach dem abwaschen trockene Hände und Rötungen. Auch dagegen kann Vaseline zum Einsatz gebracht werden.

Gesicht:
--------
Auch in unserem Gesicht haben wir oft mit ähnlichen Sorgen zu kämpfen. Ausgetrocknete Lippen etwa, von der Kälte oder auch nach Fieber und Erkältung. Diese kann man auch mit Vaseline eincremen und erzielt beste Ergebnisse.

Genitalbereich:
--------------
Auch hier kann man Vaseline zum Einsatz bringen. Zum einen wenn man von eventuell zu engen Hosen oder einem kneifendem Gummi im Slip eine wunde Stelle bekommen hat. Durch das auftragen von Vaseline wird das schmerzen dieser stark gelindert und führt zu einer schnelleren Abheilung.
Ebenso wird Vaseline oft beim Sex verwendet, als Gleitmittel, sei es in der normalen Verwendung oder zum Analverkehr. Allerdings ist hier, wie auch bei jeder anderen Creme Vorsicht geboten, denn Kondome können dadurch schnell zum reißen gebracht werden.

Verbrennungen:
---------------
Meine Oma hat Vaseline auch generell zur Linderung bei kleinen Verbrennungen verwendet. Große Verbrennungsverletzungen sollte man natürlich von einem Arzt behandeln lassen. Hat man jedoch nur einem wieder den Kochtopf verfehlt und ist mit der Hand kurz auf der Herdplatte gelandet, oder man war einfach so dusslig sein Feuerzeug gegen den Wind zu halten und hatte das Glück das es zwar nicht ausging, jedoch die Finger mit der Zigarette verwechselte oder ähnliches, so kann man auch hier Vaseline auftragen, zur Linderung der sehr unangenehmen Brandblasen.

Füße:
-----
Unsere Füße, ein weiteres Körperteil, wo Vaseline sehr gut zum Einsatz gebracht werden kann. In erster Linie hier auch zur Pflege der Haut, die oft schneller rissig und Spröde wird, denn unsere Füße bringen ja sozusagen täglich Höchstleistungen. Aber auch lästige Hornhaut lässt sich nach und nach sehr gut damit erweichen und lässt sie geschmeidiger werden.

5. MEINE ERFAHRUNGEN
"""""""""""""""""""""""""""""""

Ich habe Vaseline in beinahe allen genannten Fällen schon zum Einsatz gebracht und kann nur sagen, der Gute Ruf eilt dieser pflegenden Creme nicht umsonst voraus. Gut ist der dran, der immer eine Packung vorrätig im Haushalt parat hat. Irgendetwas findet sich beinahe immer, wo sie zum Einsatz kommen kann und sehr Gute Dienste leistet.

6. MEIN FAZIT
"""""""""""""""""""

Diesem vielseitigem und langbewährtem Produkt erteile ich die Höchstnote. Ich kann sie jedem nur ans Herz legen. Besonders wäre noch zu erwähnen, das Vaseline ganz sicher frei ist von jeglichen Konservierungsstoffen und anderen Chemikalien. Man kann sie also bei jedem Hauttyp ohne schlechtes Gewissen und Bedenken anwenden.

Eure Mondfee