Vaude Notebook Tasche

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Vaude Notebook Tasche

Alle Vaude Notebook Tasche Testberichte

Notebooktasche von Vaude

3  15.09.2006

Pro:
Fächeraufteilung, Qualität

Kontra:
hohes Eigengewicht, nur bedingt individuell einstellbar

samatweb

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 125 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute beschreibe ich Euch meine Notebook- Tasche von Vaude.
Sie ist jetzt ca. 2 Jahre alt und hat mal 50 Euro gekostet. Ich habe sie damals in der Farbe beige gekauft.

GRÖßE

- ein kleines Fach mit Reißverschluss
- ein noch kleineres Netzfach mit Klettverschluss
- ein Handyfach
- 3 Stiftfächer

Die Fächer sind der Reihenfolge wie beschrieben angeordnet und sind von dem Taschendeckel verdeckt. Der Taschendeckel wird von zwei Klickverschlüssen zugemacht.
An den Außenseiten der Tasche existiert jeweils ein kleines Fach, welche mit Klettstreifen versehen wurden.

Die Tasche ist dank eines Reißverschlusses erweiterbar (siehe auch oben), so dass man außer dem Laptop auch einige Unterlagen hereinbekommt. Ich hatte neulich noch zusätzlich einige Bücher und einen vollen DIN A4 Hefter zusätzlich zum Notebook zu transportieren. Das hat alles hereingepasst.

Der Tragegurt ist an beiden Seiten verkürz- / verlängerbar und besitzt ein breites Schulterpolster. Zusätzlich hat die Tasche auch noch einen "Hüftgurt". Das ist ganz praktisch für Fahrradfahrer. Hat man die Tasche um die Schulter gehängt, kann dieser Gurt die Tasche am Rücken fixieren.

So, nun zu meinen ERFAHRUNGEN:

POSITIV

Diese Tasche ist robust und vielfältig verwendbar. Auch wenn man mal einen großen Leitz-Ordner transportieren muss, dieser passt problemlos herein. Insgesamt passt wirklich viel hinein. In dieser Tasche kann man durch die durchdachte Fächeraufteilung leicht Ordnung halten. Gut ist das gepolsterte Notebookfach. Nach 2 Jahren ist noch kein Verschleiß zu sehen, dass zeugt von einer guten Qualität.

NEGATIV

Die Tasche hat mit ca. 1,4 Kilo ein hohes Eigengewicht. Der Tragegurt ist leider nicht so kurz einstellbar, dass die Tasche zwischen Hüfte und Arm hängt. Sprich, die Tasche hing irgendwie auch in der kürzesten Einstellung zu tief, so dass das Tragen nach kürzester Zeit unangenehm wurde. (Zumindestens bei mir mit 1,65 m Größe) Ich habe jetzt den Gurt auf der linken Seite durchgezogen und die Haken beide rechts eingehangen, also den Gurt halbiert.
Schade ist auch, dass der Taschendeckel im geschlossenen Zustand alle Fächer verdeckt, so dass man nicht eben mal schnell an das Handy oder die Geldbörse herankommt.

FAZIT

Heute würde ich mir eher eine andere Tasche kaufen, aber die alte hat mal ne Menge Geld gekostet… Für größere Menschen ist die Tasche wahrscheinlich gut zu nutzen. Für kleinere Menschen ist der Tragekomfort nicht optimal. Muss die Tasche nicht lange Zeit getragen werden (z.B. wenn man mit dem Auto zu Terminen fährt), dann kann die Tasche aufgrund der guten Qualität und dem durchdachten Konzept weiterempfohlen werden.
Bilder von Vaude Notebook Tasche
Vaude Notebook Tasche Bild 21156673 tb
Die Tasche in dunkel

Mounty1974

Mounty1974

31.10.2007 11:54

Sehr hilfreich ! Liebe Grüße !

MissKnu

MissKnu

12.10.2007 19:21

Herbstliche Grüße von MissKnu :)

photoart

photoart

13.04.2007 18:50

mir sagte diese marke gar nichts. ich bin mit samsonite unterwegs. lg TOM

VAUDE Notebook Tasche Luke, marine, 37x48x14 cm, 20 liters, 10765 VAUDE Notebook Tasche Luke, sesame, 37x44x12 cm, 15 liters, 10275 VAUDE Notebook Tasche Echinus Business, black, 39x53x18 cm, 23 liters, 11002
VAUDE Notebook Tasche Luke, marine, 37x48x14 cm, 20 liters, 10765 VAUDE Notebook Tasche Luke, sesame, 37x44x12 cm, 15 liters, 10275 VAUDE Notebook Tasche Echinus Business, black, 39x53x18 cm, 23 liters, .​.​.
Amazon.de Sport Amazon.de Sport Amazon.de Sport

Amazon.​de Sport Amazon.​de Sport Amazon.​de Sport
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1383 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. barbell

1. Viel-Wolter