Veet Bikini Set - effektiv, schnell, einfach gut!
12.05.2005
Pro:
Wirkung, Verträglichkeit, Geruch, Après - Lotion
Kontra:
Preis
Qualität:
Kaufanreiz:
 buffyfanab
Mitglied seit:24.04.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leserinnen und Leser, da ich vor kurzem einige Enthaarungsprodukte ausprobiert habe (siehe mein Bericht über die Pilca Enthaarungs-Mousse Extra Mild), möchte ich euch heute über meine Erfahrungen mit dem Veet Bikini Set berichten. Ich habe mich hierbei für diese Enthaarungscreme entschieden, da mir die etwas schmerzhafteren und aufwendigeren Methoden wie Rasieren oder Wachsen als zu umständlich erschienen. Ich wünschte mir einen schnellen, unkomplizierten und angenehmen Weg der Haarentfernung, den ich durch das Veet Bikini Set zu bekommen gehofft habe. ***Das Veet Bikini Set*** Das Veet Bikini Set wird von dem Hersteller Veet produziert. Veet wird wohl vielen ein Begriff sein, da diese Firma bekannt ist für seine verschiedenen Enthaarungsprodukte. Es gibt davon ganz unterschiedliche Sachen, wie z.B. Warm- und Kaltwachsstreifen, Enthaarungscremes oder -mousses. Das Veet Bikini Set ist eine Enthaarungscreme extra für die sensible Bikinizone. Sie ist besonders sensitiv und deshalb für die empfindliche Haut in diesen Regionen gut geeignet. Das Veet Bikini Set bietet eine sanfte Haarentfernung und anschließende zarte, glatte Haut mit optimaler Pflege durch die eigens dafür beigelegte Après-Lotion. ***Zusammensetzung*** Das Veet Bikini Set enthält Alkali, was eine Erblindungsgefahr darstellen kann. Die Enthaarungscreme selbst besteht aus Inhaltsstoffen wie: Aqua, Cetearyl Alcohol, Urea, Potassium Thioglycolate, Calcium Hydroxide, Ceteareth-20, PPG-15 Stearyl Ether, Sodium Magnesium Silicate, Magnesium Trisilicate, Parfum, Titanium Dioxide, Propylene Glycol, Acrylates Copolymer, Paraffinum Liquidum, Prunus Amygdalus Dulcis und Sodium Gluconate. Die Après-Lotion ist aus Aqua Isopopyl Palimate, Paraffinum Liquidum, Octyl Cocoate, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Glyceryl Stearate, Octyl Stearate, Prophylene Glycol Disodium Phosphate, Sodium Phosphate, Phenoxyethanol, Bisabonol, Allantoin, Tetra Sodium Edta, Diazolydinylurea, Mathyl Paraben, Propyl Paraben, Parfum Tocopheryl Acetate, Glycosphingolipids und Ci 77947. ***Aussehen*** Das Veet Bikini Set befindet sich in einem Pappkarton, der in blauen und weißen Farben gehalten ist. Hintergründig wird eine hellblaue Farbe gewählt, die sich dann in einer Art kreisenden Bewegungen bis hin zur weißen Farbe herausarbeitet. Sehr auffällig ist der typische Veet-Schriftzug, der sehr groß und fett auf die Schachtel gedruckt ist und somit gleich ins Auge fällt. Auch der Produktname und die Herstellerversprechen, sowie die Anwendungsbereiche werden auf der Vorderseite der Packung genannt. Auf der Rückseite findet man weitere Informationen zu dem Produkt, wie z.B. Gebrauchshinweise und Inhaltsstoffe. Öffnet man die Schachtel, kann man zwei darin befindliche Tuben und einen Spatel erkennen. Die eine Tube ist weiß mit blauer Schrift. Diese enthält 50 ml der eigentlichen Enthaarungscreme. Der Verschluss dieser weißen Tube ist ein einfacher Deckel zum Abschrauben und Abnehmen. Die zweite 50 ml Tube ist in einer schönen blauen Farbe gehalten. Die Schrift darauf ist dunkelblau. Diese Tube enthält die Après-Lotion und besitzt ebenfalls einen solchen Schraubverschluss wie die Enthaarungscreme. Der Spatel besteht aus blauem Plastik und besitzt an beiden Enden einen grünen Gummistreifen. Mit diesem Spatel kann man die Enthaarungscreme leicht auftragen und durch die Gummienden auch leicht wieder abkratzen. Die Enthaarungscreme selbst ist weiß und dickflüssig. Die Konsistenz ist dabei genau richtig - leicht cremig und gelartig, aber wunderbar zum Verteilen geeignet. Die Après-Lotion hat die gleiche Farbe und ist von der Konsistenz her mit einer normalen Lotion zu vergleichen. Sie ist ebenfalls recht zähflüssig und läuft beim Auftragen nicht davon. Vom Aussehen her finde ich das Veet Bikini Set insgesamt als sehr gelungen. Die Verpackung ist ansprechend, aber auch nicht zu klischeehaft oder kindisch gehalten. Sie ist eher dezent und vermittelt einen Eindruck von Sauberkeit, Luftigkeit und Frische. Auf jeden Fall ansprechend und Interesse weckend! ***Anwendung*** Das Veet Bikini Set ist laut Verpackungsangaben für die sanfte Haarentfernung an Beinen, Achseln und Bikinizone geeignet, jedoch nicht im Genitalbereich, im Gesicht oder auf der Brust zu verwenden. Vor der ersten Anwendung des Veet Bikini Sets sollte man einen Test auf Verträglichkeit der Creme durchführen. Dazu sollte man die Creme zunächst an einer kleinen Hautpartie testen. Dort einfach die maximalen 10 Minuten einwirken lassen, abspülen und einige Zeit warten. Wenn nach 24 Stunden keine Reizungen auftreten, ist die Verträglichkeit gesichert und man kann die Enthaarung problemlos vornehmen. Bevor man das Veet Bikini Set benutzt, sollte man ebenfalls die Anwendungshinweise genau durchlesen. Dort findet man Hinweise darauf, dass die Enthaarungscreme nicht auf gerötete, gereizte oder entzündete Haut gegeben werden sollte. Man sollte sie außerdem von den Schleimhäuten fernhalten und Kontakt mit den Augen unbedingt vermeiden, da sonst Erblindungsgefahr besteht. Falls doch etwas davon in die Augen gelangt, muss man sie zunächst gut ausspülen und anschließend unbedingt einen Arzt aufsuchen. Für die Anwendung muss die Haut sauber, trocken und fettfrei sein und weder Reizungen, noch Irritationen aufweisen. Vor der Benutzung soll man die zu enthaarenden Stellen übrigens mit Wasser befeuchten. Um die Creme aufzutragen, nimmt man zunächst die weiße Tube aus dem Karton heraus, schraubt den Verschluss ab und verteilt die Creme auf der zu enthaarenden Stelle bis alle Haare bedeckt sind. Dabei kann man selbst entscheiden, ob man sie mit dem Spatel oder einfach mit den Fingern auftragen will. Ich persönlich finde das Verteilen mit dem Spatel ziemlich umständlich und lästig, so dass ich die Finger dazu verwende. Dies geht wesentlich einfacher und schneller. Die Dosierung des Veet Bikini Sets ist sehr gut, da man die gewünschte Menge einfach aus der Tubenöffnung herausdrücken kann. Dabei kommt es natürlich auf Stärke und Dauer des Drucks an, wie viel von der Creme herauskommt. Prinzipiell kommt eigentlich nie zuviel raus, da man die Tube sehr leicht handhaben kann. Nach dem Auftragen soll man die Enthaarungscreme einige Minuten einziehen lassen. Nach etwa 4 - 5 Minuten kann man an einer Stelle prüfen, ob sich die Haare schon entfernen lassen. Wenn dies noch nicht der Fall ist, sollte man sie noch etwas länger einwirken lassen - jedoch maximal 10 Minuten. Je nachdem wie die Haarstruktur jedes einzelnen ist, ist auch die Einwirkzeit kürzer oder länger. Danach werden die abgelösten Härchen und die Creme einfach unter klarem Wasser abgespült. Außerdem kann man nach Anwendung der Enthaarungscreme die dazu beigefügte Après-Lotion, die mit Ceramid angereichert ist, benutzen und sie auf die enthaarten Stellen auftragen. Dies pflegt die beanspruchte Haut zusätzlich und macht sie schön zart und weich. Kurz nach der Haarentfernung sollte man unbedingt vermeiden, dass die Haut mit Deodorants in Kontakt kommt, denn das kann zu Brennen und Rötungen führen. Wenn man die Enthaarungscreme ein weiteres Mal benutzen möchte, sollte die letzte Anwendung mindestens 48 Stunden zurückliegen. Die Anwendung an sich ist kinderleicht und sicher. Man kann eigentlich kaum etwas falsch machen, wenn man vorher die Gebrauchsanleitung gelesen hat. ***Geruch*** Der Geruch des Veet Bikini Sets ist nicht unbedingt unangenehm. Die Enthaarungscreme riecht eher dezent und frisch. Sie stinkt nicht so schlimm wie andere vergleichbare Mittel und ist eigentlich ganz annehmbar. Auch der Geruch nach Chemie, der normalerweise etwas unangenehm ist, ist nicht aufgetreten. Ich persönlich beurteile den Duft der Creme als angenehm, aber trotzdem noch verbesserungsfähig. So hätte ich mir gewünscht, dass die Creme ein wenig mehr nach Frische, Pflege und Früchten riecht, aber na ja, ich bin schon froh, dass sie keine Ekelanfälle auslöst. Die Après-Lotion besitzt eigentlich keinen bestimmten Geruch. Sie riecht eher neutral und dezent nach Frische. Der Geruch ist dabei kaum wahrnehmbar und absolut angenehm. Wirklich brauchbar, wenn man nach der Enthaarung nicht nach komischen Düften riechen möchte. ***Wirkung*** Nachdem ich die zu enthaarende Körperstelle mit genügen Enthaarungscreme eingeschmiert hatte, hielt ich mich genau an die Gebrauchsanleitung. Nach 4 - 5 Minuten testete ich an, ob sich die Härchen schon gelöst haben. Einige Haare gingen schon ab, andere hafteten noch an meinem Körper. Also ließ ich die Veet Creme die maximalen 10 Minuten einwirken. Danach habe ich die Haare und die Creme mit dem Spatel entfernt. Dies empfand ich als ziemlich unangenehm, da der Spatel nicht unbedingt sanft über die Haut gleitet, sondern enorm kratzt. Dieses Problem liegt allerdings an dem Spatel, nicht an der Creme, denn die tat ihren Dienst ziemlich gut und entfernte den Großteil der Haare. Nur einige, sehr wenige störrische Härchen waren über geblieben. Diese rasierte ich einfach zusätzlich weg, da dies nur sehr, sehr wenige waren. Wenn man nicht ganz genau hinschauen würde, ob auch alle Haare ab sind, würde es nicht einmal auffallen, dass noch 4, 5 Härchen übrig geblieben sind. Die Veet Enthaarungscreme arbeitete nämlich hervorragend. Wahrscheinlich habe ich die Creme an diesen Stellen nicht gut genug verteilt oder zu wenig aufgetragen. So erzielte ich ein recht gutes Ergebnis und die Körperstelle war schön und komplett enthaart. Meine Haut wies bei der allerersten Anwendung des Veet Bikini Sets einige, kleine Pickelchen auf, die jedoch in wenigen Tagen verschwanden. Allerdings tauchten sie bei erneuter Benutzung der Enthaarungscreme nicht mehr auf. Anscheinend musste sich meine Haut erst an die neue Creme gewöhnen, denn alle darauf folgenden Male, die ich das Bikini Set anwandte, erzielte ich ein tolles, glattes Ergebnis ohne jegliche Hautirritationen, Rötungen oder Reizungen. Nach jeder Enthaarung trug ich natürlich auch die Après-Lotion auf. Diese war immer schön angenehm kühl auf der Haut und beruhigte die beanspruchte Körperstelle. Nachdem diese Après-Lotion eingezogen ist, bekommt man auf alle Fälle eine schöne, zarte und wunderbar glatte Haut - ohne irgendwelche Pickel, Reaktionen oder ähnliches. Jedenfalls war dies bei mir der Fall! Die Enthaarung hält dann um die 3 Tage an, bis die ersten Haare wieder nachwachsen. Das bedeutet, dass man die Creme recht häufig benutzen muss, um eine glatte und schön enthaarte Haut zu haben. Insgesamt beurteile ich die Wirkung des Veet Bikini Sets als sehr gut. Die Enthaarungscreme verrichtet ihren Dienst gut und auch die Après-Lotion ist angenehm und optimal nach der Anwendung. Für so eine gute Wirkung finde ich den relativ hohen Preis des Veet Bikini Sets gerechtfertigt. Ich habe ja schon einige solcher Cremes oder Mousses ausprobiert, aber keine wirkte bisher so gut wie diese! Wirklich erstaunlich! ***Warnhinweise*** Man sollte das Produkt vor direkter Sonneneinstrahlung und hohen Temperaturen schützen, da es schließlich im Grunde genommen reine Chemie ist. Es muss unbedingt außerhalb der Reichweite von Kindern und am besten bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Ansonsten ist in jedem Fall die Gebrauchsanleitung zu beachten.
***Dauerhaftigkeit***Laut Herstellerangaben soll das Veet Bikini Set das Haarwachstum verlangsamen und eine nachhaltige Haarentfernung garantieren. Die Haut soll durch anschließende Anwendung der Après-Lotion glatt, gepflegt und zart sein und angenehm duften. Zart ist sie auf jeden Fall, da die Après-Lotion sie optimal mit Feuchtigkeit versorgt, pflegt und die beanspruchte Haut beruhigt. Von einem angenehmen Duft war nicht viel zu merken. Sowohl Creme als auch Après-Lotion besitzen keinen bestimmten Eigengeruch und fallen deshalb kaum auf. Die Haarentfernung durch die Creme ist auf jeden Fall gründlich, jedoch nicht lange andauernd. Nach 2 - 3 Tagen wachsen die Haare wieder nach. Leider soll man die nächste Haarentfernung abwarten, bis die Haare mindestens 2 cm lang sind, so dass man nicht lange glatte Haut hat. Die Haare wachsen genau so schnell wieder nach wie beim Rasieren. Von Verlangsamung des Wachstums kann eher weniger die Rede sein, aber das hatte ich auch nicht mehr erwartet, nachdem ich diverse Enthaarungsprodukte ausprobiert und noch kein zufrieden stellendes Ergebnis erzielt hatte. ***Verträglichkeit***Das Veet Bikini Set ist laut Verpackungsangaben dermatologisch getestet und gut hautverträglich. Die Verträglichkeit kann ich bestätigen - ich hatte außer einer Ausnahme keine Probleme. Ich selbst habe den vorgeschriebenen Hauttest an einer kleinen Stelle gemacht und konnte keine Hautirritationen feststellen. Auch nach der Anwendung war ich zufrieden. ***Ergiebigkeit***Sowohl in der Tube mit der Enthaarungscreme, als auch in der mit der Après-Lotion befinden sich nur 50 ml Inhalt. Dies ist nicht gerade viel und reicht auch dementsprechend nicht für sehr viele Enthaarungen. Die Veet Bikini Set Enthaarungscreme ist schnell aufgebraucht. Höchstens 5 - 8 Enthaarungen kann man damit vornehmen, wenn man sparsam mit ihr umgeht. Danach darf man sich dann eine neue Packung kaufen. Die Après-Lotion dagegen ist sehr ergiebig. Sie hält mindestens doppelt so lange wie die Creme, da man nach der Enthaarung nicht allzu viel Lotion braucht, um die beanspruchten Hautstellen einzuschmieren. Das bedeutet, dass man nach einiger Zeit eine ganze Ansammlung von den Après-Lotion-Tuben hat, jedoch chronisch Mangel an Enthaarungscreme-Tuben. Ich finde es schade, dass die Creme nur für so wenig Enthaarungen reicht und dann dafür auch noch ein hoher Preis gefordert wird. Auch die ungleiche Verteilung von Ergiebigkeit der Creme und der der Après-Lotion finde ich schlecht. Die Hersteller hätten vielleicht 50 ml Après-Lotion mit 100 ml Enthaarungscreme kombinieren und nicht in beide Tuben die gleiche Menge abfüllen sollen. Insgesamt beurteile ich deshalb die Ergiebigkeit als eher schlecht. ***Preis / Erhältlichkeit***Das Veet Bikini Set kann man in allen Drogerien und größeren Einkaufsmärkten erhalten. Es kostet 4,69 Euro, was nicht gerade wenig ist. Ich selbst habe das Produkt für den genannten Preis bei Schlecker gekauft. Ich halte diesen Preis für ziemlich überteuert. Die Tube mit der Enthaarungscreme ist nicht sehr groß, denn schließlich sind nur 50 ml drin. Deshalb reicht sie auch nicht lange, so dass man schnell wieder welche nachkaufen muss. Für diese relativ schlechte Ergiebigkeit beurteile ich den Preis wirklich als zu hoch! ***Fazit / Eigene Meinung*** Mit dem Veet Bikini Set bin ich persönlich sehr zufrieden. Alle Härchen wurden gut entfernt und auch Hautreizungen sind - außer beim allerersten Gebrauch - nicht aufgetreten. Die Enthaarung hält zwar nicht unbedingt lange an, aber es ist ein einfacher Weg, die lästigen Haare loszuwerden. Denn nun sind Schnittverletzungen, die mit dem Rasierer passieren, nicht mehr möglich. Die Enthaarungscreme, als auch die Après-Lotion sind gut geeignet für sensible, empfindliche Haut. Sie verursachen keine Pickel, Rötungen, Juckreiz oder Hautirritationen. Ich denke mal, dass sich die Haut bei der allerersten Anwendung noch etwas an die Creme gewöhnen muss und deshalb vielleicht leicht reagiert. Aber bei mir persönlich war dies schon nach der zweiten Anwendung nicht mehr der Fall, so dass ich ein schönes, glattes Ergebnis erzielte. Das Veet Bikini Set hält somit wirklich, was es verspricht und ich kann es schon weiterempfehlen. Es war das Geld wert, welches ich dafür ausgegeben habe. Den Preis beurteile ich jedoch als etwas zu hoch, da die Ergiebigkeit und die Haltbarkeit eher schlecht sind und man schnell eine neue Packung nachkaufen muss. Das läppert sich mit der Zeit und auf Dauer ist diese Art und Weise der Haarentfernung schon ziemlich kostspielig. Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren! Ich freue mich über jede Lesung!Liebe Grüße, Eure Anja