Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
..::Vorgeschichte::..
Meine Freunde haben mich angsteckt und so will auch ich eine Honda NSR fahren. Am Donnerstag hatte ich meine 2 Theoriestunde für die Klasse A1 gehabt und ich beschloss mir erstmal einen Helm zu kaufen, damit ich schonmal mit der Maschine von meinem Freund etwas üben konnte, auf Parkplätzen etc. versteht sich :D Naja wie gesagt ich brauchte einen Helm, aber nicht irgendein Helm. Ich wollte Einen, der zu mir passt. Vom Design her hatte ich feste Vorstellungen und eigentlich hatte ich mich auch schon in den Shark Crazy Air verliebt. Doch als wir dann im Motorradgeschäft und beraten liessen, stellte sich heraus das ich ich die falsche Kopfform für diesen Helm besitz. Also suchten wir gemeinsam mit dem Verkäufer nach einer Alternative...
..::Design::..
Den Helm gibt es in 2 verschiedenen Designs und jeweils 4 Farben Rot, Blau, Gelb, Silber. Für mich persöhnlich hat sich der Gelbe als Favourit herausgestellt, weil meine NSR auch diese Farbe tragen soll. Am Hinterkopf befinden sich "Luftstabilisatoren", so seht es für mich jedenfalls aus. Der Helm hat über und unter dem Visier eine Lüftungsklappe sowie unter den "Luftstabilisatoren" eine Entlüftungsklappe, die nach Bedarf geöffnet bzw. geschlossen werden können. Das Design ist eher unaufällig und nicht zu protzig.
..::Sicherheit::..
Der Helm macht auf mich ein sehr sicheren Eindruck. Er sitzt fest und hat keine freien Stellen oder gibt Abdrücke. Zum Thema Helme und Sicherheit kann man ja recht wenig sagen, solange man keinen Unfall damit hatte.
..::Gewicht::..
Der Helm ist hat ein ist etwas über dem Durchscnitt. Er wiegt 1390g und der Durchschnitt liegt laut eines Ciaousers bei 1350g. Naja um die 40g kann man streiten oder nicht. Den Helm merkt man mit der Zeit nicht mehr. Man gewöhnt sich schnell dran. Schon nach den ersten Fahrstunden, hatte ich mich mit dem Ding angefrreundet.
..::Tragekomfort::..
Der Tragekomfort ist bis auf das Gewicht abgesehen hervoragend. Hierfür bekommt er ein sehr gut. Die Innenpolster sind weich und passen sich dem Gesicht gut an. Das Auf- und Absetzen klappt Mühelos. Der Nasenschutz und Zugluftschutz sind Extras die diesen Helm besonders interessant machen.
..::Belüftung::..
Die Belüftung ist hervoragend. Durch die Lüftungschlitze oben und unten behalt man unter dem Helm immer ein kühles Köpfen und falls es im Winter einfach zu kalt ist, kann man sie ja ganz einfach schliessen. Oder wie man will das hintere Entlüftungsloch öffnen.
..::Visierwechsel::..
Der Visierwechsel ist Kinderleicht. Einfach das Visier nach oben klappen, eine Art Sicherungsstift ziehen und das Visier springt ein entgegen. Bei diesem Helm gibt es ein Antifogvisier dazu. Dieses wurde von innen beschichtet und verhindert so das die warme Ausatemluft am kalten Visier beschlägt. Ich habe mich noch nicht erkundigt, aber ich denke es gibt auch verspiegelte, getönte, usw. Visiere für diesen Helm.
..::Fazit Meinung::..
Der Verkäufer meinte, dass es der beste Helm für einen Anfänger sei und genauso empfinde ich die Sache auch. Er war zwar mit seinen 169€ nicht gerade der Günstigste, aber ich finde man investiert bei solchen Sachen ja auch irgendwie in sein Leben oder nicht ? Vom Design her kann er sich auf jedenfall sehen lassen. Der einzige Nachteil ist halt das Gewicht. Für mich scheint er etwas schwer zu sein. Ich finde dieser Helm ist jedoch seinen Preis voll und ganz Wert.
Allen die diesen Bericht gelesen und bewertet haben wünsche ich ein schönes Wochenende und stets sichere Fahrt...VLG Jan
Super Kommentare -.-' ^^
Naja, aber was mich mal interessiert ist, wie du zu deinem:
Empfehlenswert? nein
Kommst?!?
Scheinst doch überzeugt zu sein.Wieso dann nein?
Sonst ganz gut
29.09.2005 23:39
Super Kommentare -.-' ^^ Naja, aber was mich mal interessiert ist, wie du zu deinem: Empfehlenswert? nein Kommst?!? Scheinst doch überzeugt zu sein.Wieso dann nein? Sonst ganz gut
05.10.2003 18:36
Jetzt hab ich auch den Helm. Gut, NICHT zu SCHWER, günstig bei Louis. Leider etwas starke Windgeräusche :( Ride on !!
20.11.2002 00:42
bin nicht so der zweiradfan, mag eher 4 räder!