Verbatim Diskette 1.44 MB

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Verbatim Diskette 1.44 MB

Alle Verbatim Diskette 1.44 MB Testberichte

Ohhhhhh , jahhhh ! Schieb rein !!!

5  21.10.2006

Pro:
Top Qualität und langjährige Haltbarkeit , preiswert

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Haltbarkeit

panico

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 250 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Halli Hallo Ihr Lieben !

Manchen Leute sind schon echt merkwürdig. Vor Kurzem habe ich bei einer Bekannten mitbekommen ,dass sie sich fast schon schämt immer noch Disketten zu benutzen, obwohl sie schon lange einen DVD- Brenner hat. Als ich ihr Arbeitszimmer betrat huschte sie schnell an mir vorbei und versuchte unauffällig die offen herumliegenden Diskette zu verstecken. Ich tat erst mal so als ob ich es nicht bemerkt hätte , gemein wie ich aber bin zog ich dann doch eine der Disketten aus ihrem Versteck und grinste nur. Ganz drollig wurde es ,als meine Bekannte versuchte mir klar zu machen ,dass die Dinger da schon ewig rumliegen und von ihr schon lange nicht mehr benutzt werden. Entlarvt wurde sie ,als ich eine der Disketten ins Laufwerk legte und da ein Dokument drauf war ,welches erst vor 2 Tagen geschrieben wurde.
Nachdem ich ihr dann erzählte wie gerne ich selbst noch Disketten zum abspeichern von Dokumenten nutze ,war ihr das alles nicht mehr peinlich. Warum auch. Disketten sind praktisch ,nehmen kaum Platz weg und besonders für Worddokumente und Exceltabellen sind sie bestens geeignet.

Ich schreibe also heute einen Bericht über die gute alte Verbatim DataLife 1 x 1.44 MB Diskette.

Hersteller
Fax: 0 6196 900 120
info.germany@verbatim-europe.com

Preis
**************
Diese Disketten gibt es meist im 10-Pack und ich habe sie im Kaufland für ca. 2, 99 € gekauft. Somit kostet eine nicht mal 30 Cent und das ist wirklich ein guter Preis.

Äußeres
****************
Besonders schön sehen sie nicht gerade aus. Ihr schlichtes grau ist bestimmt kein Blickfang ,aber es geht ja nicht um einen Schönheitswettbewerb, sondern mehr ums Praktische.
Damit man die Disketten unterscheiden kann, bekommt man 10 Aufkleber mitgeliefert ,welche zur Beschriftung dienen. Die Abmessung ist natürlich Diskettenlaufwerkpassend, also ca 9 x 9 cm .
Oben ist der Schieber ,in der Mitte das runde leicht bewegliche Metallkreis ( sorry ich weiß nicht wie diese beiden Dinge fachlich heißen * schäm* )
Um die Dokumente zu sichern und vor Überschreibung zu schützen ist unten ein kleiner Plastikschiebeknopf , der geöffnet oder geschlossen werden kann.

Womit füttere ich sie ?
********************************
Ich habe einige Formularvorlagen, die ich immer wieder verwende. Sie sind zwar direkt auf meinem PC gespeichert ,aber man weiß ja nie ,wann sich der Gute mal in den Streik begibt . Von Abstürzen mit kompletten Dateiverlust könnte ich ein ganzes Buch schreiben : -(
Je nach Größe der Formulare und Tabellen passen ca. 30 bis 45 Stück auf eine Diskette . Insgesamt hat sie einen Speicherplatz von 1,44 MB . Hört sich wenig an ,ist aber für Word und Excel doch `ne ganze Menge .

Schieb mich rein !
***************************
Die Handhabung ist denkbar einfach. Zunächst muss man mehr oder weniger Sinnvolle Dokumente fertig
stellen .Ob die nun im Word, Woks oder Excel geschrieben sind ist dabei egal. Dann schieb man die Diskette ins Laufwerk , markiert sein Dokument und sendet es an das Diskettenlaufwerk, welches bei mir mit A betitelt ist.
Das Senden dauert je nach Größe des Dokuments nur wenige Sekunden.
Natürlich kann man auch gleich auf die Diskette schreiben. Dazu öffnet man im Arbeitsplatz sein Laufwerk ,geht auf >Datei < /> Neu< und wählt nun aus in welchem Programm man schreiben möchte. Auch kann ein neuer Ordner erstellt werden in dem dann die Dokumente landen.
Wenn man fertig ist mit Schreiben klickt man nur noch auf Speichern und schon ist alles drauf. Das Speichern geht ebenfalls super schnell.
Diskette wieder raus und fertig.

Gut geschützt mit einem Schub
********************************************
Auf einigen Disketten möchte ich auf gar keinen fall mehr abspeichern ,als bereits drauf ist. Das sind dann solche Dokumente die ich weiterreiche und an denen nichts verändert werden soll. Um ein Überschreiben zu verhindern kann man unten an der Diskette das eine original verschlossene Loch mit dem kleinen Plastikschieber öffnen. Dann ist die Diskette schreibgeschützt und die Dokumente können nur noch geöffnet ,aber nicht verändert oder gelöscht werden.
Natürlich ist es keine Endgültige Angelegenheit. Will man doch etwas hinzufügen oder verändern mach man das Loch einfach wieder dicht.

Bilder und Musik
***************************
Natürlich kann man auch Bilder und Audiodateien auf eine Diskette speichern. Dazu müssen darf aber die Menge nicht 1, 44 MB überschreiten. Ich habe auf einer Diskette ca. 6 Bilder und auf einer weiteren eine MP 3 Datei , welche nur ganz klein ist.
Aufgrund der geringen Speicherkapazität ist das Abspeichern von Bildern und Audiodateien auf Disketten aber nicht gerade lukrativ . Dazu eigenen sich dann doch besser die silbernen Scheiben.

Weg damit !
*********************
Nun hat man ja manchmal einen Haufen Blödsinn auf einer Diskette und irgendwann möchte man den ganzen Kram löschen . Das kann man einmal mit > Markieren < und dann > Löschen < erledigen . Um aber die gesamten 1,44 MB freizubekommen empfiehlt sich das Formatieren. Am schnellste geht das ,indem man erst mal alle Dateien ganz normal löscht und dann sein Laufwerk mit der rechten Maustaste anklickt und dann auf Formatieren geht. Ich wähle hier immer das Schnellformatieren , weil es sehr schnell geht . Wenn der Prozess abgeschlossen ist hat man nun wieder ganze 1,44 MB frei .

Der Weg von der Diskette zum PC
*********************************************
Das Übertragen der Dateien von der Diskette auf den PC ist genauso einfach ,wie vom PC auf die Diskette. Dateien markieren und zum Beispiel an Eigene Dateien senden. Man kann auch Kopieren und Einfügen nutzen. Das Ergebnis bleibt das Selbe.

Qualität und Haltbarkeit
**********************************
Meine Verbatim Disketten tummeln sich beim Transport oftmals lieblos und ungeschützt im Rucksack. Dort liegt sie dann mit Zigaretten, Kugelschreibern, Geldbörse , kleineren Kosmetikteilen und leider auch mit dem ein oder anderen Krümel drin. Da ich mit meinem Rucksack nicht immer sanft umspringe und er das Fliegen mehrmals erlebt hat , sollte der Inhalt schon robust sein. Die Disketten haben jedenfalls bisher alle Stürze überlebt und zuckten nicht rum ,wenn sie danach benutzt worden sind.
Im Gegensatz Disketten anderer Hersteller muss ich sagen ,dass Verbatim qualitativ sehr hochwertige Disketten herstellt. Lese- oder Speicherfehlermeldungen haben mich bisher noch nie geärgert. Diese Erfahrung machte ich mit Billigstdisketten leider recht häufig.
Selbst bei etwas älteren Verbatim Disketten bemerkte ich keinerlei Fehler . Zerbrochen oder Abgebrochen ist mir ebenfalls noch nichts und das ist bei meiner oftmals ...na sagen wir mal chaotischen Art fast schon ein Wunder.

Mein Fazit
********************
Nicht gerade schön , aber es kommt ja mehr auf die inneren Werte an.
Ein Diskettenlaufwerk hat wohl jeder PC und zu irgendwas muss Dieses ja auch gut sein. Diese kleinen praktischen 1,44 MB Fresser sind auf gar keinen Fall nur was für Leute ,die den Zug der technischen Entwicklung verpasst haben. Klar sind Silberscheiben , USB Sticks und andere Speichermedien mittlerweile nicht mehr wegzudenken , aber ganz ohne Diskette würde mir was fehlen. Besonders lobenswert ist die Qualität der Verbatim Diskette und der günstige Preis. Sie gehören zu den wenigen Dingen ,die mich vor Wut noch nicht zur Explosion gebracht haben . Immer treu und zu jeder Tages -und Nachtzeit einsetzbar . Keine Fehlermeldung oder sonstige Boshaftigkeiten. Dafür vergebe ich volle 5 Sterne !

Also Leute ,lasst Euer Diskettenlaufwerk nicht verhungern und schiebt mal wieder was rein ! (Bitte NUR Disketten !!! * g * )

Panico sagt auch diesmal wieder allerliebst DANKESCHÖN für `s Lesen / Kommentieren und Bewerten.

Eure panico : -)

esp1

esp1

13.05.2008 16:11

diese teile benutze ich überhaupt nicht mehr. lg

XXLALF58

XXLALF58

24.02.2008 15:35

Benutze die Teile heute noch, nur leider muß ich mich jetzt doch von denen verabschieden mein neuer der noch in der schönen Pappschachtel da liegt hat kein Diskettenlaufwerk mehr. Muß mir wohl oder über ein paar USB-Sticks zulegen und das trotz dem da meine Rechner alle vernetzt sind. BH + Krone + Sternchen usw.

muster44

muster44

08.10.2007 23:34

Wieder ein tadelloser Bericht von Dir. LG

Verbatim Disketten 1,44 MB

Verbatim Disketten 1,44 MB

Bewährte Markenqualität zum günstigen Preis. Verbatim 3,5-Zoll-Disketten, 1,44 ...

Printus24.de 58 Bewertungen

Versandkosten: ab 5.​95

Verfügbarkeit: Artikel ist sofort lieferbar

Printus24.​de

Verbatim MF-2HD Datalife 8,9 cm (3,5 Zoll) Disketten 10er-Pack

Verbatim MF-​2HD Datalife 8,9 cm ​(3,5 Zoll)​ Disketten 10er-​.​.​.

FLOPPY DISC 3,5' MF2-HD10 pk

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

3,5-Zoll-Disketten DS/HD »MF 2HD« von Verbatim, FormatierungDOS|

3,5-​Zoll-​Diskett​en DS​/HD »MF 2HD« von Verbatim, FormatierungDOS|

3,5-Zoll-Disketten DS/HD »MF 2HD«, Formatierung: DOS, Speichergröße: 1.44 MB, ...

OTTO Office 29 Bewertungen

Verfügbarkeit: 24 Stunden

OTTO Office

Verbatim Disketten 1,44 MB Verbatim MF-2HD Datalife 8,9 cm (3,5 Zoll) Disketten 10er-Pack 3,5-Zoll-Disketten DS/HD »MF 2HD« von Verbatim, FormatierungDOS|
Verbatim Disketten 1,44 MB Verbatim MF-​2HD Datalife 8,9 cm ​(3,5 Zoll)​ Disketten 10er-​.​.​. 3,5-​Zoll-​Diskett​en DS​/HD »MF 2HD« von Verbatim, FormatierungDOS|
Printus24.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks OTTO Office

Versandkosten: ab 5.​95