Verbatim CD-R 700 MB 52x

Gesamtbewertung (33): Gesamtbewertung Verbatim CD-R 700 MB 52x

Alle Verbatim CD-R 700 MB 52x Testberichte

Ohne Mängel!!!

5  03.05.2008

Pro:
Verarbeitung, Lesbarkeit, Beschreibbarkeit

Kontra:
nichts

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Haltbarkeit

alienware

Mitglied seit:24.03.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Damen, hallo liebe Herren & natürlich auch hallo liebe Freunde der schnellen Datenträgerbeschriftung,

In meinem heutigen Bericht möchte ich euch einmal meine Erfahrungen zu den "Verbatim CD-R 700MB Rohlingen" darstellen, die man mit einer 52-fachen Geschwindigkeit bespielen kann. Ich habe sie schon mehrere Male jetzt verwendet für die verschiedensten Dinge und darüber möchte ich euch nun einmal etwas genauer berichten. Ich hoffe, dass ich euch meine Erfahrungen gut näher bringen kann!

Beginnen möchte ich meinen Bericht heute einmal mit den verschiedenen Formen, in der man diese Rohlinge überhaupt erwerben kann. Also selbstverständlich gibt es da die verschiedenen Größen von Spindeln. Ich hole mir meistens so eine 25er Spindel, weil ich nicht allzu viele davon benötige und manchmal auch einige Bilder für Freunde auf die Rohlinge brenne. Aber zwischendurch ist es bei mir auch immer so, dass mir dann die Hüllen fehlen, wo ich die CDs hinein legen kann. Deshalb hole ich mir ab und zu dann die Box, in der sich 10 Rohlinge befinden. Aber auf diese 2 Arten möchte ich jetzt noch ein wenig konkreter eingehen, denn es ist natürlich auch beim Kauf eine wichtige Entscheidung, für welche Form man sich letztendlich entscheidet.

Also bei den Spindeln ist das Prinzip immer gleich. Man bekommt eine kreisrunde Plastikscheibe, auf der die einzelnen Rohlinge mit Hilfe einer Art Stange in der Mitte aufgesetzt werden. Hierbei unterscheidet es sich eben immer von der Größe der Spindel. Ich kenne sie mit 10, 25 und 50 Rohlingen. Das sollte eigentlich für den privaten Gebrauch auch eine ganze Zeit lang reichen. Naja, auf jeden Fall sind die Rohlinge dann noch einmal oben mit einer Papierfläche abgedeckt, auf der sich die Daten zu den Rohlingen befinden. Es ist also quasi schon die Werbefläche des Herstellers. Über diesen Berg kann man nun eine Plastikhaube stülpen, welche noch einmal von einem Papierrahmen umgeben ist. Auch hier sind Daten zum Hersteller und den Rohlingen angegeben. Auf die genauen Angaben gehe ich gleich noch einmal im Bereich der Rohlingnutzung ein. Vorteil ist für mich allerdings, dass man diesen Rand auch einfach drum herum wegnehmen kann und somit immer einen Überblick schaffen kann, wie viele Rohlinge man nun überhaupt noch auf Lager hat. Nicht, dass man dann auf einmal zu Hause steht und überhaupt keine Rohlinge mehr da sind! Verschlossen wird das ganze, indem man diesen durchsichtigen Deckel einfach in einzelne kleine Kerben vom Boden eindreht. Somit fällt nichts heraus und die Rohlinge stauben auch nicht zu!

Die andere Form ist auch ganz einfach. Hier befinden sich 10 Rohlinge eingepackt in einzelnen Jewel Cases, also etwas stärkeren Hüllen, als man sie zum Beispiel von so billigen Rohlingen (Aldi etc.) kennt. Die Hüllen sind selbst auch durchsichtig, so das man hier, sollte man das Inlay, auf dem natürlich wieder Werbung vom Hersteller ist, herausnimmt, sehen, ob noch ein Rohling drin ist. Wichtig hierbei sind in erster Linie die Hüllen. Die Mechanismen vom Öffnen und Schließen funktionieren wirklich einwandfrei. Bei manchen Hüllen ist es ja auch schon einmal so, dass man nach einer Nutzung von 2,3 Wochen die Dinger gar nicht mehr richtig zu bekommt und das ganze dann eigentlich in die Mülltonne kann! Das ist hier aber nicht der Fall. Eingeschweißt befinden sie sich dann noch einmal in einer einzelnen Pappschachtel, auf der man wiederum Daten und Informationen rund um die Rohlinge erhält. Kleiner Tipp hier von mir. Wenn ihr den ersten Rohling herausnehmen wollt, wenn sie schon ausgepackt wieder alle in dem Karton sind, dann dreht das ganze einfach um und haltet eure Hand darunter. Ihr werdet sehn, sie kommen euch schon von selbst entgegen gerutscht!

Soweit erst einmal zu den unterschiedlichen Bezugsmöglichkeiten dieser Verbatim Rohlinge. Kommen wir nun vielleicht noch erst einmal zu den Preisen, die man für diese Rohlinge hinblättern muss, denn vielen ist es einfach nur wichtig, dass sie für möglicht wenig Geld, ganz viele Rohlinge erhalten. Doch darauf lege ich jetzt nicht so großen Wert. Mir geht es immer auch darum, dass ich Qualität vor mir liegen habe und dafür bin ich dann auch gerne bereit ein wenig zu bezahlen. Sicherlich gucke ich auch, wann die Rohlinge wo im Angebot sind, allerdings mache ich nicht alles vom Preis abhängig.

Kostenpunkt bei den Spindeln kann ich euch jetzt hier aktuell nur für die 25-er Spindel angeben, weil ich mir die zuletzt gekauft habe und dafür auch noch die Quittung habe. Also die Spindel bekam ich für 7,95 Euro. Ich meine, dass die 50er bei etwas über 12 Euro liegt, kann ich euch aber jetzt nicht 100%ig versprechen. Günstig bekommt ihr sie auf jeden Fall alle paar Wochen in einem der größeren Elektromärkte bei euch in der Umgebung. Für die 10er Packung in den Jewel Cases legt man hier auch knapp 6 Euro auf den Tisch. Man bekommt zwar weniger Rohlinge, hat dafür dann aber noch die einzelnen Hüllen zur Verfügung. Ob der preis gerechtfertigt ist, möchte ich euch nun in meinem Praxistest mitteilen.

Sicherlich gibt es bei solchen CD-Rohlingen immer verschiedene Aspekte, die man beachten sollte. Da wäre zum einen natürlich die Speicherkapazität. Diese beträgt hier 700MB oder auch 80 Minuten. Das hängt natürlich auch damit zusammen, was für eine CD ihr daraus letztendlich machen wollt. Von der Speicherkapazität her befinden wir uns vollkommen auf dem aktuellen Markt für CD-Rohlinge, denn es gibt zwar auch noch die 800MB Produkte, nur ersten sind diese dann gleich noch einmal eine Schüppe teurer und zweitens benötigt man sie doch eher sehr selten. Die Bandbreite auf dem Markt tendiert auch immer zu dieser 700MB Größe. Wenn man wirklich so viel mehr auf einen Rohling kriegen möchte, so sollte man dann doch auch schon einmal überlegen, ob man nicht sogar in den DVD Bereich vordringen möchte. Also die Kapazität ist hier völlig marktgetreu und deshalb kann nichts beanstandet werden. Was ich an dieser Stelle vielleicht gleich noch mit einarbeiten kann, ist die Möglichkeit, dass man diese 700MB auch voll ausschöpfen kann. Ich habe bei einer Freundin schon einmal erlebt, dass sie solche Rohlinge gekauft hatte, dann aber auf einmal im Brennprogramm nur 660 MB zur Verfügung standen! Da hatte sie sich total gewundert, aber es waren bei ihr natürlich auch total die billigen Rohlinge gewesen. Keine Ahnung, wo sie die wieder her bekommen hat!

Ein weiterer wesentlicher Aspekt ist die Geschwindigkeit, mit der man den Rohling beschreiben kann. Das liegt selbstverständlich auch immer an der Ausstattung, die man selber zu Hause und und vor allem daran, was für einen Brenner man besitzt. Hier haben wir die Möglichkeit von einer 52-fachen Beschreibung. Das ist ebenfalls ein spitzenwert auf dem Markt. Ich persönlich habe bislang auch noch keine Rohlinge gesehen, die da in noch höhere Bereiche vorstoßen. Eher kommt es schon einmal vor, dass manche Marken noch die Restposten für die 48-fachen oder sogar die 32-fache herausgeben. Natürlich hieß es eine ganze Zeit lang immer, dass je langsamer man brennt, desto besser dann auch die Qualität sei. Halte ich allerdings für ein Gerücht, denn ich brenne immer mit der Höchstgeschwindigkeit, die mein Brenner hergibt. Das sind hier 32-fach und dabei gab es noch keinerlei Probleme. Also auch die Schreibgeschwindigkeit ist sehr gut!

Gucken wir jetzt noch einmal auf die Qualität der Rohlinge selber und zudem auch noch auf die Abspielbarkeit, was damit natürlich auch zusammenhängt. Während des Brennvorgangs sind wie gesagt bei mir noch keine Probleme aufgetreten. Selbst wenn es mal vorkam, dass ich eine Overburn-CD erstellen musste, lief alles perfekt ab! Aber wie sieht es hinterher mit der Abspielbarkeit ab und wie ist die Verarbeitung? Zur Qualität von den Verbatim Rohlingen kann ich nur meinen Respekt zollen, denn die sind so hochwertig verarbeitet, dass sie keinerlei Kanten haben.
Ihr kennt es vielleicht selbst auch von anderen Rohlingen, dass sich da am äußeren Rand schon einmal so ein bisschen Material absetzt und eine kleine Ecke bildet. Diese wird dann von CD-Spielern, die mit einem Einzug arbeiten sehr schwer nur angenommen und können im schlimmsten Fall sogar stecken bleiben!

Bei diesen Rohlingen ist mir das ganze noch nie passiert. Sie waren immer wunderbar ausgestanzt und es gab keinerlei Rückstände von der Herstellung. Aber auch insgesamt ist die Qualität wirklich hervorragend, denn Verbatim ist eine Marke, die auf jedem CD/DVD und sonstigen Playern abgespielt werden kann. Es ist bei mir in der nun fast einjährigen Nutzung noch nicht einmal vorgekommen, dass einer diese beschrifteten Rohlinge nicht lesen konnte! Auch bei einzelnen Aktionen, wie dem Vor- oder Zurückspulen, dem Springen in einzelne Bereiche etc. ist mir noch nie etwas Negatives aufgefallen!

Was ich noch ganz besonders toll bei dieser Marke finde ist, dass sie eine lebenslange Garantie liefern. Sollte also irgendwann einmal einer dieser Rohlinge beschädigt sein, ohne, dass ihr etwas dafür könnt, so habt ihr die Möglichkeit diese einfach einzusenden und erhaltet dann dafür einen neuen. Ich meine, dass ist für den Hersteller jetzt sowieso kein finanzieller Aufwand und von daher kein Problem. Ich finde es aber dennoch sehr sehr lobenswert, dass sie es überhaupt machen und extra vermerken auf der Verpackung!

Das Preis - Leistungs - Verhältnis stimmt einfach super überein meiner Meinung nach und somit kann ich euch diese Rohlinge echt nur ans Herz legen! Was ich jetzt eben vielleicht noch vergessen habe. Es gibt auch noch verschiedene Arten von Rohlingen in Hinsicht auf die Beschriftung. Also alle lassen sich problemlos mit einem CD-Stift beschriften, aber zusätzlich bieten sie manchmal die Option, dass man sie bedrucken kann oder die Oberfläche auch belasern. Da mein Brenner über diese Eigenschaft nicht verfügt, kann ich euch hierzu keine Erfahrung schildern, aber ich denke, dass es in erster Linie ja auch um die Funktiond es Rohlings selber gehen soll!

Falls ihr Fragen habt, so schreibt mir einfach und ansonsten sage ich euch schon einmal vielen Dank!

;)

BACK_IN_BLACK_DEVIL

BACK_IN_BLACK_DEVIL

29.01.2010 17:06

die haben welche in vinyloptik, die sind klasse

Chaoscrash

Chaoscrash

28.01.2010 12:06

...Verbatim scheint auch auf Spindel noch ganz gute Qualität zu liefern...bei Spindel CD`s bin ich immer etwas skeptisch :-)CC

Snakekiller

Snakekiller

06.08.2008 17:55

bh

Verbatim CD-R 80min ExtraProtection Surface 52x 700MB CD-Rohlinge 10er Spindel

Verbatim CD-​R 80min ExtraProtection​ Surface 52x 700MB CD-​Rohlinge .​.​.

EPS = Extra Protection Surface 4 x 100er Spindel / Karton = 400 Stück Palette = ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

CD Verbatim 43437, 700MB, 52-fach,CD-R, gespindelt, 10 Stück 0.43 EUR / 1 Stück

CD Verbatim 43437, 700MB, 52-​fach,CD​-​R, gespindelt, 10 Stück .​.​.

Grundpreis: 0.43 EUR / 1 Stück Ausführung: CD-R Schreibgeschwindigkeit: bis 52x ...

Bueromarkt-ag.de 29 Bewertungen

Versandkosten: ab EUR 3.​56

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Bueromarkt-​ag.​de

CD 8010 VER - Verbatim CD-R 700MB/80min, 10-er

CD 8010 VER -​ Verbatim CD-​R 700MB​/80min, 10-​er

Verbatim CD-R 700 MB/ 80 min Die Extra-Protection-Oberfläche ist eine weiße ...

Reichelt.de 117 Bewertungen

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...

Verfügbarkeit: ab Lager

Reichelt.​de

Verbatim CD-R 80min ExtraProtection Surface 52x 700MB CD-Rohlinge 10er Spindel CD Verbatim 43437, 700MB, 52-fach,CD-R, gespindelt, 10 Stück 0.43 EUR / 1 Stück CD 8010 VER - Verbatim CD-R 700MB/80min, 10-er
Verbatim CD-​R 80min ExtraProtection​ Surface 52x 700MB CD-​Rohlinge .​.​. CD Verbatim 43437, 700MB, 52-​fach,CD​-​R, gespindelt, 10 Stück .​.​. CD 8010 VER -​ Verbatim CD-​R 700MB​/80min, 10-​er
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Bueromarkt-ag.de Reichelt.de

Versandkosten: ab EUR 3.​56