Verbatim Class 4 SDHC Secure Digital 4 GB

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Verbatim Class 4 SDHC Secure Digital 4 GB

Alle Verbatim Class 4 SDHC Secure Digital 4 GB Testberichte

kleiner Begleiter II

5  29.05.2012

Pro:
Verpackung, Geschwindigkeit, Zuverlässigkeit

Kontra:
nix .

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

Pelzwurst

Über sich: 355 Berichte und 2 davon keine uHus ;) Ich lese, was mich interessiert. Daher: KEINE Leserunden! No...

Mitglied seit:26.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, nachdem grad schon die Trenscend dran war, kommen wir nun zu Verbatim. Manchmal reichen die 7 GB auf 3 Speicherkarten einfach nicht au, im Urlaub zum Beispiel, oder wenn ich auf Fototour gehe. Da muss halt eine weitere Karte her und auch diese befindet sich seit mehreren Monaten in meinem Besitz.

~Kaufort und Preis~

Ich vermute aufgrund des Aufklebers, dass die Karte aus einem Restpostenmarkt stammt, wo ich solche Kleinteile kaufe, merke ich mir nicht. Der alte Aufkleber sagt, dass das Teil 8,88€ kostet, der zweite Aufkleber weist einen Preis von 5€ aus.

~Verpackung~

Endlich mal kein nerviger Blister, sondern zwei aufeinander klebende Pappen mit einem Stück Plastik, das die Karte hält. Da hier eine zweite Karte noch in der Originalverpackung rumliegt, kann ich das sogar mal ausführlich darlegen. Die RÜckseite enthält eine mehrsprachige Kurzbeschreibung und diverse Symbole, dass die Karte nicht in den Hausmüll gehört etc.

~Optik~

Im Gegensatz zu meinen anderen Karten ist diese hier endlich mal schwarz. Der Schreibschutznubsi ist allerdings wieder gelb. Der Aufkleber enthält neben dem Verbatim-Logo noch das SDHC-Logo und die Angabe der Kapazität. Auf der Rückseite befinden sich das CE-Siegel und die Angabe "Made in Taiwan". Wie bei SD-Karten üblich ist das Teil 3,2x2,4x0,2cm groß und besitzt oben rechts eine Aussparung. Die Kontakte des Chips sind durch Lamellen getrennt.

~Der Test~

Wozu ist die Karte überhaupt gut?
Zunächst - sie ist ein Speichermedium. Das heißt, man kann dort diverse Formate sichern, seien es Audiodateien wie mp3 oder wma oder Bilder. Ich gebe zu, die Karte auch nur für die Kamera zu benutzen, sprich bisher waren da auch nur Bilder drauf.

Was passt denn auf eine solche Karte?
Die Karte kann bei einer Bildgröße von 3072x2304 Px 1241 Bilder fassen. Bei Videoaufnahmen sind es 32 Minuten und 55 Sekunden. Das ist geringfügig weniger als die Trancend-.Karte schafft, aber die Unterschiede sind so gering, dass mich das nicht wirklich stört, 14 Bilder sind nicht die Welt, wenn man mehrere Karten dabei hat.

Plug&Play
Zur Übertragung der Bilder nutze ich nicht das USB-Kabel der Kamera, da mir der Bildmanager auf den Zeiger geht, stattdessen habe ich mir einen kleinen SD-Kartenleser gekauft. Das hat den Vorteil, dass ich Bilder, die ich ausversehen verschoben statt kopiert habe, wieder auf die Karte zurückschieben kann, was bei der Bearbeitung per USB nicht klappt. Der Reader liest zwar nur SD und Micro SD, aber was anderes habe ich eh nicht. Die Karte wird vom Rechner (derzeit auf Windows7) problemlos und selbstständig erkannt, auch beim Abmelden der Karte gibt es keine Probleme. Ich gebe zu, ich bin meist faul und erspare mir das Abmelden und ziehe die Karte einfach so aus dem Leser. Auch hier kam es bisher nicht zu Datenverlust oder Lesefehlern.
Einzelne Bilder sind innerhalb von Sekunden auf dem PC, auch wenn die Karte komplett voll ist, dauert es nicht wirklich lange.

Die produkte von Verbatim haben mich bisher meist überzeugen können und so habe ich auch keine Zweifel, dass das auch hier der Fall ist. Ich bin zwar noch nicht draufgetreten, aber die Karte macht auf mich einen stabilen Eindruck.

Schreibschutz
Den brauche ich zwar nie, habe ihn aber dennoch getestet. Sobald der kleine gelbe Riegel nach unten geschoben wird, lassen sich die Dateien weder löschen noch neue dazuschieben. Funktioniert also, so wie es soll.

~Hersteller~

Die deutsche Niederlassung:
Verbatim Central/East Europe
Düsseldorfer Str. 13,
D - 65760 Eschborn
Germany
Tel. +49 (0) 6196 900 10
Fax. +49 (0) 6196 900 162

Hergestellt wurde die Karte trotzdem im Taiwan.

~Fazit~

Ich bin zufrieden mit der Karte und vergebe 5 Sterne samt einer Empfehlung.
Bilder von Verbatim Class 4 SDHC Secure Digital 4 GB
Verbatim Class 4 SDHC Secure Digital 4 GB Verbatim Class 4 SDHC Secure Digital 4
In der Verpackung

redel99

redel99

29.05.2012 14:11

ziemlich günstig

esp1

esp1

29.05.2012 12:16

für mich sind diese dinger irgendwie alle gleich. lg

target1312

Verfügbarkeit: Ab Lager lieferbar

Softline24.​de

VERBATIM 44016 - SDHC-Card 4GB Verbatim

VERBATIM 44016 -​ SDHC-​Card 4GB Verbatim

SecureDigital SDHC Class 4 4GB SD High Capacity (SDHC) ist eine ...

Reichelt.de 117 Bewertungen

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...

Verfügbarkeit: ab Lager

Reichelt.​de

VERBATIM SDHC-Card 4GB, Class 4, Retail-Blister

VERBATIM SDHC-​Card 4GB, Class 4, Retail-​Blister

Verbatim SDHC-Karten (Secure Digital High Capacity, SD 2.0) wurden für den ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Verbatim Secure Digital 4GB (SDHC) Class 4 VERBATIM 44016 - SDHC-Card 4GB Verbatim VERBATIM SDHC-Card 4GB, Class 4, Retail-Blister
Verbatim Secure Digital 4GB ​(SDHC)​ Class 4 VERBATIM 44016 -​ SDHC-​Card 4GB Verbatim VERBATIM SDHC-​Card 4GB, Class 4, Retail-​Blister
Softline24.de Reichelt.de buecher.de

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...
Softline24.​de Reichelt.​de buecher.​de
Verwandte Angebote
Micro SD-Card Verbatim SDHC Class 10 4GB SD-Card Verbatim SDHC Class 10 4GB Verbatim Class 4 MicroSDHC 8GB Speicherkarte (T-Blister)
Micro SD-​Card Verbatim SDHC Class 10 4GB SD-​Card Verbatim SDHC Class 10 4GB Verbatim Class 4 MicroSDHC 8GB Speicherkarte ​(T-​Blister​)
eoffice24.com eoffice24.com Amazon.de Elektronik & Foto

eoffice24.​com eoffice24.​com Amazon.​de Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 343 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dieanke
  2. Zhunami