Die hat Speed
14.05.2009
Pro:
Qualität
Kontra:
Der Preis
Zuverlässigkeit
Robustheit:
Haltbarkeit:
 lahr2006
♥♥♥♥Oh wie süß.......... ;-) Hochmut kommt vor dem Fall ♥stammt au...
Mitglied seit:22.12.2008
Produktvideos:18
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 86 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Liebe Leser und Leserinnen! Nun bewege ich mich auf einem Gebiet das ich nicht genau kenne und versuche etwas darüber zu berichten, mein Mann verwendet diese Rohlinge und ich muss sie kaufen ; ) Das nennt man dann Gleichberechtigung ! Verbatim DVD+R DL 8.5 GB 8x *****************************************
Hersteller ************ Verbatim GmbH ,Frankfurter Str. 63-69, 65760 Eschborn, Tel: (49) 6196 900 10, Fax: (49) 6196 900 120, info.germany@verbatim-europe.com, www.verbatim.de Gekauft/ Preis **************** Im Real Markt habe ich eine Packung mit 5 Rohlingen erhalten und fast 13 € dafür bezahlt
Aussehen ************ Die 5 Rohlinge sind einzeln in stabilen, durchsichtigen Kunststoffhüllen verpackt, diese zusammen mit einer dünnen Folie umwickelt, darauf steht der Produktnamen mit den nötigen Daten der Rohlinge, das alles mit lila/ Blau gestaltet. In den Einzelnen Hüllen sind noch Papiercover, mit der Aufschrift des Herstellers, innen drin gibt es noch platzt um selbst etwas hinein zuschreiben. Einmal gibt es die Rohlinge mit einer weißen Oberfläche, matt und zum gut beschriften und dann gibt es die mit einer glänzenden silbernen Oberfläche, auf dieser steht der Produktnamen und den gesamten Daten des Rohling.
Verwendung/ Ergebnis *************************** Auf den oder diese Rohlinge kann man einen Film draufspeichern der bis zu 240 Minuten läuft oder Daten mit einer Größe von 8 GB haben dort platz drauf, diese DVD können aber nicht mit jedem Brenner gebrannt werden. Dazu benötigt man einen Double Layer Brenner ( DL), Brenner die damit nicht ausgestattet sind zerstören solche Rohlinge unnötig und sind reif für den Müll. Die nicht geeigneten Brenner, brennen nur bis zu 50% oder eine Schicht dann erscheint eine Fehler Meldung ( Also Vorsicht). Man sollte sich vorher genauer erkundigen welchen Brenner das man hat und was er Unterstützt. Diese Rohlinge brennen 8 x schneller, somit ist die Brenndauer nicht allzu lange und man hat seine Daten in etwa 15- 20 Minuten gebrannt, kommt auch auf die Größe der zu brennenden Datei an ( z.b. Filme, Spiele für Konsolen) Je nach Brennprogramm ist die Brenngeschwindigkeit variabel einstellbar, so werden Spiele für Konsolen mit 4-facher Geschwindigkeit gebrannt, weil es zu einem Fehler kommen kann beim brennen, deshalb ist bei manchen Dateien eine langsamere Brenngeschwindigkeit anzuraten. Da es später beim einlesen zu Problemen in der Spielkonsole kommen kann und die DVD dann nicht erkannt und gelesen wird. Filme kann man Problemlos mit der 8-fachen Geschwindigkeit brennen, dies wird vom DVD- Player ohne Probleme erkannt und auch perfekt abgespielt. Aufgrund des Großen Speicherplatzes ist die Qualität der Filme viel besser und daran erkennt man auch die hervorragende Qualität des Herstellers, auf der Oberfläche der Rohlinge sollte nicht herum gekratzt werden oder gar die fertigen DVD fallen lassen und herumwerfen, dies zerstört jede DVD Oberfläche und kann unbrauchbar machen. Die dünnen stabilen Hüllen sind Ideal um die Rohlinge darin unter zubringen, sind geschützt vor Staub und Verkratzen, nehmen nicht vie Platz ein und können innen Beschriftet werden, das Beschriften auf den Rohlingen Empfehle ich nicht, da es evtl. zu defekten kommen kann, daher finde ich dies weniger geeignet, aber allgemein für Rohlinge.
Fazit ********* Grundsätzlich sollte man für das Brennen von Spielen nur Verbatim Rohlinge verwenden, diese brennen garantiert Fehlerfrei und erhöhen die längere Lebensdauer vom Konsolenlaufwerk, dies nur als Tipp wo wir von einem Profi erhalten haben. Bisher wurden alle Daten komplett wiedergegeben, fehlerfrei gebrannt und von verschiedene Geräte gelesen worden, DVD- Player, Laptop, PC und X-BOX 360, es gab noch keine Hänger oder anderweitige Störungen, auch der Brennvorgang verlief immer ohne Probleme. Die Qualität der wiedergegebenen Dateien war immer erstklassig, Bild, Ton Farben und Schrift, alle Geräte habe diese erkannt und eingelesen, alles wurde immer ohne Störungen abgespielt. Deshalb kann ich Verbatim nur Empfehlen und auch alle Punkte vergeben, der Preis stimmt hier mit der Qualität überein. Danke Für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!
Bilder von Verbatim DVD+R DL 8.5 GB 2.4x