Verbatim DVD+R DL 8.5 GB 2.4x

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Verbatim DVD+R DL 8.5 GB 2.4x

Alle Verbatim DVD+R DL 8.5 GB 2.4x Testberichte

Nimm Verbatim!

5  12.10.2009

Pro:
Super Rohlinge zu einem guten Preis

Kontra:
Nichts

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Haltbarkeit

6Hades6

Mitglied seit:29.05.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

=== Sehr geehrte Ciao Leserinnen und Leser ===

Heute möchte ich mal über ein Produkt schreiben was in meinem Alltag eigentlich unverzichtbar geworden ist, die Rede ist von DVD Rohlingen des Herstellers Verbatim, die mit ihrem wirklich großen Platz ganze Staffeln oder unzählige Lieder oder Bilder fassen können, viel Spaß beim Lesen!

Der Kauf

Entdeckt und zum ersten Mal gekauft habe ich diese Rohlinge im Saturn Markt in Pforzheim, eigentlich halte ich von Verbatim schon seit langer Zeit was denn gerade im Punkt Datensicherung ist das meiner Meinung nach einer der besten Hersteller. Preislich kommt es fast echt auf den tag an mit den Rohlingen, meistens kostet so eine Spindel um die 12,99 Euro aber manchmal sind sie billiger und kosten nur noch 9,99 Euro, meiner Meinung nach ein verdammt guter Preis für solche Spitzenrohlinge. Das bei diesen Rohlingen keine Hüllen dabei sind stört mich eigentlich nicht im geringsten, ich wollte es an dieser Stelle aber mal erwähnen.

Die Verbatim Rohlinge

Wie Oben schon bereits erwähnt befinden diese Rohlinge sich in einer Spindel aber sie sind fest verschweiß und waren bis jetzt auch immer unverkratzt und ohne Makel also keine Sorge. Die Rohlinge sitzen in dieser Spindel quasi aufeinander und werden vor der Benutzung einfach herausgenommen, dadurch spart man natürlich Platz im Gegensatz zu Hüllen.

Insgesamt befinden sich zehn Rohlinge in so einer Spindel und jeder von ihnen hat ganze 8,5 GB Platz. Die Rohlinge an sich sehen sehr professionell verarbeitet aus und machen einen sicheren Eindruck , die Oberfläche ist silbern und leicht zu beschriften und es befindet sich der Name des Herstellers Verbatim auf den Rohlingen.

Ganz wichtig ist, dass es sich bei diesen Rohlingen um DVD+R Rohlinge hält, die auf manchen Playern nicht laufen, es gibt ja auch noch die DVD-R Rohlinge aber dieses Thema würde jetzt wohl den Bericht sprengen. Außerdem handelt es sich bei diesen noch um so genannte DL Rohlinge, ausgesprochen heißt das Double Layer und das heißt das die Rohlinge in zwei Lagen beschrieben werden also auch doppelt soviel Platz haben wie normale Rohlinge. DL Rohlinge laufen ebenfalls nicht auf jedem Gerät aber gerade bei Xbox 360 Spielen und deren Sicherungen sind DL Rohlinge unersetzlich denn die große Masse an daten passt auf normale DVD Rohlinge auf keinen Fall.

Genau für diese mir persönlich sehr wichtige Sicherung benutze ich diese Rohlinge eigentlich am meisten denn Xbox 360 Spiele kosten nicht gerade sehr wenig Geld und da bietet es sich natürlich an kostengünstige Sicherungen zu haben, gerade am Anfang dieser Rohlinge kostete einer noch fast 5 Euro und heute bekommt man 10 erstklassige Rohlinge dieses Typs schon für 10 Euro. Man kann sagen was man will über eine Zeit in der alles teurer wird aber in Sachen Computer und Zubehör sind die Preise eher gefallen als gestiegen was ich natürlich begrüße.

Benutzen tue ich diese Rohlinge jetzt schon eine ganze Zeit und in dieser hatte ich durchaus auch die Möglichkeiten Rohlinge von anderen Herstellern zu testen und ich bin voll und ganz der Meinung, dass diese von Verbatim auf jeden Fall zu den besten DVD Rohlingen zählen die man momentan kaufen kann.

Die Verpackung der Rohlinge ist hauptsächlich in den Farben blau und lila gehalten und sie sticht einem eigentlich auch direkt ins Auge, natürlich ist bei einem Produkt wie Rohlinge die Verpackung nicht ausschlaggebend was den Kauf betrifft aber ich wollte es an dieser Stelle mal kurz erwähnen.

So lange ich diese Rohlinge bis jetzt benutze solange bin ich auch zufrieden mit Ihnen denn sie haben mich bisher noch nie enttäuscht. Ich hatte noch nie einen fehlgeschlagenen Brennvorgang oder sonstige Probleme beim Brennen oder Abspielen. Auch mit Staub oder Kratzern laufen diese Rohlinge noch einwandfrei und ich muss zugeben ich bin nicht gerade der Ordentlichste und Rohlinge können bei mir schon ein paar Tage offen herumliegen aber trotzdem liefen sie immer wieder aufs Neue ausgezeichnet.

Schlechtes kann ich über die Rohlinge von Verbatim überhaupt nicht sagen denn wie oben schon erwähnt haben sie mich bisher noch nicht enttäuscht und liefen immer wieder bestens ab egal ob auf meinem DVD Player oder auf meiner Xbox oder natürlich auch an meinem Computer. Ganz am Anfang waren diese Rohlinge noch recht teuer und das hätte man sicherlich als Kritikpunkt anführen können aber mittlerweile sind sie auch nicht mehr viel teurer als andere Rohlinge.

Ganz wichtig bei diesen Rohlingen ist, dass man sie nur mit 2,4 facher Geschwindigkeit oder auch langsamer brennt auf dieser wurden sie auch getestet und abgestimmt, wer mit schnelleren Geschwindigkeiten brennt der muss damit rechnen das der Brennvorgang vielleicht fehlschlägt. So oder so aber bin ich der Meinung je langsamer man brennt desto besser werden die Ergebnisse somit würde ich wohl auch Rohlinge die man schneller brennen kann nur mit 2,4 fach brennen denn sicher ist sicher.

Natürlich kann man diese Rohlinge auch zu einem anderen Zweck bespielen, z.B. könnte man aus vielen Cds eine schöne Zusammenstellung machen und diesen Rohling dann als Audio CD verwenden, insgesamt passen ganze 240 Minuten Musik auf so einen Rohling, eine menge wie ich finde. Man muss aber auch hier wieder aufpassen denn nicht viele Auto CD Spieler spielen diese Double Layer Rohlinge auch ab und man sollte sich besser vorher erkundigen ob dies überhaupt möglich ist bevor man für die Katz brennt.

Insgesamt betrachtet sind mir die Verbatim Rohlinge und egal ob DVD oder CD Rohlinge echt sehr ans Herz gewachsen denn sie haben mich noch nie enttäuscht und waren bis jetzt immer sehr zuverlässig. Preislich gesehen muss man für diese Spitzenrohlinge auch nicht mehr viel mehr zahlen als für nicht ganz so bekannte Marken. Der Name Verbatim steht seit Jahren für Qualität und ich kann das guten Gewissens auch bestätigen und werde sie mir in Zukunft auch sicherlich weiter kaufen.

Technische Daten

Fax: (49) 6196 900 120
info.germany@verbatim-europe.com
www.verbatim.de

Mein Fazit

Wie ihr vielleicht schon gemerkt habt in den vorherigen Zeilen meines Berichtes, kommen diese Rohlinge bei mir wirklich sehr gut weg und das völlig zu Recht wie ich finde. Genug loben kann man solch zuverlässige Arbeit auch gar nicht und somit habe ich dies heute auch oft genug getan. Man bekommt hier wirklich top Rohlinge zu einem wirklich auch guten Preis und ich denke ein Rohling für einen Euro oder ein wenig mehr, da kann man absolut nicht meckern.

Wenn man das mit der Brenngeschwindigkeit beachtet dann kann man eigentlich nichts groß falsch machen bei diesen Rohlingen, wie schon erwähnt ist bei mir bisher noch kein Brennvorgang fehlgeschlagen oder hat bisher sonstige Probleme verursacht. Schon beim Auspacken merkt man sofort wie stabil die Oberfläche der Rohlinge ist und das macht schon mal einen wirklich guten Eindruck.

Allerdings rate ich davon ab die bespielten Rohlinge in der Spindel zu lassen meiner Meinung nach ist das eine unsichere Methode wenn die Spindel mal offen ist. Ich würde sie lieber in richtige Hüllen oder in DVD Taschen packen denn da sind sie besser aufgehoben. Ansonsten kann man hier eigentlich nicht viel falsch machen, ich würde diese Rohlinge als idiotensicher bezeichnen.

Da es nichts zu meckern gibt, bekommen diese ausgezeichneten Rohlinge von Verbatim meine Bestbewertung und natürlich auch alle fünf Sterne und auch eine vollkommen überzeugte Kaufempfehlung, ich habe sie mir wirklich schon oft gekauft und war jedes Mal aufs neue erfreut über die hervorragende Qualität dieser Rohlinge.

Abschließend kann ich nur sagen, wer ausgezeichnete Rohlinge sucht, Wert auf einen bekannten Hersteller legt und vom Preis her auch nicht allzu viel ausgeben mag der ist bei den Rohlingen von Verbatim sehr gut beraten. Dies gilt nicht nur für diesen Typ der Rohlinge sondern natürlich auch für die DVD-R Variante oder die noch länger existierenden CD Rohlinge.

Vielen Dank im Voraus fürs Lesen und Bewerten. Über Kommentare und konstruktive Kritik bin ich stets erfreut.

Ich poste meine Berichte auch auf anderen Plattformen unter dem gleichen Namen.

12.10.09 6Hades6

Franco_Cavalera

Franco_Cavalera

29.10.2009 16:36

Verbatim sind echt gute Rohling und dazu noch ein fairer Preis. LG Franco

julinchen1979

julinchen1979

22.10.2009 01:10

meiner brennt zum glück alles bis auf die blue rays mit gigantischen 25 GB Speicher, die kann ich nur abspielen. Danke für den Tipp, ich kenn mich mit DVD Herstellern nicht so aus, meist hab ich mich am Preis orientiert. LG Judith :o)

Zebulon12

Zebulon12

21.10.2009 12:18

Verbatim meine Marke!

Verbatim DVD+R 8,5 GB 8x JC Print DL

Verbatim DVD+R 8,5 GB 8x JC Print DL

Technische Daten Details Schreibgeschwindigkeit (fach): 8 Bedruckbare ...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto

DVD-R8,5 VER5 - Verbatim DVD-R 8,5GB, 5-er, DualLayer

DVD-​R8,5 VER5 -​ Verbatim DVD-​R 8,5GB, 5-​er, DualLayer

Beim DVDR/RW-Sortiment von Verbatim kommt unsere bewährte ...

Reichelt.de 118 Bewertungen

...

FOTO KOCH 25 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

FOTO KOCH

Verbatim DVD+R 8,5 GB 8x JC Print DL DVD-R8,5 VER5 - Verbatim DVD-R 8,5GB, 5-er, DualLayer Verbatim DVD-R Dual Layer 8x 5x
Verbatim DVD+R 8,5 GB 8x JC Print DL DVD-​R8,5 VER5 -​ Verbatim DVD-​R 8,5GB, 5-​er, DualLayer Verbatim DVD-​R Dual Layer 8x 5x
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Reichelt.de FOTO KOCH

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...
Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Reichelt.​de FOTO KOCH
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1042 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kitty_0607
  2. maddin_1704