Verla Magnesium Dragees

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Verla Magnesium Dragees

Alle Verla Magnesium Dragees Testberichte

Für einen ausgeglichenen Mineralstoffhaushalt!^

5  11.07.2008

Pro:
Wirkung, leichte Einnahme

Kontra:
Geschmack ist nicht so der Hit

lara0309

Über sich: Manche meinen mit ende 20 schon die Lebenserfahrung eines 50jährigen zu haben, sind aber im Umgang...

Mitglied seit:19.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 119 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da mich mein kleiner Sohn tagsüber ziemlich zum Schwitzen bringt und ich nebenher auch noch ordentlich Sport treibe, wurde bei mir schon vor längerer Zeit Magnesiummangel festgestellt. Dies äußerte sich auch oftmals in Wadenkrämpfe.
Nun dürfen ja die Ärzte heutzutage keine solchen Nahrungsergänzungsmittel mehr verschreiben, eine erhöhte Zufuhr von Nüssen ( die auch ordentlich Magnesium enthalten) möchte ich meinen Hüften nicht antun und Vollkormprodukte esse ich sowieso ausschließlich. Also mußte ein Zusatzpräparat her.
Auf Anraten meiner Mutter kaufte ich mir Magnesium Verla, sie nimmt dieses Präparat schon seit Jahren und mir wurde von verschiedenen Seiten auch bestätigt, dass dies eines der besten Magnesiumprodukte sei.
Ich entschied mich für das Granulat Magnesium Verla 300 mit Orangengeschmack. Für 50 Beutel wollte die Online Apotheke Apo Rot 6,94 € von mir haben.

In jedem der einzeln verpackten Beutelchen befinden sich 4 g a 300 mg Magnesium ( 1932 mg Magnesiumcitrat). Da organische Magnesiumverbindungen vom Körper besser aufgenommen werden, als anorganische, wählte ich Magnesium Verla 300, Magnesiumcitrat zählt zu den organischen Verbindungen.
Die 50 Beutelchen befinden sich in einer gelb-blauen Pappschachtel auf der eine angeschnittene Orange zu sehen ist.

Zutaten:
*******

in 100 g des produktes befinden sich 48,3 g Magnesiumcitrar, Orangenfruchtpulver auf Malthodextrin 22,5 %, Säurungsmittel Zitronensäure, Kaliumbicarbonat, Farbstoff ß-Carotin, Aromastoffe ( Orange, Zitrone), Süßstoffe, Cyclamat und Saccharin.

Das Produkt enthält weder Lactose noch Gluten.

Nährwerte:
*********

pro Beutel:

verwertbare Kohlenhydrate: 0,97 g
Brennwert: 48 kJ ( 11kcal)

100ml trinkfertige Lösung enthalten 12 kcal; 1 Beutel entspricht 0,08 BE

Hersteller:
**********

Verla Pharm Arzneimittel

82324 Tutzing

www.verla.de

Verzehrempfehlung:
*****************

Einmal am Tag sollte der Inhalt eines Beutels in ca. 150 ml Wasser eingerührt und in kleinen Schlucken getrunken werden. Die Tageszeit ist dabei egal, wobei viele darauf schwören, Maghnesium abends einzunehmen. Ich konnte bei der Wahl der tageszeit bisher keine Unterschiede erkennen.

Erfahrung/ Geschmack:
********************

Also erst mal vorneweg, der hersteller verspricht hier einen fruchtigen Orangengeschmack, dies muß ich widerlegen! Man schmeckt zwar die Orange, das Getränk sieht auch wie Orangenlimonade aus, aber man schmeckt auf alle Fälle die Medizin bzw. dass es sich hier nicht um ein Erfrischungsgetränk handelt.
Man kann das aufgelöste Granulat gut trinken, es hinterläßt jedoch einen leicht bitteren Nachgeschmack, der aber mit einem zusätzlichen Glas Wasser wieder verschwindet. Vermutlich kommt der etwas bittere Geschmack auch von den Süßstoffen die heir verwendet werden.
Geholfen hat mir das Mittel bisher gut, die Wadenkrämpfe sind verschwunden und ich fühle mich nach einem anstrengenden, sportlichen Tag nicht mehr so zerschlagen.Die Wirkung setzte bereits nach wenigen Tagen der Einnahme ein. Da Magnesium vom Körper über den Schweiß wieder ausgeschieden wird und es zu den Mitteln gehört, die der Körper nicht selbst produzieren kann, ist es für mich absolut notwendig, zusätzlich Magnesium zu nehmen. Mit Magnesium Verla habe ich die richtige Wahl getroffen, auch die Darreichungsform Granulat gefällt mir gut, ist das Pulver doch sehr schnell aufgelöst und trinkfertig. Brausetabletten dauern mir immer zu lange.
Auch von der Verträglichkeit her kann ich nichts sagen, es wurden im Beipackzettel keine Nebenwirkungen erwähnt und ich konnte auch keine bei mir feststellen. Auch eine Überdosierung kann bei normaler Nierenfunktion nicht vorkommen, da der Körper zuviel Magnesium über den Urin ausscheidet.
Magnesium Verla gibt es außerdem noch als Tabletten, Dragees und Brausetabletten, auch ohne Geschmack.

Fazit:
*****

Es handelt sich hier um ein hochwertiges Produkt, welches mir gut geholfen hat und auch preislich akzeptabel ist ( man darf ja nicht mehr günstig schreiben, sonst ist es nächste Woche teurer!!).
Einzig Patienten mit Nierenfunktionsstörungen sollten die Einnahme mit ihrem Arzt besprechen, ansonsten spricht nichts gegen dieses Mittel und bekommt von mir daher alle fünf Sterne!

MasterT86

MasterT86

31.07.2008 10:35

Na damit wird die Tagedosis an Mg doch sicher erreicht. Somit nimmt man dann zuviel zu sich. Ist auch nicht gerade gesund. Lg Tobias

ingoa09

ingoa09

11.07.2008 14:57

Eine ganz toller und sehr nützlicher Bericht! Gruß Ingo

Rixi-thebest

Rixi-thebest

11.07.2008 09:57

Meine sportliche Aktivität hält sich in Grenzen - trotzdem bekomme ich öfter Krämpfe in den Beinen. Bei mir stehen deshalb auf dem Nachtisch immer ein Glas, eine Flasche Wasser und Magnesium-Tabletten... FG Rixi

Verla-Pharm Arzneimittel Magnesium Verla N Dragees 50 ST

...

ayvita.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

ayvita.​de

MAGNESIUM VERLA N Dragees (50 Stück) (Verla-Pharm Arzneimittel)

MAGNESIUM VERLA N Dragees ​(50 Stück)​(Verla-​Pharm Arzneimittel)

Magnesium ist ein lebensnotwendiger Mineralstoff, der für eine Vielzahl von ...

Eurapon.de 15 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 EUR

Verfügbarkeit: Ca.​ 48 Stunden

Eurapon.​de

Verla-Pharm Arzneimittel Magnesium Verla N Dragees 50 ST Verla-Pharm Arzneimittel Magnesium Verla N Dragees 50 ST MAGNESIUM VERLA N Dragees (50 Stück) (Verla-Pharm Arzneimittel)
Verla-​Pharm Arzneimittel Magnesium Verla N Dragees 50 ST Verla-​Pharm Arzneimittel Magnesium Verla N Dragees 50 ST MAGNESIUM VERLA N Dragees ​(50 Stück)​(Verla-​Pharm Arzneimittel)
apofamily.de ayvita.de Eurapon.de

Versandkosten: 3.​95 EUR
apofamily.​de ayvita.​de Eurapon.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3027 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ingoa09
  2. Mieze1983