Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich kenne Vermeer schon vom C64. Für mich war und ist wieder schön im Kreis der Familie zu spielen. Dies Spiel fesselt sogar meine Frau vor dem sonst ungeliebten PC. Es gilt zunächst gute Einnahmequellen in Form von Plantagen zu erschließen. Mit dem sauer verdienten Geld kann man dann dem eigentlichen Ziel des Spiel näher kommen. Die Kunstsammlung muß vervollständigt werden und vor Fälschungen muß man sich auch noch in Acht nehmen. Man lernt auf jeden Fall die Welt kennen und erfährt wie man von Ankara nach Abijan kommt um Tee, Kaffe oder sonstiges zu ernten. Durch die Ereignisse wird auch gleich ein wenig Geschichte vermittelt und der kaufmännische Moment wird im ganzen Spiel stark angesprochen. Durch geschickte Lenkung der Warenströme aus den Plantagen und die Erfüllung von Liefermengen bei Termingeschäften kann die Kasse richtig gefüllt werden. Insgesammt kann das Spiel schon längere Zeit fesseln, die Winterabende vergehen wie im Flug. Durch die Netzspiel-Option ist die Sache noch besser geworden. Früher musste ich meist die Eingaben machen und die Mitspieler waren nur Zuschauer, entsprechende Hardware vorausgesetzt kann nun jeder selbst die Geschicke in die Hand nehmen und zeigen wer der bessere Kaufmann ist. Etwas langsam wird die Sache manchmal durch die Wartezeiten die in den einzelnen Orten verbracht werden müssen. Fazit auf dem C64 schon Gut, auf dem PC mit heutigen Möglichkeiten sehr gut.
21.08.2002 18:55
Schön zu lesen... lg Star16