Verrückt nach Cameron Diaz
29.11.2000 (30.11.2000)
Pro:
der derbe, makabere, tiefe humor
Kontra:
bei der deutschen version geht sehr viel humor verloren
Humor
Spannung
Anspruch
Action:
Romantik:
 kuschelmo
Mitglied seit:24.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin mit nicht allzu hohen Erwartungen ins Kino gegangen, mein Hauptsächlicher Beweggrund war eigentlich die Hauptdarstellerin(Cameron Diaz). Seit ich sie '94 in "Die Maske" gesehen habe(wo sie sich aber etwas ausgestopft hat ;-) ), zähle ich mich zu ihrer (erst nach dem Mary-Film wirklich grossen) Fangemeinde. Seit dem versuche ich, mir jeden ihrer Filme anzusehen. Da ich mich nicht wirklich über diesen Film informierte, dachte ich zuerst an eine fade Liebeskomödie à la Julia Roberts. Doch schon nach den ersten paar Minuten erkannte ich, wenn dieser Film eines nicht ist, dann fad! ---------------- Es geht um den Schriftsteller Ted(Ben Stiller), der in seinem ganzen Leben wohl noch kein Fettnäpfchen ausgelassen hat, und der sein Schulball-Date(zumindest war das ihr Vorhaben, es konnte doch keiner damit Rechnen, dass Ted auf dem Klo ein kleines Malheur passiert, und er noch dazu bluter ist) nach 13 Jahren immer noch nicht vergessen hat. Sie hat aber einen neuen Namen und ist umgezogen. Aber weil diese Sache Ted keine Ruhe lässt, lässt er sich von seinem Freund überreden sie aufspüren zu lassen.
Pat Healy(Matt Dillon), der Dedektiv den er beauftragt findet sie auch bald, aber er verliebt sich jedoch selber in sie, und tischt Ted eine Reihe von Lügen auf, um ihn davon abzuhalten sie in Florida zu besuchen. Der Prolet Healy erkundigt sich also, was für einen Mann Mary gerne hätte, und gibt sich als genau solcher aus. Er hat zwar ein paar Schikanen, wie zum Beispiel Mary's guten Freund Tucker, oder Puffy, den Hund der Nachbarin, aber er schafft es doch Mary zu beeindrucken und mit ihr auszugehen.
Doch Ted hört von seinem Freund, einem Arzt der Mary(ebenfalls Ärztin) auf einem Seminar gesehen hat, dass Healy ihn angelogen hat, und Mary immer noch eine "Schnalle" ist. Also macht er sich auf den Weg von Rhode Island nach Florida. Zwar verläuft die Fahrt nicht ganz so wie geplant, doch er kommt an, und sieht Mary. Ted tut so, als würden sie sich zufällig treffen, und glücklicherweise kann sich Marys behinderter Bruder Warren zum ersten mal an jemanden erinnern. Durch Tuckers Mithilfe ist Healy weg vom Fenster, weil Mary in dem glauben ist, dass er ein Mörder ist. Also ist die Bahn frei für Ted, und es funktioniert auch eine Weile ganz gut, doch dann passieren ein paar Dinge, und schliesslich hat Mary 5 mehr oder weniger kranke Typen, die alle verrückt nach ihr sind. ---------------- Mit diesem Film haben die Farrelly-Brüder(Dumm und Dümmer; Kingpin; Me,Myself&Irene) einen knappe-2-Stunden-lachkrampf gedreht, den man sich immer wieder anschauen kann, ohne ihn langweilig zu finden. Die meisten Pointen profitieren von der Schadenfreude der Seher, wie fast jede Aktion vom vom-Pech-verfolgetem Ted. Die englisch Version ist für mich sicher einer der 10(wenn nicht 5) lustigsten Filme die ich je gesehen habe.
Wie Dan Marino bei "Ace Ventura" gibt auch hier der zur Drehzeit beste Quaterback, Bret Favre von Green Bay, sein Filmdebut ... aber über sein Talent will ich nicht unbedingt weiterschreiben ;-) . Natürlich auch eine absolute Draufgabe: der "There’s something about Mary - Original Soundtrack" , mit der coolen Nummer "Build Me Up Buttercup" von "The Foundations".
¿kuschelmo¿
Verwandte Tags für Verrückt nach Mary
30.11.2000 15:14
Witziger Film und gut geschriebene Meinung dazu! Was soll denn das diskriminierende Wort "Schnalle"?? *tut als sei sie empört* Bitte in Anführungsstriche setzen!! *zwinker* Take Care, AsianAngel
29.11.2000 16:56
Also, ich hab den Film auch schon einmal gesehen, aber eigentlich fand ich ihn damals nicht so toll, vielleicht weil ich ihn mir auf DEUTSCH angeschaut habe, naja, aber wäre ja fad wenn jedem das gleiche gefallen würde ;-) cLeVeR-KiNg
29.11.2000 15:41
Ich habe den FIlm noch nie gesehen, aber nach dem was ich hier gelesen habe werde ich ihn mir wohl mal reinziehen müssen.