Verrückt nach Mary

Verrückt nach Mary

Gesamtbewertung (181): Gesamtbewertung Verrückt nach Mary

Alle Verrückt nach Mary Testberichte

Verrückt nach Mary - wer ist es nicht?

5  07.01.2002

Pro:
sehr lustig, gute Musik, sehr gute Darsteller, gute Story, spannend

Kontra:
kein

Humor

Spannung

Anspruch

Action:

Romantik:

simong_85

Über sich: Danke für alle Lesungen, Bewertungen und Kommentare im Voraus!

Mitglied seit:11.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

"Verrückt nach Mary"
OT: "There’s something about Mary"
ca. 114 Minuten
USA 1998

Inhalt
*******

Ted ist in die schöne Mary verliebt, die schon einen Freund hat. Als dieser aber ihren behinderten Bruder schlägt, lässt sie sich von ihm trennen. Sie will mit Ted zum Abschlussball der Schule gehen. Doch als Ted sie abholt, klemmt er sich sein bestes Stück in den Reißverschluss ein. Alle lachen über ihn und es muss sogar die Feuerwehr kommen...
13 Jahre später muss Ted immer noch an Mary denken. Er hatte die ganze Zeit über keine Freundin gehabt. Er weiß aber nicht, wo Mary jetzt wohnt und ihre Telefonnummer hat er auch nicht. Aus diesem Grund beauftragt er den Privatdetektiv Healy, der sie ausfindig machen soll. Da sich dieser aber auch in Mary verliebt, erzählt er Ted, sie würde jetzt über 150 Kilo wiegen und sei im Rollstuhl. Ted ist zwar zuerst geschockt, fährt aber trotzdem mit seinem Kumpel Dom nach Florida, um ihr zu helfen. Schon bald stellt er fest, dass der Privatdetektiv ihn angelogen hat und dass er immer noch in Mary verliebt ist. Er hat aber große Konkurrenz: den Privatdetektiv Healy, den Pizza-Boten Tucker, der behindert spielt und mit Krücken läuft, sein Freund Dom und später auch noch einen Sportstar. Alle sind verrückt nach Mary und verbreiten daher gegenseitig Lügen über sich. Tucker und Healy erzählen, dass sie beide irgendwelche Architekten seien und durch die ganze Welt reisen würden. Tucker behauptet später sogar, dass Healy ein Mörder sei... Der einzige, der Mary auf ehrliche Weise kriegen möchte, ist Ted. Und dann sind da noch dieser verrückte Hund von Mary und ihr behinderter Bruder, der wenn man ihn ans Ohr packt fast jeden zusammenschlägt, die den auf Mary stehenden Männern das Leben schwer machen.

Doch für wen wird sich Mary am Schluss entscheiden???

Meine Meinung/ Kritik
***********************

Die Story von "Verrückt nach Mary" finde ich einfach traumhaft gut. Es wird dargestellt, dass die Männer nicht alle richtig in Mary verliebt sind, sondern dass einige besessen von ihr sind. Das ist gar nicht mal abwegig, sondern eigentlich ziemlich realistisch. Diese Story wurde sehr gut verarbeitet bzw. dargestellt. Sie ist auch einmalig und neu, und so etwas finde ich immer super!

Der Film ist lustig wie wenig andere Filme. Es gibt so viele Dinge, über die ich lachen konnte wie nur in wenig anderen Filmen. Ein Beispiel: Ted möchte mit Mary ausgehen und onaniert vorher im Badezimmer, findet aber sein Sperma nicht wieder, obwohl es an seinem Ohr hängt. Mary sieht es, als er ihr die Tür aufmacht, denkt es ist Gel und schmiert es sich in ihre Haare! Die Szene fand ich am lustigsten. Ich glaube, ich muss mir den Film bald noch mal anschauen, da man beim ersten Mal wohl noch nicht alle Witze bemerkt hat, da es einfach so viele gibt. Hier kommt einfach jeder auf seine Kosten!

Die Schauspieler des Filmes haben mich allesamt sehr überzeugt! Sie konnten alles sehr gut darstellen (die Gefühle etc.). Besonders Cameron Diaz hat mich in ihrer Rolle als schöne, verständnisvolle und bescheidene Mary sehr überzeugt. Ben Stiller, dessen aktueller Film "Zoolander" derzeit im Kino läuft und Matt Dillon haben ebenfalls sehr gut gespielt. Alle anderen auch!

"Verrückt nach Mary" ist nicht nur ein lustiger, sondern auch ein ziemlich spannender Film. Man wusste zwar von Anfang an, dass Mary sich für irgendeinen entscheiden würde, man wusste aber nicht für wen (ich konnte es mir aber, wie wohl die meisten, schon wieder vorher denken).

Der Film beinhaltet einige Action-Szenen und Special Effects. Es sind zwar nicht ganz sooo viele, aber sie sind zumindest gut gelungen. Es wirkt alles ziemlich echt!

Die Filmmusik gefällt mir auch sehr gut, besonders die Lieder (+ Texte) von der Band, die im Film nicht nur zu hören, sondern auch zu sehen ist. Passt sehr gut zum Film und so etwas habe ich auch in noch keinem anderen Filmen gesehen. Ich hoffe, ihr wisst jetzt überhaupt, wie ich das genau meine.

Darsteller

Chris Elliott (Dom)
Lin Shaye (Magda)
Lee Evans (Tucker)
W. Earl Brown (Warren)
Markie Post (Mutter von Mary)
Jeffrey Tambor (Sully)
Keith David (Stiefvater von Mary)

Regie: Bobby Farrelly Peter Farrelly

Stab
*****

Produzenten: Frank Beddor, Bradley Thomas, Charles B. Wessler und Michael Steinberg
Drehbuch: Ed Decter, John J. Strauss, Bobby Farrelly und Peter Farrelly

Produktionsfirma: 20th Century Fox
Kinoverleih: 20th Century Fox
Video- und DVD-Anbieter: 20th Century Fox

Fazit
******

Der Film ist ziemlich lustig, die Story ist sehr gut und die Darsteller auch! Der Film ist einfach empfehlenswert, für alle! Ich denke, hier wird jeder auf seine Kosten kommen!!!

Danke für alle Lesungen, Bewertungen und Kommentare!

Man liest sich!

--------
Diesen Beitrag habe ich auch bei anderen Meinungsportalen veröffentlicht!

ZPA31397

ZPA31397

13.04.2002 20:32

als ich den Film vor einiger Zeit gesehen habe, war ich ziemlich enttäuscht. alle sagen dass er so toll und lustig ist, aber soooooo toll und sooooo lustig ist er auch wieder nicht. ganz im Gegenteil, teilweise ist er ziemlich langweilig gewesen. Aber ich glaub da bin ich eher in der Minderheit mit dieser Meinung.

Holger0815

Holger0815

28.03.2002 23:13

der Film ist wirklich klasse. Viele Grüße, Holger0815.

zettikonfetti

zettikonfetti

01.02.2002 16:46

"Das ist gar nicht mal abwegig, sondern eigentlich ziemlich realistisch" schreibst du, glaubst du das wirklich, dass man(n) sich so verhält? Und dann auch noch meherer gleichzeitig? Ich denke gerade diese überzogene irreale Komponente macht den Charme des Films aus. Versessen sind wohl einige in Marry, oder im realen in Cameron Diaz, aber sich wirklich eine Scheinidentität einzuverleiben, nur um das Ziel zu erreichen, dass in diesem Falle eine Beziehung mit Mary bedeutet ist dann doch ein wenig des guten zu viel Dennoch ein sehr flüssiger und informativer Bericht. Gruß vom nachfragenden lila zettikonfetti