Über sich:Hallöle!
Ein paar Worte über mich? Ich bin Student der Rechtswissenschaften an der Universität Brem...
Mitglied seit:17.01.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Franky (Brad Pitt) fliegt als Untergrundkämpfer der IRA in die USA, um Stinger-Raketen zu besorgen. Dort wohnt er bei Tom, einem Cop, gespielt von Harrison Ford. Die Story wäre ja eigentlich richtig gut... ... wenn sie nicht irgendwo auf der Strecke geblieben wäre. Hier wurde leider die Chance vergeben einen wirklich eindrucksvollen Film zu produzieren.
Leider bleiben mit der Story auch die Handlung und die Spannung auf der Strecke. Klar, es wir geballert, aber das allein erzeugt noch keine wirkliche Spannung. Zudem wird die emotionale und politische Brisanz des Themas nur sehr oberflächlich dargestellt.
Macht Harrison Ford als Cop noch eine ganz gute Figur, Brad Pitt ist die wohl übelste Fehlbesetzung, die mir bisher untergekommen ist. Sein Hintergrund und seine Beweggründe sind zwar verständlich, doch nimmt man Brad Pitt diesen Charakter einfach nicht ab. Er überzeugt in der Rolle einfach nicht.
Wie gesagt, der Filme hätte beeindruckend werden können. Hätte. Das Ergebnis ist langatmig, oberflächlich und unglaubwürdig. Ich kann von dem Film nur abraten, als deutlich bessere Alternativen bieten sich „In the line of fire“ oder „Stunde der Patrioten“ an.