Vespa 50 Special

4 Angebote von EUR 1.500,00 bis EUR 3.290,00

Alle Vespa 50 Special Testberichte

Kult mit Problemen

4  17.10.2000

Pro:
Kult

Kontra:
kleinere Mängel, schlechte Fahrleistungen

Racerboy

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich kaufte mir die Vespa 50 Spezial aus zweiter Hand mit 16 Jahren. Sie ist zweifellos ein Hingucker erster Güte. Der Sound und die eckigen Lichter sieht man nicht überall. Auffrisiert mit einem Polini 75ccm Hubraumsatz und Polini Auspuff ging sie 70km/h (von Polizei gemessen *g*). Die Geschwindigkeit ist aber nicht das was um einiges besser geworden ist mit diesen Bauteilen. Das Drehmoment wurde um einiges verbessert und Bergfahrten enden nicht in einem Nervenzusammenbruch. Startschwierigkeiten hatte ich nie, jedoch sollte man als unerfahrener Bastler nicht allzuviel an Zündung und Vergaser rumbasteln, da es dann kann passieren, dass sie garnichts mehr macht.
Mit den originalen Motorteilen ist die Vespa jedoch eher ein Schmuckstück um maximal zum Bäcker oder Cafe um die Ecke zu fahren.
Im Allgemeinen kann ich die Vespa empfehlen, aber nur den Fans, die auf kleine Mängel drüber hinweg sehen können. Z.B.: Hängendes Gas, hakelige Schaltung, schlechte Strassenlage etc.

muelli16

muelli16

08.06.2003 23:43

Hi. Ich habe dir nur ein hilfreich gegeben, da man, auch mit wenig erfahrung, die Vespa nicht nur für die stadt nutzen kann, sondern, du kannst sie auch (ohne irgendwelche "Hilfsmittel") locker auf 65-70km/h. Ich selbst besitze diese Vespa. Daher weiss ich auch, was man alles mit ihr machen kann!mfg, muelli16

AnneKoeln

AnneKoeln

03.11.2001 03:21

für mich sehr hilfreich

Vespa 50 Special, Projekt, Speziallack

Vespa 50 Special, Projekt, Speziallack

EZ: 06.1974 - KM: 999 - Leistung: 1 - 83233 Bernau am Chiemsee - Getriebe: keine ...

€ 1.999,00

mobile.de 148 Bewertungen

Versandkosten: keine Angab...

Verfügbarkeit: 83233 Bernau am Chiemsee

mobile.de

Piaggio Vespa Special 50 Blau

Piaggio Vespa Special 50 Blau

EZ: 04.1969 - KM: 0 - Leistung: 0 - 51067 Köln - Getriebe: Schaltgetriebe ...

€ 3.290,00

mobile.de 148 Bewertungen