Vespa ET2 50

1 Angebote von EUR 1.690,00 bis EUR 1.690,00

Alle Vespa ET2 50 Testberichte

Piaggio ET 2

5  13.10.2000

Pro:
Genuss des italienischen Flairs

Kontra:
hoher Verbrauch

Jurist2000

Mitglied seit:07.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit nun schon drei Jahren fahre ich die ET 2. Leider bleibt es mir aufgrund meines Führerscheins verwehrt eine ET 4 zu fahren. Dennoch ist die ET 2 ein gutmütiges Gefährt was durchaus für die Stadt seine Dienste leistet.
Das einzige was einwenig stört ist die geringe Leistung des Motörchens. Insbesondere an einer Bergsteigung läßt die Maschine zunehmend ab und läuft je nach Steigung nur noch zwischen 35 - 45 kmh.

Dieses läßt sich jedoch durch einen Eingriff beheben, indem man den kleinen Ring von der Scootermatik abnimmt. Eine solche Manipulation ist jedoch nicht erlaubt und läßt die Fahrerlaubnis für den Roller erlöschen, also Finger weg.

Ein riesiger VCorteil ist jedoch in der Stadt gegeben. Wenn alle wie blöd einen Parkplatz mit ihrem Auto suchen kann man stillvoll direkt vor die Ladenlokale parken. Dabei macht man auf einer ET 2 / ET 4 immer eine gut Figur, da dieses Modell im Gegensatz zu vielen anderen Piaggio Modellen das italienische Flair perfekt verbinden.

Ein weiterer Schwachpunkt ist allerdings der Verbrauch. Trotz ihres insgesamt 8 Liter Tankvolumens kommt man maximal 140 km weit.
Dennoch dürfte in der Stadt dies immer noch billiger kommen als ein Auto.

In Bezug auf die Fahrleistungen soll übrings die ET 2 Injecton weit über dem Durchschnitt liegen, so daß man sich meines erachten für dieses Modell entscheiden sollte.
Ein kleiner Nachteil, der sich aber nur maginal auswirkt ist allerdings das Laufgeräusch der Piaggio ET 2 Injection. Es hört sich leider nicht mehr ganz so Vespa like an wie die früheren Modelle.

Dennoch es gilt der Satz, eine Vespa ewerben, sich draufsetzen und Spaß haben.

Im übrigen habe ich mich bereits einmal Hingelegt, da mir die Vorfahrt genommen worden ist. Dabei festzustellen, dass der Roller eine ausreichenden Schutz für die Beine bietet, da diese bei einem Ausrutscher immer geschützt auf dem Trittbrett bleiben.

Fazit:
Die ET 2 ist eine günstige Möglichkeit das italienische Flair einer Vespa zu genießen. Viel Spaß !!

P.S.: Der Wiederverkaufswert einer ET 2 / 4 ist dabei übrings relativ stabil im Gegensatz zu den vielen Billigangeboten.

FFH

FFH

14.12.2000 08:46

So eine Vespa wollte ic h auch schon immer haben - vielleicht wird es ja doch noch irgendwann was :-) Ach ja, viel Glück beim Ergebnisse abwarten ( oder besser bekommen )

pedalo Mofadrossel 25 km h fr Roller Vespa ET 2 50 CLM Schlo Antirobos fr Roller Piaggio Vespa ET2 50 ccm Inspektionskit -PIAGGIO- Vespa ET 2 50ccm (ZAPC381)
pedalo Mofadrossel 25 km h fr Roller Vespa ET 2 .​.​. CLM Schlo Antirobos fr Roller Piaggio Vespa ET2 50 ccm Inspektionskit -​PIAGGIO​-​ Vespa ET 2 50ccm ​(ZAPC381)
quelle.de quelle.de Scooter-center.com

Versandkosten: 04,90
quelle.​de quelle.​de Scooter-​center.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 7871 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Racer24
  2. FFH