Über sich:Hi, ich bin Micha aus Hamburg! Bin als Jurist tätig. Zu meiner Entspannung stöbere ich ganz gerne ma...
Mitglied seit:15.07.2000
Ich fuhr seit 3 Jahren eine ET2 von Vespa und war damit sehr sehr zufrieden. Nicht nur sehr sparsam, sondern auch sehr platzsparend, was den Parkplatz-Anspruch und dergleichen anbetrifft.
Da die ET2 ein 2 Takt-Motor mit 50 ccm hat, kann man ihn zwar mit dem üblichen PKW-Führerschein B (ehemals KL. 3) fahren, jedoch fuhr er nicht schneller als 60 km/h und stellte doch sehr schnell ein Verkehrshindernis dar, da kaum ein Autofahrer in der Stadt mit langsamer fährt.
Nun gut, mein Roller war 3 Jahre alt und ich dachte mir, es ist an der Zeit, ihn gegen einen neuen einzutauschen. Dann hab ich mich für eine ET4 von Vespa mit 125 ccm entschieden, da er doch "etwas" schneller ist. Dies ist aber nur mit einem Motorrad-Führerschein oder mit einem Führerschein der Kl. 3 (jetzt B), der vor dem 01.06.1980 ausgestellt wurde, möglich.
Ich hatte nur die Befürchtung, das die Versicherungs-Prämie erheblich höher ausfallen würde - aber dem ist nicht so - seltsamerweise!?! Und steuerfrei ist dieser Roller zudem!
Also, ich kann nur jedem empfehlen, der in einer Stadt wohnt, wo die Parkplätze rar sind, auf einen Roller umzusteigen. Ich erledige alle Einkäufe und Fahrten zu Arbeit o.ä. mit meinem Roller - und dies das ganze Jahr hindurch! Der Roller ist günstiger im monatlichen Unterhalt, als eine Monatskarte vom städtischen Verkehsverbund.
Gruß
Tomy1
Es ist bestimmt ein Stadtflitzer aber bestimmt nich der Beste ! Ich hatte eine ET4 als Leihroller und muss sagen das die Bereifung zu wünschen übrig lässt ---> Ich hab mich voll auf die Fresse gepackt (es hatte geregnet) das hatte ich auch schon gemerkt als ich selber eine fuhr. Naja viel Spass noch !
04.05.2006 11:54
Ein bisschen mehr technische Details wären angebracht... lg
07.09.2003 11:56
Die Kritik am Abgasverhalten der ET durch Hugahaga ist nicht begründet. Die neueren haben sogar einen U-Kat, und meine GT erfüllt mit Kat und Sekundärluftsysstem die EU 2 -Norm. Gruß Tomy1
16.09.2000 15:18