Vespa LX 50

37 Angebote von EUR 1.000,00 bis EUR 2.799,00

Alle Vespa LX 50 Testberichte

Einfach ein Klassiker

4  18.04.2007

Pro:
Klassiker, Materialien, Motor, Fahrgefühl

Kontra:
Preis, Bremsen, Lieferzeit

matzenea

Mitglied seit:18.04.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Letztes Jahr sollte ein kleiner Roller für die Stadt her, also standen wir vor der Entscheidung einen einfachen "Baumarktroller" zu kaufen oder eben doch den Klassiker unter den Rollern die VESPA LX 50. Wir haben uns für die Vespa entschieden, ohne es zu bereuen, soviel vorab.

Vorteile
------------
-Material: Sauber verarbeitet, Metalteile, hochwertig
-Motor: kräftig (leider gedrosselt auf 45 km/h, laut Tacho ca. 50 km/h auf gerader Strecke), auch mit 2 Personen gut fahrbar
-Fahrgefühl: TOP, durch die Metallverkleidung und das hohe Gewicht eine astreine Straßenlage, sehr komfortabel und angenehm zu fahren, kein Springen, kein Wackeln

Nachteile
---------------
-Preis: Der wohl größte Nachteil ist der extreme Preis Neufahrzeug (Liste € 2599,--) und die Preise des Zubehörs.
-Bremsen: Kräftig aber nicht überragend, könnten ein bisschen fester zugreifen.
-Lieferzeit: über 6 Wochen Lieferzeit für ein Neufahrzeug (Laut Aussage des Händlers, liegt dies an Piaggio.

Entscheidung:
---------------------
Wir haben uns trotz des hohen Preis für die Vespa entschieden und es nicht bereut. Mittlerweile sind über 500 km draufgefahren und alles TOP, keine Macken, keine Probleme und das Fahrgefühl ist spitze. Kein Vergleich zu den plastik "Baumarktrollern" Allerdings kostet die Vespa eben auch 2,5 mal soviel.

Im direkten Vergleich mit anderen Markenmaschinen (z.B. Aprilia) liegt die Vespa deutlich dahinter, was die Motorleistung, Bremswirkung usw.. betrifft, dies macht sie allerdings mit Klasse und Stil wieder gut :-)
Eine Vespa ist und bleibt einfach ein Klassiker, da nimmt man den Preis und die Schwächen gerne in Kauf. Selbstverständlich hat unsere einen Ehrenplatz in der Garage.

Eine ganz klare Kaufempfehlung für alle die stilvoll in der Stadt umherrollen möchten, für Leute die Wert auf Leistung oder Technik legen und für Geiz-ist-Geil Sparfüchse eher nicht zu empfehlen.

sandy025

sandy025

18.02.2008 17:25

mir als eingeschweisster Vespenfan definitiv viel zu wenig!gruss s

Palmuser

Palmuser

24.08.2007 22:40

Für den Anfang ganz gut geschrieben. Ich habe die LXV 125 - bin auch voll zufrieden. Vespa bleibt eben Vespa!

Sunshinesteffi

Sunshinesteffi

18.04.2007 12:55

Für den Anfang nicht schlecht! Würde mich sehr freuen, wenn du auch mal durch meine Berichte stöbern würdest! :o) Wünsche dir weiterhin viel Spaß und verabschiede mich mit den besten Grüßen! die Sunshinesteffi

Vespa lx 50 2 Takt schwarz matt Schwarz

Vespa lx 50 2 Takt schwarz matt Schwarz

EZ: 07.2006 - KM: 32000 - Leistung: 2 - 93173 Wenzenbach - Getriebe: Automatik ...

€ 1.200,00

Verfügbarkeit: 93173 Wenzenbach

Vespa LX 50 Schwarz metallic

Vespa LX 50 Schwarz metallic

EZ: 05.2009 - KM: 3550 - Leistung: 0 - 63654 Büdingen - Getriebe: keine Angaben ...

€ 1.450,00

Verfügbarkeit: 63654 Büdingen

Vespa LX 50 2 Takt Blau metallic

Vespa LX 50 2 Takt Blau metallic

EZ: 06.2006 - KM: 8400 - Leistung: 3 - 22869 Schenefeld - Getriebe: Automatik ...

€ 1.685,00

Verfügbarkeit: 22869 Schenefeld

mobile.​de

Vespa lx 50 2 Takt schwarz matt Schwarz Vespa LX 50 Schwarz metallic Vespa LX 50 2 Takt Blau metallic
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.200,00 *