Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Vespa...eine lebende Legende! Naja, als alter Vespafan habe ich mir letztes Jahr den Traum von einer 1987er Vespa PK50xl erfüllt. Wer sich mit der Vespa näher befasst, findet schnell heraus, daß hinter dem Namen nicht nur ein Stück italienischer Kultur steht, sondern eines der langlebigsten Motorrollern überhaupt. Viele werden sagen, daß dieses alte Stück absolut keine Vorteile mit sich bringt, sondern nur Lärm macht, stinkt, viel Sprit braucht und schnell kaputt geht! Dem kann ich wiedersprechen. Gut, sie ist etwas lauter als die modernen Roller, aber sie ist genauso sparsam und vor allem ist sie nicht so leicht kaputtzukriegen. Allein schon die Karosse aus robustem Stahlblech macht sie unempfindlicher gegen so manches. Das erhöhte Gewicht lässt sich leicht verzeihen, denn wer sie erstmal öfter gefahren ist, liebt die Kurvenlage und das Gefühl beim ruhigen Cruisen in der Stadt. Der Motor ist sehr robust, wenn auch nicht sehr kräftig. Aber es reicht um zügig voranzukommen - immerhin erreicht sie ohne weiteres 65km/h. Also genau das richtige für alle die, die sich ein Stück italienischen Lebensgefühls zurückholen möchten und dafür etwas Lärm und Geruch in Kauf nehmen!