Vespa PX 200

4 Angebote von EUR 1.350,00 bis EUR 4.500,00

Alle Vespa PX 200 Testberichte

Einmal Vespa immer Vespa

4  16.02.2002

Pro:
Feeling, Stil, Aussehen

Kontra:
Verbrauch

Zwergfrucht

Über sich: Auf Wiedersehen Nürnberg!!! Hallo Mannheim!!!

Mitglied seit:16.02.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser.
Meine PX 200 wird im Frühling 17 Jahre alt.
Davor bin auch schon zwei Jahre PX 80 gefahren.
Erstzulassung 9. Mai 1985. Der Kilometerstand ist zur Zeit knapp unter den 60 Tausend. Dazu darf ich aber sagen, dass ich in den ersten 2,5 Jahren davon 30 Tausend gefahren bin. Danach wurde es durch die Anschaffung eines PKW etwas weniger.
Meine Vespa ist durch das Fehlen des E-Starters nachezu Wartungsfrei.
Ab und zu mal ein Ölwechsel und sonstige Kundendienstempfehlungen und sie läuft und läuft und läuft.
Außer den üblichen Verschleißteilen, wie Reifen, Zündkerzen und Bremsbacken, habe nur hin und wieder Probleme mit der Tachoseele, welche sich schon in nahezu regelmäßigen Abständen verabschiedet.
Der Verbrauch ist stark davon abhängig von der Fahrweise. Fährt man etwas sportlicher, sprich die Gänge aus und gibt an der Ampel immer kräftig Gas um die Autos abzuhängen, sind locker über 5 Liter auf 100 Kilometer weg. Zudem spielt das Wetter auch eine große Rolle. Je wärmer und trockener die Luft umso günstiger der Verbrauch. Mein Rekord lag unter 3 Liter. Dieser wurde allerdings auch in Südspanien erreicht.
Ja ihr habt richtig gehört. Ich war mit meiner Vespa in Südspanien. Diers war allerdings schon bei der Rückreise von einer dreiwöchigen Europatour, wobei wir ca. 6500 km gefahren sind. Dafür haben wir einiges gesehen. Neben den Städten Köln, Brüssel, Paris, Bordeaux, San Sebastian, Sevillia, Barcelona, Nizza und viele mehr, auch landschaftliche Merkmale wie die größte Sanddüne Europas an der Atlantikküste, den Felsen von Gibraltar oder auch die malerischen Täler im Tessin.
In den 3 Wochen wurde gerademal eien Zündkerze und ein Satz Reifen aufgebraucht. Ansonsten gab es überhaupt keine Probleme.
Dies ist auch der Grund warum ich bis heute immer noch Vespa fahre. Wann immer ich sie in Betrieb nehme, spätestens nach dem 4. Kick knattert sie los und bringt mich zwar langsam, dafür aber sicher ans gewünschte Ziel.
Sollte doch einmal ein Defekt auftreten, so kann man mit ein wenig handwerklicher Begabung vieles selbst erledigen.

tgierich

tgierich

20.09.2007 09:52

Immer wieder schön diese Erstberichte :-) LG Tom

wonurbistdu

wonurbistdu

23.11.2005 12:30

Was ich im Bericht nicht finden konnte ist der Schadstoff und CO2 Ausstoss von dem Fahrzeug. CO2 ist hauptverantwortlich für den Klimawandel, und den Naturkatastrophen die immer häufiger und schädlicher stattfinden. Mit Ausnahme des Schadstoffausstoss ein guter Bericht! Oder hat das verbrennungs Kraftfahrzeug gar keinen Schadstoffausstoss?

stevy_007

stevy_007

26.04.2005 17:29

guter bericht, aber ich bleibe meiner aprilia habana treu ;) hat auch den beliebten verspa- stil und ist immer startklar!! gruß

Vespa PX 200, 135cc ´Winterpreis` Blau

Vespa PX 200, 135cc ´Winterpreis` Blau

EZ: 10.1991 - KM: 20722 - Leistung: 7 - 76684 Östringen - Getriebe: ...

€ 1.250,00

Verfügbarkeit: 76684 Östringen

Vespa px 200 Schwarz

Vespa px 200 Schwarz

EZ: 03.2008 - KM: 3300 - Leistung: 9 - 33649 bielefeld - Getriebe: ...

€ 3.800,00

Verfügbarkeit: 33649 bielefeld

Vespa PX 200 Schwarz

Vespa PX 200 Schwarz

EZ: 04.2008 - KM: 2500 - Leistung: 9 - 70329 Stuttgart - Getriebe: ...

€ 4.500,00

Verfügbarkeit: 70329 Stuttgart

mobile.​de

Vespa PX 200, 135cc ´Winterpreis` Blau Vespa px 200 Schwarz Vespa PX 200 Schwarz
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.250,00 *