Vespa PX 80 E

1 Angebote von EUR 1.599,00 bis EUR 1.599,00

Alle Vespa PX 80 E Testberichte

Kultroller

4  04.05.2003

Pro:
Sehr zuverlässig, Billige Ersatzteil, gigantische Tuningpalette

Kontra:
schlechte Kurvenlage

Bitubobauer

Mitglied seit:04.05.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich bin 16Jahre alt und habe eine alte PX 80 zum Geburtstag bekommen. Die Px 80 besitzt einen 80ccm großen 2Takt Ottomotor, der über ein Lüfterrad gekühlt wird. Der Motor hat keine Sekundärübertragung (wie z.b. Kette oder Kardanwelle) sondern ist fest mit dem Hinterrad verbinden und ist gleichzeitig die Schwinge des Rollers. Das Getriebe funktioniert über 4Gänge die über die Drehung am linken Griff geschaltet werden. Da ich das Modell von 1982 besitze wird mein Motor über einen Kickstarter gestartet verfügt nicht über einen getrennten Öltank sondern muss mit Benzin/Öl Gemisch (1:50) geschmiert werden. Ich persönlich bevorzuge das Tanken von Benzin/ÖL Gemisch, da ich das Mischverhältnis selbst bestimmen kann. Ein Vorteil für 16jährige mit dem Führerschein A1 im Gegensatz zu 125ccm Modellen ist, dass das 80ccm Modell nicht gedrosselt werden muss und somit auf voller Leistung fährt. Die Höchstgeschwindigkeit beträgt 77km/h. – Soviel zur Technik

Das Design ist eben typisch Italienisch. Hinten zwei Dicke Backen, die abnehmbar sind. Die rechte Backe birgt den Motor, die andere die Batterie und ein Ersatzrad! Die ganze Karosserie ist aus Blech und wiegt somit ihre 100Kilo Leergewicht. Bergtouren, mit engen Kurven, kann ich für Neulinge nicht empfehlen, da man sich erst an die kleinen 3,50 – 10 Zoll Räder gewöhnen muss. Zudem sollte man sowieso die Kurven eher gemächlich nehmen, da die Kurvenlage eben nicht die eines Rennmotorrads ist.
Es wird viel über die Rechtslastigkeit (der Motor sitzt ja rechts) der Vespa gelästert, da kann ich mich aber nicht anschließen. Ich fühle die Rechtslastigkeit zwar beim Kurven fahren, aber empfinde dies nicht als störend, da man dies automatisch durch den Gleichgewichtssinn ausgleicht. Da der Motor ja auch weit im Heck des Rollers liegt, kommt bei heftigem Anfahren oder beim Schnalzen lassen der Kupplung ab und zu das Vorderrad hoch.

Die PX 80 kann ich besonders an 16Jährige empfehlen, die in im Besitz des A1 Führerschein sind und für die zwei Jahre (mit 18 kann man den Motorradführerschein machen) nicht das Geld für ein teures 125Motorrad ausgeben wollen, aber trotzdem mit passabler Geschwindigkeit (80km/h) fahren wollen (nicht wie die 50ccm Plastikroller 45km/h).

Joker8866

Joker8866

06.05.2003 10:24

Da kannste aber mehr schreiben! Ausserdem versuch das nächste mal noch mehr zu unterteilen,das es übersichtlicher wird! Wenn du deinen Bericht überarbeitest, bewerte ich gerne um! MFG

Meckkneck

Meckkneck

04.05.2003 17:32

Ein durchaus gelungener Bericht, der nächstes Mal aber vielleicht noch einen Tick ausführlicher geht! Im Großen und Ganzen beschreibst du zwar das Wichtigste, aber DAS sollte noch etwas tiefgründiger werden!

Django006

Django006

04.05.2003 15:27

Sorry, aber dass ist leider viel zu wenig. Gruss Alan

Vespa PX80 E Lusso (136) Blau

EZ: 06.1995 - KM: 19600 - Leistung: 7 - 26384 Wilhelmshaven - Getriebe: ...

€ 1.599,00

mobile.de 148 Bewertungen