Viala Sweet

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Viala Sweet

Alle Viala Sweet Testberichte

In Vino Veritas

5  26.02.2002

Pro:
Kein Überzuckerter Nachgeschmack

Kontra:
Einigen sicherlich zu kräftig in der Süsse

XxHIVxX

Mitglied seit:22.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einen wunderschönen guten Abend Freunde der Wahrheit ;-)
Heute möchte ich euch meinen absoluten Lieblingswein zu Gemüte führen,der selbst für mich armen Schüler
erschwinglich ist.

Eines schönen Abends als meine 2 besten Freunde und ich uns auf den Weg zur Tanke machten um etwas zu feiern(den Grund weiß ich leider nicht mehr, wahrscheinlich weil es keinen gab *g*)entschieden wir uns für einen Wein und kauften somit das erste Mal Viala Sweet.
Wie sich herausstellte sollte diese Wahl uns nicht enttäuschen.

Dieser gute Wein namens Viala Sweet ist schon für schlappe 3,50 Euro zu erwerben.
Naja,der ein oder andere wird denken das dies auch nicht gerade wenig ist,aber dazu muss gesagt werden,dass dieser Wein
keine Kopfschmerzen verursacht und wirklich gut schmeckt,was bei dieser Preislage selten der Fall ist.

Die Firma Viala in Bingen am Rhein,produziert Weintrauben aus Italien zu diesem leckeren "Gesöff" den man eigentlich überall,sei es Tankstelle,Supermärkte oder Getränkemärkte erwerben kann.

Viala Sweet ist,wie der Name schon sagt,der liebliche Weißwein dieser Firma.
Das erste Mal als wir die Flasche öffneten (dies wurde zuerst mit einem Schuh versucht wobei wir aber kläglich scheiterten und den nächsten Barkeeper belästigen mussten *ggg*)umgab mich ein süßlicher Gerucht und lud geradezu ein getrunken zu werden.
Vom Geschmack her ist er recht fruchtig,aber eher kräftig in seiner süsse als mild,so dass dieser Wein meiner Meinung nach eher ein Gläschen für zwischendurch oder nach einem Essen ist, als zu einer Mahlzeit.
Wenn es jedoch unbedingt sein muss,dann würde ich Pastagerichte dazu empfehlen.
Ich persönlich habe ihn bisjetzt nur ohne Mahlzeit zu mir genommen,doch da ist er wirklich mit Vorsicht zu genießen da er schnell zu Kopf steigt,mit seinen 11 % Alkohol pro 0.75 l Flasche.

Was ich auch als Vorteil empfinde ist,dass dieser Wein keinen überzuckerten Nachgeschmack hat nachdem man einen Schluck von ihm genommen hat.
Dies ist mir nämlich des öfteren bei anderen "billigeren" Weinen negativ aufgefallen.
Am besten schmeckt Viala Sweet leicht gekühlt nätürlich in einem Weinglas serviert (zur Not ist es jedoch auch erlaubt aus der
Flasche zu trinken *g*).

Unzählige Stunden habe ich nun,Monate nach der Entdeckung,mit diesem Wein verbracht und ich kann nur beteuern,dass er immer wieder ein Genuss ist.
Also Freunde des süssen Weines,versucht mal diesen wenn ihr das nächste Mal im Supermarkt steht und
mal was neues ausprobieren wollt.

In dem Sinne
Süsses den Süssen *g*
PEACE
HIV

Psycha

Psycha

18.01.2003 03:58

joa lecker wein... gruß von mir alki an dich alki... und in vino veritas is sehr, sehr wahr... ;-)

AT82_02

AT82_02

10.03.2002 14:43

Der Bericht ist ganz gut geworden! Aber wieso nennst Du Dich denn HIV??? Kannst Du mir die Frage mal beantworten? Gruss + Bussi, Adrian! :-)

Hirnederl

Hirnederl

05.03.2002 17:36

Viala Sweet? Noch nie gehört. Ich steh ja eigentlich auch garnicht so auf Wein *hm* ... :-) ... wir können aber gerne mal einen zusammen trinken ... ;-) ...Liebe Grüße, Claudia

Viala Sweet Bianco - lieblich, 9,5% vol.

Viala Sweet Bianco -​ lieblich, 9,5% vol.

Genuss auf Italienisch. Goldgelbe Farbe, intensiver Duft nach Muskat und ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

NV 2011 Viala Sweet Bianco Weißwein lieblich 0,75 l

NV 2011 Viala Sweet Bianco Weißwein lieblich 0,75 l

Grundpreis: 5.05 / l Charakteristik: Fruchtig, harmonisch und mild.Passt zu: ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Viala Sweet Rosato Roséwein lieblich 0,75 l 2011

Viala Sweet Rosato Roséwein lieblich 0,75 l 2011

Charakteristik: Leichte Honigtöne. Harmonisch und schön frisch.; Passt zu: ...

schneekloth.de 1 Bewertung

Versandkosten: Einzelversand EUR 3.​90; ab 12 Flaschen kostenlos!

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage nach Zahlungseingang

schneekloth.​de

Viala Sweet Bianco - lieblich, 9,5% vol. NV 2011 Viala Sweet Bianco Weißwein lieblich 0,75 l Viala Sweet Rosato Roséwein lieblich 0,75 l 2011
Viala Sweet Bianco -​ lieblich, 9,5% vol. NV 2011 Viala Sweet Bianco Weißwein lieblich 0,75 l Viala Sweet Rosato Roséwein lieblich 0,75 l 2011
lebensmittel.de Amazon.de Marketplace Lebensmittel schneekloth.de

Versandkosten: Einzelversand EUR 3.​90; ab 12 Flaschen kostenlos!
lebensmittel.​de Amazon.​de Marketplace Lebensmittel schneekloth.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1155 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Psycha
  2. Blackrain2