Vichy Aéra Teint

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Vichy Aéra Teint

Alle Vichy Aéra Teint Testberichte

Ein Teint wie Schneewittchen

5  23.10.2000

Pro:
Macht einen ebenmäßigen Teint .  Gut verträglich .

Kontra:
Etwas teuer .

Deckkraft:

Abschminken:

Lusella

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 139 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein Teint wie Schneewittchen
Vor einigen Wochen, war in einer Zeitschrift eine Probe Make- up. Es war das Aera Teint Make-up von Vichy. Da ich zu dieser Zeit, gerade einen Riesenreinfall mit dem Jade Mati- Teint erlebt hatte, kam mir diese Probe gerade recht.

Leider war es mal wieder, wie ich es nenne, eine „Popelprobe“. Damit meine ich, es reicht gerade für eine Anwendung. Ich finde, man kann nach einem Mal meist nicht beurteilen, ob das Produkt gut ist oder nicht. Wie auch immer- ich brauchte sowieso ein neues Make-up. Ich habe diese Probe benutzt und fand sie immerhin so angenehm, dass ich mich genauer informieren wollte. Ich bin also zur Apotheke. Vichy Präparate bekommt man, meines Wissens nach, nämlich nur dort zu kaufen. Das Vichy Aera Teint Make- up gibt es , wie ich dort feststellte in 3 verschiedenen Konsistenzen.

Das leichteste ist ein Fluid Make-up. Es ist, wie der Name sagt, flüssig. Aus diesem Grund wird es in einem Glasfläschchen angeboten. Zum Auftragen, benötigt man ein Make-up Schwämmchen. Von seiner Abdeckfähigkeit ist es leicht. Ungefähr vergleichbar mit einer getönten Tagescreme.
Dieses Produkt kam für mich nicht in Frage. Erstens, brauche ich, wegen meines unregelmäßigen Hautbildes ein stärker deckendes Präparat. Zweitens, mag ich keine Make-up Schwämmchen.

Nun zu der dritten Konsistenz. Über die zweite schreibe ich später.
Hierbei handelt es sich um ein mattierendes Puder Make-up. Es wird in einer Tube angeboten, was mir schon viel angenehmer ist, als das Fläschchen. Dieses Make-up enthält sehr viele Puderanteile. Dadurch mattiert es den Teint bei fettiger Haut sehr gut. Man benötigt also nicht unbedingt hinterher einen Puder als Finish. In seiner Konsistenz ist es sehr dick, fast pastig. Dadurch deckt es auch größere Unregelmäßigkeiten perfekt ab. Man könnte es fast mit einer Camouflage vergleichen. Dadurch wirkt der Teint, unter Umständen, aber maskenhaft. Also eher was für jemand, der z. B. Aknenarben abdecken möchte, oder für abends.

Nun komme ich endlich zu der mittleren Stärke, die ich gekauft habe. Dieses Produkt wird als Fond de Teint Creme Satinee bezeichnet. Als Creme Make-up mit Samteffekt. Dieser Name ist nicht übertrieben. Es wird ebenfalls in einer Tube angeboten.
Von seiner Konsistenz, ist es optimal. Nicht zu dünnflüssig und nicht zu fest. Dieses Make-up ist so reichhaltig, dass ich es direkt auf die gereinigte Haut auftragen kann, ohne zusätzliche Tagescreme. Es lässt sich leicht verteilen und zieht schnell ein. Es hinterlässt keinen Fettfilm. Kleine Unregelmäßigkeiten werden perfekt abgedeckt, ohne dass der Teint maskenhaft wirkt. Im Gegenteil, es ist so leicht, dass man es nicht auf der Haut spürt. Kleine Fältchen werden „ausgebügelt“ und der Teint sieht wunderbar ebenmäßig aus. Eben wie bei Schneewittchen.

Nun zu den „technischen Daten“:
Dieses Make-up gibt es in verschiedenen Farbabstufungen. Von sehr hell, bis südländisch braun. Ich bin überzeugt, dass wirklich jede Frau den für sie passenden Farbton finden wird. Ich benutze die Nr. 23 Teint clair Ivory. Das ist der hellste Ton.
Man sollte bei der Farbe, unbedingt eher einen Ton heller nehmen, als zu dunkel. Ist ein Make-up zu dunkel, wirkt es sehr unnatürlich und macht alt.
Das Produkt ist hypoallergen. Das bedeutet, es wurde auf Stoffe, die als hautreizend gelten, verzichtet.
Der Duft ist sehr dezent, fast als neutral einzustufen.
Es hat einen Lichtschutzfaktor von 14, was die Haut vor vorzeitiger Alterung durch UV Strahlen schützt.
Die Standtube, ist zusätzlich in einem Karton verpackt, was ich für überflüssig halte.

Nun zum Preis:
30 ml kosten 27.75 DM, also nicht ganz billig. Aber wenn ich bedenke, dass ich keine zusätzliche Tagespflege brauche, relativiert sich der Preis. Außerdem, ist es qualitativ wirklich hochwertig. Was nützt mich ein billiges Produkt, das ich in den Mülleimer werfe, weil es minderwertig ist. Wie mir, mit dem eingangs erwähnten, Jade Mist passiert ist. In einem solchen Fall, sind auch 16 DM zuviel!

Fazit: Ich kann dieses Make-up wirklich mit gutem Gewissen empfehlen.

Das war mal wieder superlaaang! Ich weiß auch nicht woran es liegt. Wahrscheinlich, weil ich eine alte Quasseltante bin. Mein Mann sagt immer: Du redest eine Kuh stierig.

Jetzt mach ich aber wirklich Schluss! Danke für eure Geduld.
Eure Lusella

eitel

eitel

20.02.2004 20:31

Dieser Bericht wurde meiner Meinung nach sehr ausführlich verfasst.Ich selbst benutze dieses Make- up und bin sehr zufrieden.Es ist zwar etwas teuer, aber Qualität hat nun mal seinen Preis.Dafür hält es bei täglichem Gebrauch ca. 2 Monate. Sehr gut geschrieben!!!

Blitzbirne

Blitzbirne

12.02.2004 11:10

klasse Bericht! kompliment

Sophy

Sophy

11.07.2003 15:51

Bin auch ein Vichy Fan, dieses Makeup ist Spitze!