Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor ein paar Wochen entdeckte ich durch Zufall in der Apotheke das Make up von Vichy. Ein dickes rotes Preisschild (Sonderpreis 22,95) klebte auf dem Fläschchen und ich dachte, dass dieser Preis für ein Produkt von Vichy ganz ok ist. Auf der Flasche stand folgende Beschreibung: Make up Fluid mit Matt-Effekt – extra langer Halt – nahezu kein Abfärben – Hypoallergen. Können allerdings nur Leute mit sehr guter Sehkraft lesen – da die weiße Schrift auf der Flasche miniklein gedruckt ist. (Also Brille mitnehmen:-) Hörte sich wirklich gut an und ich kaufte das Aera Teint (Farbe Sand).
Dann am nächsten Abend probierte ich es aus: Vor Gebrauch schüttelte ich die Flasche, drehte den Verschluss ab und da schoss auch schon eine große Menge – zu viel natürlich – heraus. Ich verteilte einen Teil davon auf dem Gesicht. Also, das Auftragen ging sehr gut, es zieht gut ein und die Haut fühlt sich wirklich samtweich an. Die Deckkraft ist auch ganz gut. So weit so gut, aber der Hals wirkte etwas heller als mein Gesicht – kann ich überhaupt nicht haben. Also noch ein bißchen auf den Hals geben - färbt ja nicht ab. Gelogen ist das, denn es färbt sehr wohl ab. Ich falle aber auch immer wieder auf diese Werbesprüche herein:-)
Was auch sehr sehr unpraktisch ist, ist die Sache mit der Öffnung und die Sache mit dem Verschluss, denn die Öffnung ist meiner Meinung nach etwas zu groß und es kommt zu viel auf einmal heraus. Der Verschluss ist bei mir regelmäßig verschmiert, da ich nach dem Herausschütten des Make ups immer wieder gleich den Verschluss zudrehen möchte, aber das geht nicht, ohne den Verschluss zu beschmutzen. Man müsste vielleicht erst einmal Fläschchen und Deckel zur Seite stellen und sich erst eincremen, Hände waschen und dann zudrehen.
Zum Abschminken muss ich sagen, dass es gut hält, also man muss sich das Gesicht schon zweimal waschen, damit wirklich alles abgeht.
Gut verträglich ist es auf jeden Fall (Inhaltsstoffe sind leider nicht auf der Flasche angegeben) und machte eine schöne seidige Haut.
Das probiere ich mal aus, vielleicht gibt es ja ein Pröbchen und ich teste dann mal... normalerweise sind die Vichy-Produkte ja immer klasse und hautfreundlich... Tschööö Schneckele
16.02.2004 19:25
Für Vichy ist das aber schwach!
06.04.2001 16:31
Das färbt nicht ab? Du, vielleicht meinen die ja, das das abschmicken so schwer ist. ;-0 Tschaui, Dorchen
05.04.2001 20:12