Vichy Aéra Teint

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Vichy Aéra Teint

Alle Vichy Aéra Teint Testberichte

Wer suchet der findet

5  07.06.2001

Pro:
hautverträglich, man spürt es nicht, lange haftung

Kontra:
absolut nichts

Deckkraft:

Abschminken:

HexeDD

Über sich: Hi, ihr seid auf Hexanas Profil und ich heiße euch willkommen, ab und an sind hier insgeheim Flüche ...

Mitglied seit:19.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

... und Frauen probieren und suchen viel, wenn es um die Pflege, das Aussehen und die Perfektion der Schönheit geht *g*.

Ich bin eigentlich ständig auf der Suche und immer wenn ich denke, das ist es nun wirklich, ist es nur eine Frage der Zeit und ich stelle oft fest, ich muss doch wieder ein anderes suchen, entweder ist der Farbton dann doch zu dunkel oder auch zu hell oder aber meine Haut verträgt es nach den ersten Anwendungen doch nicht so gut.

Mein letztes Make-up, welches ich mir gekauft hatte, war von Nivea, schreib ich als nächstes drüber, jedenfalls war ich von diesem anfangs echt begeistert, aber es war ja nichts neues, das war ich ja schon öfters, aber dies war es auch wieder nicht.

Vor Jahren hatte ich immer ein Make-up von Vichy, doch da diese Firma nicht gerade preiswert ist, hatte ich daran keinen Gedanken mehr verschwendet. Nun aber reichte es mir und ich ging nun doch wieder in die Apotheke, denn Vichy Produkte gibt es nur in Apotheken. Nun stand ich also vor den Teint Cremes von Vichy und hatte schon wieder Angst, ganz sicher das falsche zu kaufen. Entweder den falschen Teint oder aber die falsche Auswahl der Creme, denn es gibt hier verschiedene.

Als ich da nun so stand, kam auch gleich eine Apothekerin und fragte ob sie mir helfen könne. Ich ließ mich also beraten, da gab es nun zwei Angebote, zum einen Vichy Aera Teint mit mattierendem Effekt und Vichy Aera Teint mit Pudereffekt. Eigentlich wollte ich etwas mattes, schließlich will ich ja nicht glänzen :-) Andererseits erschien mir das mit dem Pudereffekt auch interessant, wobei wie eine Puderdose wollte ich ja auch nicht rumlaufen.

Nun wozu gibt es aber die nette Apothekerin? Sie gab es nicht umsonst, sie erklärte mir, das die Creme mit dem mattierenden Effekt, eine dünne unauffällige Creme ist, welche nicht glänzt, die mit dem Pudereffekt ist im Prinzip das gleiche, allerdings ist sie mit Puder vermischt und hat daher eine größere Deckkraft.

Dieses Gemisch von Creme und Puder ist eigentlich die ideale Lösung, denn man läuft keinesfalls rum wie eine Puderdose, da der große Teil aus Creme besteht und daher auch die Haut atmen kann, es sei denn man spachtelt es drauf *gg*, was ich ja nicht vorhabe und die Haut glänzt auch nicht wie eine Speckschwarte. Hat man etwas unreine Haut ist diese Creme die bessere Wahl, wer aber eine feine glatte Haut hat, dem reicht die mattierende Creme aus, da eine hohe Deckkraft ja nicht von Nöten ist.

So hatte ich mich also für die Auswahl der zwei Angebote entschieden, doch nun ging es noch um den Farbton. Auch hier ließ die Apothekerin mich nicht allein damit. Sie holte kurzer Hand eine Testschablone raus, diese legt man auf die Haut und so kann man ablesen, welcher Ton am besten z einem passt. Einfach nur den nächst helleren Ton der eigentlichen Hautfarbe von der Schablone ablesen und das Aussehen wird perfekt.

Nun war der Farbton (bei mir die Nr. 35) also auch ausgesucht und ich fragte nur noch nach der Hautverträglichkeit. Hier versicherte mir die Apothekerin eine sehr gute Hautverträglichkeit, resultierend durch die Aera-Tex Technologie, was auch immer das ist, kann ich natürlich nicht erklären. Gemeint ist damit aber, das der Sauerstoff- und Kohlendioxidaustausch bei der Hautatmung ebenso gut ist, wie bei ungeschminkter Haut.

Sollte ich es dennoch nicht vertragen, so die Apothekerin, kann ich es auch zurück bringen und bekomme das Geld zurück. Vichy, der Hersteller garantiert hier mit Rücknahme.

Des weiteren gibt der Hersteller hier ein paar Fakten zum Thema Sicherheit für die Haut an, die da wären:

- Hypoallergen getestetes Produkt, um Allergierisiken zu verringern

- von Dermatologen getestet

- An Personen mit empfindlicher Haut getestet

- Qualitätsgarantie durch strengste Rohstoff- und Herstellerkontrollen

Die Inhaltsstoffe spare ich mir hier aber wirklich, wenn es einer wissen möchte, reiche ich es gern nach, doch das sind wirklich alles Fremdbegriffe, mit denen der einfach Anwender nichts anfangen kann.

Soweit so gut also, nun aber zur Praxis.

Ich bin echt erstaunt, diese Teintcreme ist wirklich das wahre. Das Auftragen ist kinderleicht, es ist eine sehr weiche und absolut leicht zu verteilende Creme. Man spürt sie nicht, sie stinkt nicht und ist so einfach nur angenehm auf der Haut. Auch die Haftung ist super, es hält auf jeden Fall einige Stunden, auf die Uhr hab ich noch nicht geschaut, aber sie hält recht lang. Der Teint stimmt auch, er ist relativ unauffällig und dennoch sehr deckend.

Das ganze ergibt einen natürlichen Teint einer feinen und sauberen Haut.

Wirklich echt klasse, ich fühle mich sauwohl damit. Der Preis ist nicht ganz ohne, aber ich denke es gibt sicher teurere Produkte, welche noch lange nicht so gut sind. Man hat hier ein kleines Glasdöschen mit 30ml befüllt und dies zum Preis von 25,98DM, also knapp 26DM. Das klingt für 30ml vielleicht erst mal viel, aber zum einen ist mir die Hautverträglichkeit äußerst wichtig und zum anderen ist sie durch die hervorragend leichte Verteilung auf der Haut auch recht sparsam.

Suchet nicht mehr, wem es immer so geht wie mir, geht doch auch einfach mal in die Apotheke und vielleicht habt ihr genauso Glück wie ich und werdet in Farbton und Auswahl der Creme eurer Haut entsprechend beraten. Im übrigen haben die auch immer Proben für diese Cremes, man muss also nicht gleich kaufen, fragt einfach nach den Proben, testet es zu Hause und dann könnt ihr immer noch entscheiden.

Für mich war es eine gute Entscheidung und ich bin froh, endlich das richtige Make-up gefunden zu haben.

Liebe Grüße eure Hexana

Vanessa1981

Vanessa1981

22.06.2002 22:24

Hi du, ein wirklich toller Bericht. Ich glaube ich muss mir das MakeUp auch zulegen. Suche schon lang nach was richtig gutem... Vielleicht klappts mit dem. Grüßle Vanessa

Karlheinzle

Karlheinzle

09.06.2001 21:23

Ein wirklich toller Bericht.

logge

logge

07.06.2001 22:40

Ob ich das mal ausprobieren sollte?! ;-)