Make-up am Morgen vertreibt manche Sorgen....
09.03.2003 (16.07.2003)
Pro:
dezenter Duft, feinste Konsistenz, natürliche Ausstrahlung
Kontra:
für Männer eher ungeeignet . . . .
Deckkraft:
Abschminken:
 marcellina
....Winterzeit....
Mitglied seit:15.02.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
.......oder auch nicht, das kommt auf die Art der Sorgen an - auf jeden Fall gehe ich morgens nicht ohne mein Make-up aus dem Haus. Eitles Weib, kann man denken, für mich ist jedoch ein gutes und dezentes Make-up, also besser gesagt die Grundierung der Haut einfach ein Muss - ich fühl mich dann erst richtig angezogen. Make-up probiere ich immer wieder mal aus, und zwar sowohl ganz günstiges aus dem Drogeriemarkt als auch etwas weniger Günstiges. Man kann durchaus sagen,daß der Preis sicher nicht die beste Entscheidungshilfe für Qualität ist. Nach diversen Versuchsreihen und mancher nicht ganz aufgebrauchten Tube, Flasche oder Tiegel habe ich jetzt jedoch das Nonplusultra für mich gefunden.
VICHY AERA TEINT MAKE-UP*********** Das ist erstmal nur der Oberbegriff. Es gibt verwirrenderweise drei Sorten dieses Make-ups, und da ich alle drei ausprobiert habe und zwei regelmäßig verwende, hier die Ergebnisse meiner Laborversuche am lebenden Objekt.
DAS CREME MAKE-UP********* DAS MAKE-UP- FLUID******** DAS CREME-MAKE-UP MIT SAMT-EFFEKT******* Creme-Make-up mit Puder-Effekt, Lichtschutzfaktor 9, , 30 ml im Glastiegel, Umverpackung Karton, Euro 14.60 , empfohlen für jeden Hauttyp
2. Make-up-Fluid mit Matt-Effekt, Lichtschutzfaktor 10, 30 ml im Glasfläschchen, Umverpackung Karton, Euro 14.90, empfohlen für normale und Mischhaut 3. Creme-Make-up mit Samt-Effekt, Lichtschutzfaktor 14, 30 ml in Plastiktube, Umverpackung Karton, Euro 14.90, empfohlen für trockene und empfindliche Haut
Erhältlich ist Vichy Make-up nur in Apotheken. KLEINE FARBEMPFEHLUNG VORAB*********
Jedes der drei Make-ups ist in 3 oder 4 Farbtönen erhältlich. Hier dazu meine erste Empfehlung: die Farbe Clair Nr.23 ist wirklich sehr hell und auch nur bei heller Elfenhaut sinnvoll. Ich verwende Nr. 35 Moyen, mein Hautton ist weder durchscheinend weiß noch südländisch olivfarben, und dieser Ton verbindet sich bei mir am besten mit dem eigenen Hautton. Die Apothekerin meinte auch, daß Nr. 35 eigentlich der Farbton für die normale, mitteleuropäische Haut sei. Es gibt noch einen dunkleren Ton, den ich jedoch nicht ausprobiert habe. Ich halte es bei jedem Make-up für absolut wichtig, vorher den Farbton auszuprobieren. Zu dunkle Farbe macht alt, zu helle sieht puppenhaft und künstlich aus.
ERFAHRUNGEN VOR DEM SPIEGEL********* Nr. 1 Creme Make-up: Diese Sorte ist in einem Glastiegel verpackt mit apricotfarbenem Deckel.
Wenn man den Deckel öffnet, befindet sich noch ein Plastikdeckel mit kleiner Lasche auf dem Inhalt. Dosierung eigentlich leicht, aber auf Dauer nicht so hygienisch. Deshalb entnehme ich hier das Make-up immer mit einem Wattestäbchen oder kleinen Holzspatel. Der Duft ist unvergleichlich dezent, zurückhaltend und fast edel, was ich für Kosmetik fürs Gesicht als sehr angenehm empfinde. Das Creme Make-up läßt sich mit dem Finger (das mache ich so) oder einem feinporigen Schwämmchen wunderbar auftragen und deckt sehr gut. Nun etwas ganz Wichtiges: durch den hohen Puderanteil ist es nicht nötig, nach dem Auftragen noch stark nachzupudern. Höchstens die Nase und/oder die Stirn und einen Hauch Puder drumherum. Wirkung dieser Sorte: man sieht aus wie frisch eingecremt und richtig erholt, Deckkraft eher nicht so hoch!
********************************************** Nr. 2 Das Make-up Fluid mit Matt-Effekt ist in einem kleinen Glasfläschen mit kleiner Öffnung verpackt. Leider! kann ich nur sagen, denn hier ist die Entnahme wirklich nur als schwierig zu bezeichnen. Anfangs kann man durch leichtes Kippen das Make-up herausbekommen, je leerer die Flasche, desto schwieriger wird es! Ganz unpraktisch und dringend verbesserungswürdig! Und ausgerechnet das Fluid ist mein Lieblingsmake-up geworden - es deckt wunderbar, fühlt sich ganz leicht an und hält den ganzen Tag!
Hier entfällt auch das strikte Nachpuder-Verbot, wobei ich finde, daß generell nur ganz leicht ein wenig Puder vielleicht auf Stirn, Nase oder Kinn verteilt werden sollte. ************************************************
Nr. 3 Das Creme-Make-up mit Samt Effekt oder Creme Satinnee ist in einer Plastiktube verpackt - für Vichy vielleicht ein Stilbruch, aber für mich als Anwenderin am praktischsten und leichtesten! Dieses Make-up ist ebenso leicht und fein aufzutragen, duftet ebenso gut (aber dezent), ich hatte aber den Eindruck, daß es eine kleine Spur weniger deckt. Das ist für mich wichtig, weil ich einige Rötungen im Gesicht habe und diese gerne kaschieren möchte. Wer jedoch ein leichtes, dennoch gut deckendes Make-up mit besonders schönem Strahl-Effekt sucht, ist hier gut bedient.
Soviel zu den 3 Sorten von Vichy Aera teint.
Wie trägt man es am besten auf? Ich trage morgens nach der kurzen Reinigung immer einen Klacks Weleda After-Shave-Balsam auf. Jetzt nicht wundern, dies ist ein klasse Feuchtigkeitsspender auch für Frauenhaut und die ideale Make-up-Unterlage. Danach nehme ich immer ein wenig Make-up auf die Fingerkuppe (ich mag Schwämmchen nicht so sehr) und verteile von der Wange ausgehend, leicht einklopfend das Make-up.
Nicht zu stark verreiben! Übergänge zum Hals sind mit dem richtigen Farbton kein Problem, dennoch beachten. Zum Schluß, wie gesagt, ein Hauch Puder und Fertig! Das Abschminken geht mit einem Wattepad und etwas Wasser und Seife ganz einfach. UNGESCHMINKTES SCHLUSSWORT***************
Ich habe mich, nach langem Trial-and-Error mit verschiedenen Make-ups, riesig gefreut, nun ein Spitzenprodukt gefunden zu haben, das ich ohne Wenn und Aber empfehle. Wären nur alle 3 Sorten in Plastiktuben verpackt! Na ja, das ändert sich vielleicht noch. Aber davon abgesehen, ist das Vichy Aera teint ein hervorragendes Make-up, das für jeden Hauttyp und jeden Hautton das Passende finden lässt. Proben der einzelnen Sorten erhält man kostenlos in Apotheken; ich bekam gleich 3 der kleinen Heftchen mit je 2 Proben inklusive aufgedruckter Beschreibung.
Zum Schluß noch mal ein Tipp: Grundsätzlich finde ich den Preis für dieses hervorragende Produkt in Ordnung. Unter www.versandapo.de gibt es jedoch alle 3 Produkte bis zu 1.50 günstiger als in der normalen Apotheke! Versandkostenfrei ab 30 Euro, gegen Rechnung. Angenehmen Blick in den Spiegel! marcellina2003