Vichy Aéra Teint

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Vichy Aéra Teint

Alle Vichy Aéra Teint Testberichte

Puppengesicht

4  05.01.2006

Pro:
Deckkraft, Duft, feuchtigkeitsspendend, Gesamtergebnis

Kontra:
Farbauswahl, evtl .  Preis

Deckkraft:

Abschminken:

Teufelskatzi

Über sich: Man merkt oft nicht, wie schnell die Zeit vergeht. *** Wie kommt das, dass ein Bericht manchmal scho...

Mitglied seit:27.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Moin moin!
Und frohes Neues erstmal...

Als Einstieg in dieses (jedenfalls für mich) gar schrö-hö-höööckliche neue Jahr, gibt es wieder eine neue Ausgabe von "Teufelskatzi macht sich schön" (Episode 26: Der Kampf um das Puppengesicht).

Es geht um das

***VICHY AÉRA TEINT***

Creme-Make-Up mit Samt-Effekt.

>>Das Wort zum Sonntag- äh, Donnerstag vorweg<<

Es ist Winter. Das wissen wir ja alle bereits, hoffe ich doch. Jaja, Winter. Das Wort entlockt mir immermal wieder einen grummelnden Seufzer im Hinblick auf meine Gesichtshaut...
Dieses garstige Etwas hat nämlich im Winter immer das Bedürfnis, sich besonders stark zu schuppen oder sich mit weihnachtlich-roten Flecken zu schmücken. Diese Flecken werden oft so abartig nervös und rot, dass mein bisheriges Make Up es nicht mehr schaffte, sie zu überdecken, außerdem spendete es nicht genug Feuchtigkeit und ich habe mich öfters gar nicht mehr getraut, dass Gesicht zu bewegen, weil ich mir vorkam wie zu straff geliftet *g*.
Deswegen beschloss ich dann mal wieder, wie ich eben immer so alles beschließe, mir ein neues Make Up zuzulegen, diesmal wenn möglich hypoallergen und stärker deckend.
So war meine Wahl eiiiigentlich erstmal auf Dermablend von Vichy gefallen (ein Camouflage Make Up), aber wie immer kam alles anders...

>>Der Kauf<<

Ich ließ mich also mal wieder zur Apotheke chauffieren (denn nur dort kriegt man Produkte von Vichy). Es war abends gegen 6 im Dezember- und ich hatte gerade im Autohaus einen Wutanfall bekommen, weil die doppelt so lang gebraucht haben, als sie vorher gesagt hatten... *grummel* Das förderte die roten Flecken natürlich erheblich... Es war dann auch schon dunkel. Naja. Ich war dann halt da drin in der Apotheke und hatte direkt eine Verkaufstante an der Backe kleben, der ich dann mein Bedürfnis nach Dermablend mitteilte. Die musterte mich kritisch und meinte dann. "Nä. Das [Dermablend] is zu übertrieben. Versuchense doch mal das da..." Und hielt mir das "Aéra Teint" Make Up unter die Nase. Das gab es dort in 2 Konsistenzen: Als Fluid mit Matt-Effekt, für eher fettige Haut und als Creme-Make Up mit Samt effekt für trockene

Bilder von Vichy Aéra Teint
Vichy Aéra Teint Bild 6992950 tb
So siehts aus :-P
und empfindliche Haut. Letzteres habe ich dann auch genommen- war nur noch das Problem, die richtige Nuance zu finden. Da kam die gute Frau dann mir Pröbchen und wir probierten dann auf dem Handrücken herum (dessen Hautton so überhaupt nicht dem des Gesichts entspricht), welcher Ton passt. Der hellste Ton - Nr. 23 Clair Ivory- war eindeutig viel zu hell. Der nächste Ton, Nr. 35 Moyen Sand... naja, ich war nicht sicher... das Licht war zu düster... Aber eigentlich habe ich ja einen dunkleren Teint. Nur diesen Winter nicht. Denn ich gehe so gut wie gar nicht aus dem Haus und so trifft kaum ein Sonnenstrahl mein Gesicht, und so sehe ich diese Saison etwas fahl aus. Aber Clair Ivory war zu hell... Also nahm ich dann doch den Ton Nr. 35, wenn auch nicht ganz überzeugt. Für die 30ml (man kann sich gar nicht vorstellen, dass in diese Zwergentube tatsächlich soviel reinpassen) musste ich in dieser Apotheke 13,90€ bezahlen. Das teuerste Make Up, dass ich jemals erstanden habe. Aber es kam noch schlimmer...

>>Das Problem mit der Farbe...<<

Zu Hause, am nächsten Tag, bei Tageslicht, stellte ich dann fest, dass das erstandene Make Up doch irgendwie einen Ton zu dunkel war und deswegen etwas künstlich wirkte... *grumpf*
Nun blieb mir, wenn ich nicht allzu beschissen aussehen wollte, nichts anderes übrig, als mir auch noch den helleren 8zu hellen) Ton zu kaufen und zu mischen.
Also nochmal zur Apotheke, und noch eines kaufen.
Was den doppelten Preis bedeutet. Schluck.
Aber auch die doppelte Menge- das ist ja ein Trost, das hält nun ne Weile...

>>Die Aufmachung<<

Isch abbä fotografiert und nu sin alle glücklisch. Wie ihr (gleich, gleich, kommt sofort!) seht, steckt die Tube zunächst in einer weißen Schachtel, auf der ein oranges Viereck prangt, in dem "AÉRA TEINT" steht. So halb über dem Viereck noch eins, diesmal in Hautfarbe, auf den kurz die Eigenschaften des Make Ups erläutert werden, dazu aber später mehr. Oben in Silber das Vichy-Logo. Die Tube sieht im Prinzip genauso aus wie die Pappschachtel, auch mit diesem Viereck, aber das seht ihr ja unten. Der Schraubverschluss ist hautfarben. Sorry, mir fällt keine andere Bezeichnung für diesen Farbton ein *lol*

>>Das Produkt<<Das Make Up ist eher ein wenig dickflüssig, würde ich meinen. Jedenfalls dickflüssiger als mein vorheriges (Indefectible von L'Oréal). Es hat einen absolut wundervollen, cremig-pudrigen Geruch, ich liebe diesen Geruch einfach. Man merkt auch, wenn man das Make Up aufträgt, dass ein relativ hoher Puderanteil enthalten ist. Was dann wohl den "Samt-Effekt" hervorruft. Natürlich ist auch dieses Make Up hypoallergen (enthält möglichst wenig oder gar keine Stoffe, die bekannt dafür sind, bei empfindlicheren Leuten Allergien auszulösen) und enthält Thermalwasser- so wie alle Produkte von Vichy. Nach dem Öffnen ist es noch 12 Monate haltbar.
Versprochen wird vom Hersteller folgendes:
  • Luftdurchlässige Mikro-Struktur
  • Atmungsaktiv
  • Samt-Effekt
  • angenehm reichhaltig

Sorry- das wars leider schon an Informationen! Ich weiß nicht warum, aber im Gegensatz zu sonst sind hier diesmal weder auf der Pappverpackung außen, noch auf ihrer Innenseite irgendwelche produktrelevanten Informationen abgedruckt. Nur Kontaktmöglichkeiten für einen Beratungsservice *achselzuck*
An der Seite ist zwar noch ein kurzer Text zum Produkt abgedruckt- allerdings nur in den abartigsten Sprachen wie Polnisch oder Portugiesisch. Ich spreche leider gar keine dieser Sprachen... So muss ich dann wohl selbst erahnen, was das Produkt alles kann.
Aber nein, liebe Kinder!
Es gibt ja noch das Internet. Und deshalb ist das Teufelskatzi jetzt so gut, und guckt auf der Vichy-Homepage (http://www.vichy.de/) mal für euch nach.
*5 Minuten später*Also, weiter im Text, was verspricht der Hersteller noch?
  • ebenmäßig frischer Teint
  • ausgeglichenes Hautbild
  • perfekter Halt- den ganzen Tag
  • nicht komedogen
  • LSF 14
  • die Haut kann durch das Make Up genausogut atmen wie im ungeschminkten Zustand

Das ist ja nun letztendlich doch ne ganze Menge, oder?

>>Inhaltsstoffe<<

Wer diese möchte, der möge bitte einen entsprechenden Kommentar in mein GB schreiben, der kriegt sie dann in sein GB gequatscht.

Aber eines verrate ich vorher: Es ist kein Alcohol denat. enthalten und Parfum nur in absolut geringster Menge.

>>Anwendung<<

Vichy sagt: Über die Tagescreme von der Gesichtsmitte nach außen hin auftupfen, Ränder verstreichen.
Ich mache das halt ganz normal wie immer, ich trage es mit den Fingerspitzen auf. Tupfen funktioniert irgendwie nicht so ganz, jedenfalls kann ich mir nicht vorstellen, wie das gemeint ist... Aber es geht jedenfalls ganz einhfach und man braucht auch nur etwa eine anderthalb- bis zwei-Erbsen-große Mengen reichen, je nachdem, wie großflächig die Visage ist *g*
Ich muss es halt mischen, im Verhältnis 1:1, aber dann haut die Farbe wirklich genau hin. Das ist kein Problem.
Abschminken geht übrigens auch ganz einfach, es lässt sich sehr leicht mit Reinigungsschaum, -Milch oder was auch immer man benutzt, entfernen.

>>Ergiebigkeit<<

Wie gesagt, man braucht nicht viel. Ich habe das Make Up seit etwa 3 Wochen und es ist wirklich noch so gut wie gar nix raus- wobei ich ja 2 Tuben gleichzeitig benutze, aber trotzdem. Ich denke, die Haltbarkeit ist gut und rechtfertigt auch den Preis einigermaßen. Ich benutze es etwa 3-4x in der Woche, öfter komme ich momentan auch nicht raus.

>>Das Ergebnis<<

Das Make Up ist wirklich sehr angenehm auf der Haut und spendet viel Feuchtigkeit. So fühle ich mich jetzt auch nicht mehr wie zu straff geliftet *g*
Die Deckkraft ist wirklich hervorragend, ich bin auch überzeugt, dass hier ein größerer Pigmentanteil vorhanden ist, als in "herkömmlichen" Make Ups.
Der Samt-Effekt tritt auch tatsächlich ein- sieht aus wie ein ebenmäßiger Porzellanteint. Es glänzt nicht, aber es schimmert, strahlt und ist trotzdem ganz samtig.
Ich nenne dieses Make Up jetzt nur noch mein "Puppengesicht Make Up".
Ja, ihr habt richtig gelesen!
Von einem ebenmäßigen, feinem Puppengesicht träume ich schon länger. Zart, porzellanig, wie Alabaster... hach... *lol*
Und mit diesem make Up hier klappt das wirklich prima.
An der Haltbarkeit kann ich auch nicht meckern, es hält wenn es muss wirklich den ganzen Tag über. Auch wenn mal Wasser oder sowas (Regen) drankommt. Oder man versehentlich mal rumwischt. Oder oder... Einen Maskeneffekt oder ähnlich böses gibt es hier nicht, keine Angst, man sieht einfach nur schnuggelisch *g* aus mit so einer Puppenhaut.

>>Verträglichkeit<<

Ich kann nicht meckern, obwohl ich ehrlich superempfindlich bin. Ich habe echt das Gefühl, als könne die Haut tatsächlich richtig atmen unter dem Make Up. Keine Flechten oder sowas. Außer, wenn mir kalter Wind ins Gesicht peitscht- aber das hat dann nix mit dem Make Up zutun. Da es nicht komedogen (porenverstopfend und somit Pickel- und Mittesser verursachend) ist, braucht ihr euch nicht vor einer Streuselkuchen-Visage zu fürchten.

>>Fazit<<

Das Make Up ist qualitativ wirklich absolut ohne Mängel. Den einen Stern habe ich nur abgezogen wegen der Farbauswahl- weil ich in den sauren Apfel beißen und mir 2 Tuben kaufen musste, um ordentlich auszusehen... Außerdem glaube ich, dass sehr hellhäutige Personen ebenfalls ein Problem kriegen könnten, da selbst der hellste Ton noch relativ dunkel ist.
Ansonsten habt ihr wirklich meine vollste Empfehlung, es hat ja nicht jeder so einen seltsamen Hautton (gelb *g*) wie ich.
Ihr werdet es bestimmt nicht bereuen!

Das war mal wieder eine Ausgabe von "Teufelskatzi macht sich schön". Ich hoffe, es hat euch gefallen und ihr seid beim nächsten mal wieder dabei ;-)

LG
Euer Teufelskatzi

P.S.: Vielen Dank für's Bewerten und Kommentieren!

schreiblissl

schreiblissl

08.10.2010 10:12

Ich liebe Vichy, wenn es nur nicht so preisintensiv wäre . Aber man gönnt sich ja sonst nichts ;) Schöner Bericht und LG

marbie

marbie

20.01.2006 23:39

Oh, ich will auch Puppenhaut! *g* Interessant, dass es das Make Up auch als Fluid für fettige Haut gibt ... da ich Vichy mittlerweile auch verfallen bin, werde ich mich bei Gelegenheit mal in die Apotheke meines Vertrauens begeben. ;-) Hoffentlich gibts auch für mich 'ne passende Farbe ... Liebe Grüße, Marion

jewelchick

jewelchick

13.01.2006 02:29

Du ärmste! Gleich zwei Tuben von dem teuren Zeug? Aber scheint sich ja echt gelohnt zu haben! Na toll, jetzt will ich schon wieder was haben und ich hab mir doch neulich erst Make-up gekauft *grummel* Naja, es wird der Tag kommen, da werde ich mir das auch mal gönnen! LG Julia