Ich starte nun mit meinem Dreiteiler und teste für euch Make-ups! Als erstes kommt auch schon mein Lieblingsprodukt, dass ich bestimmt seit zwei Jahren schon verwende. Es geht um die Marke:
VICHY AÉRA TEINT
~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~
Make-Up mit Samt-Effekt, in der Farbe 35 Sand.
Das mein Vertrauen, in Sachen Apotheken-Kosmetik, gewonnen hat!
WAS SAGT DER HERSTELLER
~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~
Anmerkungen vom Hersteller:
Mit Aéra Make-Up-Fluid mit Matt-Effekt von Vichy erhalten Sie ein deckend-mattes Make-up-Ergebnis mit Matt-Effekt
Extra langer Halt
Nahezu kein Abfärben
Für normale Haut und Mischhaut.
Enthält feuchtigkeitsspendendes Glycerin.
Leider sind keinerlei weitere Anmerkungen zu diesem Produkt auf der Flasche zu lesen. Auch im Internet findet man nur allgemeine Infos.
DAS SAGE ICH
~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~
Dieses Make-up hält tatsächlich lange! Ein bisschen morgens ins Gesicht und nach einem langen und wohlmöglich noch verschwitzten Tag, ist immer noch ein netter Teint zu sehen.
Das Abfärben wurde mir schon zum Verhängnis, als ich meinen Ausbilderschein bestanden habe und mich mein Prüfer mit seinem frischen weißen Hemd umarmt hat! Mann, war das peinlich… Hab mich am nächsten Tag erstmal dafür entschuldigt, weil er ja schließlich noch den ganzen Tag mit dem Fleck rumlaufen musste.
Meine Mischhaut fühlt sich total wohl mit VICHY. Ich habe weder trockene noch übermäßig fettige Flecken im Gesicht, wenn ich es aufgetragen habe.
GLYCERIN:
Jetzt kann ich mein Fachwissen wieder unter Beweiß stellen und versuche mich mal mit einer Erklärung…
…Glycerin ist eigentlich durch den Sprengstoff Nitro-Glycerin Bekannt geworden und das ist dem Chemiker
und Erfinder, Alfred Nobel († 1896), zu verdanken. Dieser ist der Stifter des Nobel-Preises, der höchsten wissenschaftlichen Auszeichnung.
Was hat das denn in einer Creme oder Make-up zu suchen?
Glycerin hat die Eigenschaft sich mit Wasser zu binden und ist somit hydrophil. Es bindet auf der Hautoberfläche Wasser und ist dadurch der perfekte Feuchtigkeitsspender. Glycerin ist in vielen, um nicht zu sagen, allen Kosmetika enthalten und wird bei Lebensmitteln als E 422 angegeben.
Weiter ist Glycerin auch in manchen Tabaks enthalten um das Kratzen im Hals zu mildern.
Zum Glück hatte ich das Thema Alkohole gerade erst im Unterricht und Glycerin gehört zu den Gruppen der Alkohole (Triole).
DER KAUF
~:°:~:°:~:°:~:°:~
Aufmerksam auf VICHY AÉRA TEINT wurde ich durch eine Probe in einer meiner Frauenzeitschriften. Also hab ich mir das Zeug gleich gekrallt und es mir mit einem Make-up Pad aufs Gesicht aufgetragen. Da ich es wirklich gut gefunden habe, bin ich in eine Apotheke und hab mit das Make-up gekauft.
Leider kann man keine VICHY Produkte in einer Drogerie kaufen, sondern muss sich mit den Öffnungszeiten der Apotheken rumschlagen und es sich dort besorgen.
AUSSEHEN / KONSISTENZ
~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~
Die mattierte Glasflasche ist sehr schlicht in der Gestaltung gehalten. Der Schraubverschluss ist weiß und hat einen beigen oder hautfarbenen Deckel. Die Aufschrift ist ebenfalls in schlichtem Weiß, was ich nicht langweilig sondern eher seriös empfinde. Keine ausgeflippte Verpackung, schließlich wird das Produkt als eine Art Medizin für die Haut dargestellt und brauch auch somit einen einfachen Look.
Die Konsistenz ist ziemlich dickflüssig, so dass auch auf der Verpackung steht: Vor Gebrauch schütteln. Ohne, wäre es etwas schwierig die Creme-Paste raus zu bekommen. Das Make-up liegt aber dadurch perfekt und ohne zu zerlaufen auf dem Pad.
PREIS / INHALT
~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~
…und so ging ich voller Erwartungen und Freude in die Apotheke, um stundenlang vor einem Regal zu stehen und nicht zu wissen ob mir das wirklich Wert war…
Die vielen Versprechungen der VICHY LABORATOIRS haben mich aber letztendlich doch noch zu dem Kauf überreden können und so nahm ich es hin, dass kleine Fläschchen mit einem Inhalt von 30ml, für 14 Euro zu kaufen.
Ich habe mir beim zweiten Kauf natürlich den Stress gemacht und versucht es irgendwie billiger ergattern zu können und bin mal wieder bei eBay gelandet. Dort habe ich 30ml in 30 1ml Packungen für etwa 6 Euro bekommen und habe einen ganzen Abend damit verbracht die Packungen aufzuschneiden und den Inhalt in meine vorhandene Glasflasche zu pressen! Nein, geiz ist nicht immer geil!!!
ERGIEBIGKEIT / AUFTRAGEN
~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~
Hier sammelt das Make-up seine meisten Pluspunkte. Eine kleine Flasche, bei täglichem Gebrauch, reicht mir ganze 8 Monate! Ich brauche eine etwa eine 1cent große und auch flache Menge um es mir überall im Gesicht verteilen zu können.
Außerdem verspricht VICHY LABORATOIRES, dass es die Haut pflegen soll und auch die Pickel und Mitesser reduziert. Hier auch noch mal ein Pluspunkt, da meine Haut sich immer frisch gestrichen anfühlt. Es ist weder klebrig noch unangenehm porenverstopfend, sondern lässt meine Haut weiter Atmen.
AUFTRAGEN
Und so sieht das ganze dann aus, wenn ich morgens total verpennt vor dem Spiegel stehe:
Nachdem ich mir mein Gesicht gewaschen und eingecremt habe, nehme ich die beschriebene Menge und gebe sie auf mein Make-up Pad. Das ist hier leider nicht so einfach. Das Fläschchen muss heftig geschüttelt werden um das Make-up an die Öffnung zu katapultieren. Anschließend kommen als erstes die Wangen und die Augenränder dran, die ich sorgfältig zu umranden versuche. Danach das Kinn (meine Problemzone) und dann lass ich die Make-up-Ränder verschwinden, indem ich an diesen Stellen noch mal drüber fahre. Ganz schlimm sind sie immer an den Wangen, nicht etwa am Kinn. Dort muss ich etwas kräftiger reiben um die Ränder los zu werden.
ABSCHMINKEN
~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~
Das ist wirklich sehr einfach. Kein langes Gerubbel mit der Gesichtsseife und auch kein langes Abwischen mit einem Wattepad. Ich habe ein Test nach dem waschen mit Gesichtsseife gemacht und zusätzlich nach dem Waschen noch mal mit, Gesichtswasser auf einem Wattepad, versuch Reste zu finden… Vergebens! Auch nur mit Gesichtswasser ist das Make-up sehr leicht zu entfernen und man fühlt sich sauber.
SICHERHEIT DER HAUT
~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~:°:~
Hier gibt VICHY ein paar Argumente zum Thema "Sicherheit für die Haut" ab, die für meine empfindliche Haut sehr gut sind zu wissen:
- Hypoallergen getestetes Produkt, um Allergierisiken zu verringern
- von Dermatologen getestet
- An Personen mit empfindlicher Haut dermatologisch getestet
- Qualitätsgarantie durch strengste Rohstoff- und Herstellerkontrollen
Die Inhaltsstoffe kann ich leider nicht sagen, da sie nirgends auf der Flasche oder im Internet zu finden sind. Allerdings stehen diese auf der Pappschachtel in der das Fläschchen drin war.
KONTAKT
~:°:~:°:~:°:~:°:~
Eine sehr interessante Homepage auf www.vichy.com zu finden. Dort kann man einige Hautanalysen machen, Hauttypen erfahren und herausfinden, welche Produkte zur eigenen Haut passen. Ein Blick lohnt sich.
VICHY CAI/CAF
- Kein Aplikator zum Auftragen
- Apotheken-Preis
ENDE
~:°:~:°:~
Es ist und bleibt mein lieblings Make-up, da es wirklich sehr angenehm weich auf der |Haut ist und meine Haut nicht droht zu ersticken. Dadurch, dass der Preis zur Leistung einfach gerechtfertigt ist, bekommt es einen Stern Abzug nur wegen der Umstände beim raus befördern des Inhalts. Mit einem Stift oder Aplikator am Deckel wäre das viel Einfacher.
Ich empfehle es wärmstens Herzens weiter, denn es hilft tatsächlich wie eine Medizin für empfindliche Haut.
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!
Lieben Gruß
Eure Linda
30.06.2007 19:20
Toller Bericht. Jedoch: was für eine Öffnung hat die Flasche?
07.06.2007 01:24
Super Bericht, vielen Dank!
05.11.2006 18:43
Dein Bericht gefällt mir sehr gut! Liebe Grüße Anika