Make-Up-Fluid mit Matt-Effekt (?)
23.02.2009
Pro:
Hautgefühl, Ergebnis auf der Haut, Deckkraft
Kontra:
Preis, mattiert nur am Anfang
Nein
Deckkraft:
Abschminken:
 PrinCeSsah
Mitglied seit:09.04.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als ich mal wieder auf der Suche nach einem neuen Make-Up war, dachte ich mir ich könnte doch eigentlich mal welches aus der Apotheke ausprobieren. Gesagt - getan. Ich ging also zur Apotheke und holte mir erst mal ein paar Pröbchen verschiedenster Make-Ups. Darunter war auch das, hier beschriebene, VICHY Make-Up-Fluid mit Matt-Effekt. Ich probierte es aus und kaufte es mir - warum weiß ich bis heute nicht, eigentlich war ich nie richtig überzeugt aber hauptsache mal Geld los geworden. ;) - Meine Haut & Anforderungen an ein Make-Up -
Ich besitze eine typische Mischhaut. Teils trocken, teils glänzend. Deshalb ist mir bei einem Make-Up wichtig, dass es längere Zeit mattiert aber trotzdem die Haut nicht austrocknet und unschöne Schüppchen entstehen, wo sich meist Make-Up sehr gerne reinsetzt. - Verpackung bzw. Aussehen u. Konsistenz -
Das Make-Up befindet sich in einem Glastiegel der in der Farbe Orange gehalten ist, der Deckel ist weiß und oben drauf nochmal orange. Der Glastiegel befindet sich zudem in einem, meiner Meinung nach überflüssigen, Karton. Für mich ist das nur unnötiger Müll. Zudem hat der Glastiegel eine sehr unvorteilhafte Öffnung. Es hat weder einen Spender, noch kann man das Make-Up sehr gut dosieren, da es einfach nur offen ist und man das flüssige Make-Up auf den Kopf stellen muss und bisschen warten muss dass was rausläuft. Dabei muss man immer darauf achten, dass nicht zu viel rauskommt, denn: Das Make-Up an sich ist recht flüssig - lässt sich deswegen aber auch gut und gleichmäßig verteilen. - Preis & Inhalt -
Man bekommt das Make-Up nur in der Apotheke. Der Preis ist von einer Apotheke zur anderen verschieden. Ich habe es für ca. 14 ? bekommen. Enthalten sind 30 ml. - Herstellerangaben -
Hauttyp: Normale und Mischhaut Wirkweise: Luftdurchlässiges, atmungsaktives Make-up mit Aéra-Tex? Mikrostruktur.
Ergebnis: Das mattierende, leichte Fluid gewährleistet einen frischen, ebenmäßigen Teint und perfekten Halt. Die Haut ist für bis zu 6 Stunden perfekt mattiert. Wirkstoff: Die innovative, luftdurchlässige Struktur Aéra Tex? bildet die natürliche Struktur der Haut nach: Die Mikrostruktur verteilt die Puder-Pigmente gleichmäßig auf der Haut und lässt die Haut frei atmen ? die Poren werden nicht verstopft.
Ein VICHY-exklusiver Anti-Radikal-Komplex (Vitamin E und Arginine PCA) bekämpft die schädlichen Auswirkungen von freien Radikalen und schützt wirksamer als Vitamin E allein. Lichtschutzfaktor 10 schützt vor vorzeitiger lichtbedingter Hautalterung durch UV-Strahlung.
- Farben - Es gibt 4 unterschiedliche Farbnuancen:
23 clair (hellste) 35 moyen 46 dorée 58 hâle (dunkelste) Vorsicht: Auch die hellste Nuance wirkt wenn sie eingezogen ist dunkler. Make-Up dunkelt ja bekanntlich noch nach. Für mich hat sie deswegen vollkommen gereicht. Und man sollte ja sowieso im Zweifelsfall immer eine Nuance heller nehmen als eine zu dunkel, da dies schnell künstlich wirkt.
- Inhaltsstoffe - 1 CYCLOPENTASILOXANE 2 AQUA / WATER 3 GLYCERIN 4 ISODODECANE 5 ALCOHOL DENAT. - 6 POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE 7 ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE 8 CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE 9 HEXYL LAURATE 10 DISTEARDIMONIUM HECTORITE 11 ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE 12 GLYCINE SOJA / SOYBEAN OIL 13 ARGININE PCA 14 TOCOPHEROL 15 DIPHENYL DIMETHICONE 16 CELLULOSE GUM 17 METHYLPARABEN 18 DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE 19 MAGNESIUM SULFATE 20 PHENOXYETHANOL 21 TRISTEARIN 22 ACETYLATED GLYCOL STEARATE 23 ACRYLATES COPOLYMER 24 BUTYLPARABEN 25 ALUMINUM HYDROXIDE 26 PARFUM / FRAGRANCE 27 CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE 28 CI 77491 / IRON OXIDES 29 CI 77492 30 CI 77499
- Anwendung & Ergebnis - Wie man Make-Up benutzt ist ja allgemein bekannt. Entweder man trägt es mit den Fingern auf - was ich bevorzuge, da es meiner Meinung nach gleichmäßiger geht und nicht die Hälfte des Make-Ups in dem Schwämmchen untergeht - oder mit dem besagten Schwämmchen. Ich trage also mein Make-Up mit dem Fingern auf und verteile es gut. Noch ein Puder drüber und los gehts zum Test. Das Make-Up passt sich schön an meine Haut an, es entstehen keine Ränder und es wirkt nicht künstlich. Man hat das Gefühl, die Haut kann noch atmen und man wirkt nicht zugekleistert. Es hat sich auch nicht an den trockenen Stellen meiner Haut abgesetzt, was ich wirklich positiv finde. Jedoch nach 1 1/2 bis 2 Std. fängt meine Haut schon wieder an zu glänzen und das nicht unbedingt wenig. Bis jetzt war dies hier das Make-Up wo ich am meisten mit geglänzt habe. Ich bin sofot auf die Toilette um mich nachzupudern - das hat auch im ersten Moment geklappt. Aber kurze Zeit später schaue ich wieder in den Spiegel und sehe aus wie vorher, glänzend. In dem Test war ich nur auf der Arbeit, habe mich nicht körperlich schwer betätigt - es war einfach ein Tag wie jeder andere. Die vom Hersteller angegebenen 6 Std. hält das Make-Up, jedenfalls bei meiner Haut, bei weitem nicht aus. Mit keinem Make-Up zuvor, habe ich so schnell wieder geglänzt und das auch noch so reichlich - enttäuschend :( Und ich will nicht daran denken mit diesem Make-Up z.B. auf einer Party aufzutauchen.. Da habe ich wirklich besseres zu tun, als mich alle 5 Min. nachzupudern und auszubessern. Ich denke mal das die Haltbarkeit auch nicht die beste ist - denn bei jedem mal nachpudern ist ein wenig Make-Up weniger auf dem Gesicht. Jedoch deckt es ziemlich gut - Mitesser und kleine Pickelchen deckt es zuverlässig ab, so wie es sein soll, nicht zu viel und nicht zu wenig. Aber dennoch hatte ich mir so viel erhofft, von einem Make-Up aus der Apotheke. Naja meine Suche nach DEM Make-Up wird wohl weiter gehen müssen..
- Verträglichkeit - Ich habe keine allergischen Reaktionen meiner Haut feststellen können. Es sind auch keine Pickel oder ähnliches aufgetreten. Für meine Haut war es also gut Verträglich.
- Abschminken - Das Abschminken gestaltet sich einfach, mit Waschgel oder Pads geht es ohne weiteres wieder ab.
- Fazit - Das Make-Up hat mich nicht überzeugt. Ich habe es auch bei nächster Gelegenheit in der Apotheke zurück gegeben. Es hat mich glänzen lassen wie noch kein Make-Up zuvor. Ich vergebe deswegen nur 3 Sterne - denn schlecht ist es nicht. Es setzt sich nicht in Fältchen ab und man hat ein angenehmes Hautgefühl. Zudem wirkt es nicht künstlich und verschmilzt gut mit der Haut. Es deckt auch gut kleine Makeln ab, wie Rötungen, Mitesser und kleine Pickelchen. Aber meinen Anforderungen ist es nicht gerecht geworden. Deswegen empfehle ich es auch nicht weiter. Außer jemand hat nicht das Problem mit der glänzenden Hautpartie - aber da kann ich leider nicht aus Erfahrung sprechen.
Grüße, Princessah