Thermalwasser von Vichy
12.05.2009
Pro:
zieht schnell ein
Kontra:
preis, parabene
Einziehen
 sabrina.witte
Suche noch zuverlässige Gegenleser, wer Interesse hat bitte im PGB melden!
Mitglied seit:10.07.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 167 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao_leser, im Moment bin ich total auf den Vichy Trip. Ich weiß auch nicht warum, aber irgendwie hat es mir die Marke gerade sehr angetan. Da ich aber finde, dass die Marke sehr teuer ist, ist meine Freundin so lieb und bringt mir immer haufenweise Proben von der Marke mit. Dieses Mal geht es um die reichhaltige Repair-Körpercreme von Vichy. Meine Freundin hat mir davon so viele Proben mitgebracht, dass die erstmal für die nächsten Wochen reichen sollten. Normalerweise wollte ich ja eine ganz besondere Probe nämlich aus der Serie Normaderm von Vichy die hatte meine Freundin leider aber gerade nicht vorrätig also mußte ich mich mit der Reichhaltigen Körpercreme zufrieden geben. Obwohl ich will ja nciht meckern. Ich habe echt Glück das meine Freundin in einer Apotheke arbeitet. Ohne sie wäre ich nicht an die ganzen ran gekommen. Also sollte ich mich einfach mal zufrieden geben. Lest am besten selbst was ich davon halte.
Das Produkt: ++++++++++ Lipidiose Balsam Reichhaltige Repair-Körpercreme
Der Hersteller: ++++++++++++ Vichy CAI/CAF 03 Vichy France TSA 10007 F 92667 Asnieres Cedex Made in France www.vichy.com
Was verspricht uns das Produkt: ++++++++++++++++++++++++ Der reichhaltige Repair-Körperbalsam enthält eine Kombination aus 5% Urea, Natrium Laktat und hautdichtenden Lipiden, um die Haut zu reparieren, intensiv mit Feuchtigkeit zu versorgen und ihr 24 h Wohlbefinden zu schenken.
Wirkung in 2 Stufen: 1. Stufe: 5% intensiv feuchtigkeitsspendendes Urea und natürliches Natrium Laktat durchtränken die Haut, um ihre Feuchtigkeitsreserven sofort aufzufüllen und die Feuchtigkeit langanhaltend zu binden.
2. Stufe: Bei jeder Anwendung füllen hautdichtende Lipide die Mikro-Risse der Haut auf, um die Undurchlässigkeit des Hydrolipidfilms wiederherzustellen. Das Ergebnis: ++++++++++++
Die Haut wird sofort intensiv hydratisiert und mit Feuchtigkeit gesättigt. Tag für Tag wird sie aufgebaut, glatter und wieder ebenmäßiger. Das Gefühl von mangelndem Wohlbefinden ist behoben und gehört der Vergangenheit an. Die Funktion der Haut kommt zusehends ins Gleichgewicht. Sie fühlt sich wieder natürlich an. Die Inahltsstoffe: +++++++++++++
Aqua, Butyrospermum Parkii, Glycerin, Cyclohexysiloxane, Urea, Paraffinium Liquidium, Sodium Lactate, Cetearyl Alcohol, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Glycine, Stearic Acid, Bisabolol, Dimethicone, Triethanolamine, Dimethiconol, Methylparaben, Phenoxyethanol, Tocopherol, Disodiumedta, Propylparaben, Capryglycol, Hydroxyethylpiparazine Ethane Sulfonic Aid, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 19140, CI 16035, Parfum Urea (5%) und Natrium Laktat wirken intensiv feuchtigkeitsspendend und helfen die Feuchtigkeit langanhaltend in der Haut zu binden.
Hautdichtende Lipide füllen Mikrorisse in der Haut auf und helfen die Undurchlässigkeit des Hydrolipidfilms wiederherzustellen. Die Anwendung: +++++++++++++
Die Körpercreme sollte morgens und abends auf den Körper aufgetragen werden, aber dieser Balsam darf keinesfalls für das Gesicht benutzt werden. Die Konsistenz: ++++++++++++
Die Konsistenz ist wirklich klasse. Es ist eine sehr reichhaltige aber vorallem eine sehr schnell einziehende Textur. Die Textur des Balsams ist angenehm auf der Haut und klebt nicht. Manchmal hat man das ja, dass eine Körpercreme sehr fettig ist oder total dünnflüssig und sich schlecht verteilen lässt auf der Haut, aber das ist hier absolut nicht der Fall. Der Preis und die Menge: +++++++++++++++++++++
Also ich habe ja nichts bezahlt aber ich habe einmal nachgeschaut. Bei einer Menge von 200 ml kostet der Balsam ca. 13 Euro in den Onlineapotheken. Das ist nicht gerade billig. Aber hier lohnt es sich die Preise zu vergleichen, denn gerade ebend habe ich die Körpercreme schon für 10,99 Euro gesehen. Der Preis schwankt hier also ganz gewaltig. Also Augen auf und Preise vergleichen. Mein Fazit: +++++++++
Die Textur ist einfach klasse. Sie zieht sehr schnell in die Haut ein und hinterlässt keinen störenden Fettfilm. Auch der leicht süssliche Duft ist sehr angenehm. Der Duft ist aber sehr leicht und dezent, so dass man ihn gut im Sommer benutzen kann. Meine Haut juckt nicht mehr so wie vorher und das ist wirklich sehr angenehm. Denn ich hatte es in letzter Zeit öfters,. dass meine Haut einfach angefangen hat zu jucken ohne irgendwelche Gründe. Das ist jetzt gottseidank vorbei. Denn schön sieht das nicht aus, wenn man auf einmal so rote Stellen am Körper hat. Ich bin wirklich sehr zufrieden auch wenn der Preis schon sehr hoch ist. Negativ anzumerken ist noch, dass die Inhaltsstoffe nicht so hundertprozentig gut sind. Parabene sind leider nicht ganz so gut. Werden zwar häufig in Cremes verwendet, allerdings bei richtig guten Marken werden sie weg gelassen. Aber man kann ja nicht alles haben. Deswegen vergebe ich auch nur 4 Sternchen für ein tolles Produkt welches ich nur empfehlen kann.