Über den Schrumpfprozess meiner Gesichtsporen!
28.04.2009
Pro:
angenehme Konsistenz / Verkleinerung der Poren / weniger Unreinheiten / ergiebig / verträglich !
Kontra:
kribbelt beim Auftragen / hoher Preis !
Wirkung
 Mausimausmaus
*** Du fehlst mir so sehr! *** 26.07.2010 *** Schade, dass die Beauty-Aktion schon wieder vorbei ist...
Mitglied seit:26.10.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 135 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Willkommen bei Mausimausmaus Die Produkte, die man für die Reinigung und Pflege seiner Haut verwendet sollte man stets gut aussuchen, inbesondere wenn man so wie ich eine sehr empfindliche und gleichzeitig zu Unreinheiten neigende habe. Ich bestelle die Produkte, die ich benötige regelmäßig bei kosmedi24.de, einer Online-Apotheke mit ziemlich humanen Preisen und einer kurzen Lieferzeit. Dort entdeckte ich beim Stöbern im Sortiment die
Vichy Normaderm Nacht Chrono-aktive Pflege gegen Hautunreinheiten und beschloss es auf einen Test ankommen zu lassen. Welche Erfahrungen ich also mit dieser Creme gemacht habe, stellt der folgende Bericht dar.
Verpackung Wie Ihr der Abbildung unterhalb des Berichtes entnehmen könnt, befindet sich die Creme, wenn man sie von der weissen rechteckigen Pappumschachtelung befreit, in einer dunkelgrünen schlanken Plastiktube, welche auf dem abzuschraubendenKopf steht. In mehreren Sprachen kann man nun die Produktbezeichnung ablesen. Wer mehr Informationen benötigt, wie u.a. eine kleine Beschreibung oder die Inhaltstoffe, der sollte die Pappumschachtelung nicht wegwerfen, denn auf dieser ist gewünschtes zu finden. Pro Tube sind 50 ml Creme enthalten.
Beschreibung "Hauttyp:
* Erweiterte und verstopfte Poren. Unregelmäßiges Hautrelief. Wirkweise:
* Reguliert die Hyperaktivität der Talgproduktion, um die Poren zu verfeinern. Wirkt Nacht für Nacht. Ergebnis:
* Beim Erwachen ist die Haut klarer und reiner. Das Hautbild wirkt ebenmäßiger. Nacht für Nacht werden die Poren verfeinert und gestrafft. Nach 4 Wochen regelmäßiger Anwendung ist die Größe der Poren verringert: Sie sind feiner und regelmäßiger - so gut wie unsichtbar." [Quelle: http://www.vichyconsult.de]
Preis Bei www.kosmedi24.de kostet eine 50 ml Tube der Normaderm Nachtcreme 14,55 Euro.
Aussehen, Geruch & Konsistenz Es handelt sich um eine weisse Textur, die von der Konsistenz zwischen Creme und Fluid einzuordnen ist. Man hat direkt den Eindruck, dass das Produkt nicht für Menschen mit trockener oder gar sehr trockener Haut geeignet ist, dafür wird es nicht ausreichend feuchtigkeitsspendend sein. Eher wird es die Eigenschaft hat überschüssigen Talg zu absorbieren und vorhandene Unreinheiten auszutrocknen. Der Geruch ist sehr dezent bis blumig und erinnert mich an irgendeine Handcreme. Er ist definitiv nicht unangenehm.
Inhaltstoffe Aqua / water, Cyclohexasiloxane, Isohexadecane, Isononylisononanoate, Glycerin, Cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, Silica, Nylon- 12, Poly c10-30 alkyl acrylate, Polyglyceryl-4 isostearate, C18-36 acid glycol ester, Peg-4 dilaurate, Peg-4 laurate, Algae / algae extract, Zinc pca, Glycolic acid, Methylparaben, Magnesium sulfate, Phenoxyethanol, Tocopheryl acetate, Tocopherol, Iodopropynylbutylcarbamate, Propylparaben, Copper pca, Capryloyl salicylic acid,Tetrasodium edta, Tristearin, Acrylates copolymer, Parfum / fragrance.
Anwendung Die Creme wird einmal täglich abends nach der gründlichen Reinigung auf die Haut aufgetragen, die Augenpartie dabei bitte aussparen.
Test und Bewertung Das Auftreten von Pickeln und Mitesser ist das eine Problem, vergrösserte Poren das andere. Die Normaderm Nacht Chrono-aktive Pflege von Vichy soll beide Probleme zuverlässig lösen - so zumindest das Versprechen. Natürlich war ich anfänglich skeptisch, denn bekanntlich gibt es in der Beautyindustrie nur kleine Helfer, aber keine Wundermittel, aber ich wollte es dennoch auf einen Versuch ankommen lassen. Ich habe es nicht bereut, denn die Wirkung kann sich sehen lassen. Wenn man es hinnimmt, dass die Creme nach dem Auftragen leicht kribbelt - vergleichbar mit Fruchtsäure, nur um einiges geringer - kann man sich am nächsten Morgen über ein deutlich verfeinertes Hautbild freuen. Auch vorhandene Entzündungen sind deutlich abgeklungen, Pickel haben sich verkleinert und strotzen nicht mehr vor Röte. Trotz der mehr als offensichtlichen antibakteriellen Eigenschaften ist die Haut nicht ausgetrocknet, sondern fühlt sich so glatt an wie nach einer feuchtigkeitsspendenen Maske.
Für Menschen mit normaler, sowie Misch - oder fettiger Haut ist das Produkt bestens geeignet. Da man die Creme auch nur einmal täglich vor dem Schlafengehen benutzt, kommt man mit der 50 ml Tube einige Wochen hin, so dass die Ergiebigkeit vorhanden und damit auch positiv hervorzuheben ist. Eine kleine Menge genügt ja auch schon, um das ganze Gesicht mit Ausnahme der Augenpartie zu versorgen. Die unter "Kontra" aufgeführten Nachteile sind nur der Vollständigkeit halber erwähnt, da sie eigentlich keine wirklichen Nachteile sind. Das Kribbeln ist problemlos "zu ertragen" und auch der hohe Preis ist angesichts der Wirkung, die die Creme nach nur wenigen Tagen Verwendung erzielt, mehr als gerechtfertigt. Ich vergebe daher an dieser Stelle fünf von fünf möglichen Sternen und spreche eine Kaufempfehlung aus. Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!
Eure Mausimausmaus
Bilder von Vichy Normaderm Nacht