Victim / Chris Mooney

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Victim / Chris Mooney

Alle Victim / Chris Mooney Testberichte

Und keiner hört dich schreien.........

5  25.05.2007

Pro:
Spannungsaufbau, Story

Kontra:
ich fand die Heldin etwas blass

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

sandwarrior

Über sich: Kein Kind sollte vor seinen Eltern gehen! Wir werden dich für immer lieben!

Mitglied seit:21.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 182 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Du hörst sie nicht schreien!

Kann man den Frühling gewinnen?
Man kann und zwar bei Ciao, denn unsere lieblichen Stoner McT und Mareike22 riefen zum Bücherfrühling und wer kann schönen Frauen schon wiederstehen, wenn sie einen lieb bitten am Bücherfrühling teilzunehmen.
Und warum auch immer, ich gewann!
Ich und gewinnen?
Nun ich konnte wählen, einen Monat mit 100 Ciaogöttinen auf dem Ciaoclubschiff oder ein Überraschungspaket.
Da nur Innenkabine angeboten wurde wählte ich das Überraschungspaket, schon bald sprang unter den Klängen einer Schalmeikapelle eine Paketbotin aus einer Torte und brachte das Paket.
Der Inhalt war super durchdacht (Schmatz für Mareike22) und enthielt auch dieses Buch und ihr erfahrt hier, ob Mareikekind meinen Geschmack getroffen hat und ob sich das Buch für euch lohnt.

RORORO Verlag, heißt Rohwolts Robuste Romane und verheißt schon viel, obwohl es ein Taschenbuch ist.

Victim von Chris Mooney

The Beginning

Darby Mc Cormick ist ein Teenager und macht, was alle jungen Mädchen gerne machen, Bier trinken mit den Freundinnen.
Sie dürfen sich nicht erwischen lassen und suchen die Abgeschiedenheit, dabei beobachten sie einen Mord an einer Frau.
Durch einen fatalen Fehler bekommt der Mörder Darbys Adresse und bringt vor ihren Augen eine Freundin um und verschleppt die Andere.
Darby steht unter Schock, aber entkommt.

Ist es dieses Erlebnis und die daran haftenden Schuldgefühle die sie später in den Polizeidienst treiben?
Darby wird Ermittlerin und soll ein grauenhaftes Verbrechen aufklären!
Die 16jährige Carol wurde entführt und ihr Freund ermordet.
Am Tatort wurde eine schwer misshandelte Unbekannte aufgefunden und Darby erlangt ihr Vertrauen.
Rachel ist halb verhungert und vollkommen verstört und Darby versucht ihr vorsichtig was zu entlocken.
Rachel die Unbekannte wurde vor 5 Jahren vermisst gemeldet und bei der Suche entdecken die Ermittler eine unheimlich große Anzahl von Vermissten und keine ist je wieder aufgetaucht, bis auf Rachel und sie ist die einzige Spur.

Ja reicht erst mal um die Story rüberzubringen, cool was entführte Frauen und wie es scheint ein perverser Serienkiller der seine Opfer jahrelang foltert, ideal für kleine Mädchen um in den Schlaf zu kommen.

Nun am Anfang war ich beim lesen skeptisch, nach den ersten 50-60 Seiten dachte ich alles klar vorhersehbare Story und als noch enthüllt wer der Täter ist, konnte man meinen jetzt kommt dieses, wir wissen wer du bist müssen es nur noch beweisen.
Ich liebe es ja nun eher bis zum Schluss zu rätseln!
Aber olle Chris Mooney sollte mich überraschen, denn Boyle der Täter ist gerissen und schlau und beginnt ein perfides Verwirrspiel um die Tat jemand anderen in die Schuhe zu schieben und bald wird klar Boyle ist nicht allein, er hat einen unbekannten Helfer.
Als dann die bei jeder amerikanischen Polizei beliebten Wi..ser vom FBI den Fall übernehmen, dreht Darby bald durch, denn sie hofft immer noch die entführte Carol lebendig zu finden.
Nach dem etwas langsamen Anfang dreht Chris Mooney unheimlich an der Spannungsschraube, manchmal scheint es Boyle und sein Kumpel sind der Polizei um Meilen voraus und können ungestört weitermachen die entführten Frauen für ihre paversen Spielchen zu missbrauchen.

Und wie fand ich das Buch?

Sicher Chris Mooney ist ein Mann und kann daher nicht so in die paverse Psyche eindringen wie es einer Mo Hayder oder Tess Gerritsen eindrucksvoll gelingt, dafür kann er Spannung erzeugen.
Zwar hätte er Darby der Heldin, ich will mal sagen etwas mehr Seele einhauchen können und die anderen Ermittler spielen nur eine Nebenrolle und sind auch nicht entsprechend herausgearbeitet, was aber nicht stört, weil sich die Story eigentlich um Boyle und Darby dreht und jenen Unbekannten.
Bei der Beschreibung der Verbrechen hält sich Mooney etwas zurück, zwar ist das was geschildert wird schon grausam genug und man kann seine Vorstellungskraft spielen lassen, doch fehlt im jene gewisse Detailtreue die einem das Herz zerreist und einen schlecht schlafen lässt von den geschilderten Paversitäten.
Sicher so was muss nicht jeder haben und wir wollen auch nicht allzu kritisch sein, denn "Victim" ist ein superspannendes Buch, mit einem schönen Spannungsaufbau.
Was ich gelungen fand, die Beschreibung von Boyle und wie er zum Triebtäter wurde.
Und Boyle ist ein prima Psychopath, der seine Opfer jahrelang foltert bis er sie endlich tötet und verscharrt, dazu von einer Gerissenheit die beeindruckt.

Doch die Story kann man als gelungen bezeichnen, zwar fand ich die Figur der Darby noch etwas blass, aber noch ausbaubar als Serienheldin für spätere Bände.
Für die Qualität spricht natürlich auch, das ich es in einem Rutsch durchgelesen habe, was bei 375 Seiten für einen versierten Leser nicht die Hürde.

Im großen Ganzen ein schöner Krimi, leicht zu lesen, mit einer spannenden Story.
Obwohl ich ja sonst mehr einen Hang zu Psychothrillern habe, hat mir das Buch ausgesprochen gut gefallen, weil die Story einprägsam ist und gut geschrieben.
Ich darf dem Autor ein gewisses Talent nicht absprechen, weil er mich umgestimmt hat und aus dem an sich vorhersehbaren Ablauf doch noch was ganz anderes gemacht hat und man doch bis zum Schluss mitfiebern kann, wer der Unbekannte ist.

Ja Kinder der Mooney sticht aus dem Durchschnitt der üblichen Krimikost doch heraus und ich freue mich dieses Buch gelesen zu haben.
Super Urlaubslektüre und für Krimifans uneingeschränkt zu empfehlen.

Natürlich nix für Kinder.

Meinen Ausdrücklichen Dank noch mal an Mareike22! (doppelschmatz)

Euer Keinerhörteuchschreienwarrior

PS: Dieser Beitrag ist wie üblich dem weltberühmten Karl Napf gewidmet, der heute mal findet Bücher fetzen und noch mehr fetzt der Bücherfrühling bei Ciao.

Und nächstes Jahr machen alle mit, sonst kommt ihr in meinen dunklen Keller.............und keiner hört euch schreien

t.schlumpf

t.schlumpf

06.10.2007 12:36

Ech gut beschrieben, weckt die Neugier auf den Rest, lg schlumpf

Hybride

Hybride

11.07.2007 23:53

Kleiner Tip nebenbei, falls Du (wie ich) mal etwas Anderes lesen willst: Tschingis Aitmatov "DSHAMILJA"...;-))) Ansonsten ein Tip der finsteren Art: "Ich töte" von Giorgio Faletti! Gruß! Pille

cunda

cunda

26.06.2007 17:50

Vieles dickes Dankeschön für die Empfehlung. Wer andere zum Lesen anregt, verdient es nicht anders: Ein so etwas von bollenfettes ‚SH’ wie es hier steht.

Victim - Chris Mooney

Victim -​ Chris Mooney

Seiten: 384, Taschenbuch, rororo

Amazon.de Bücher 3308 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Bücher

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Buch24

Victim,  Chris Mooney

Victim, Chris Mooney

Taschenbuch Mai 2010, Verlag: Rowohlt TB., Reihe: rororo Taschenbücher, ...

Redcoon.de 774 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar