Videologic Mpeg-Decoder

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Videologic Mpeg-Decoder

Alle Videologic Mpeg-Decoder Testberichte

Eine Alternative zu DVD-Standgeräten

5  25.02.2001

Pro:
s . o .

Kontra:
keins

3D-Beschleunigung:

Installation

Kompatibilität:

Lama40

Mitglied seit:22.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hy Gemeinde

ich habe mir ein DVD-Laufwerk im neuen Computer gekönnt. DVD ist ja, wenn man der Fachwelt glauben darf, daß Medium der Zukunft. Um nun auch Spielfilme auf DVD über den Computer abspielen zu können, habe
ich mir den Hardware -Decoder der Fa. Video-Logic gekauft. Es gibt zwar auch einige Software-Decoder,
aber man mir zu einer Hardware-Lösung geraten. Und ich muß sagen,ich habe diese Entscheidung nicht bereut.

So ein Decoder ist also erforderlich um Filme -nicht nur gekaufte- sondern auch selbst erstellt Urlaubsfilme, die man um Platz zu sparen, in MPEG codiert hat, abzuspielen. Dieser Decoder entpackt Mpeg1 und Mpeg2 Files.
Also eine Video-CD ist auch kein Problem für ihn, vorrausgesetzt man hat die entsprechenden Normen eingehalten.

Die Karte wird auf einem freien PCI-Steckplatz montiert.Über ein mitgeliefertes Audiokabel, muss die Verbindung mit der Soundkarte hergestellt werden. Der VGA-Ausgang der Graphikkarte wird mit dem VGA-
Eingang der Decoderkarte verbunden. Der Bildschirm wird nun an dem VGA-Ausgang der Decoder-Karte installiert. Dies ist schon alles, was bei der Installation zu beachten ist.

Die Karte hat weiterhin einen SVHS und einen Compositevideoausgang, so daß die Filme auch über ein Fernseh-gerät abspielbar sind.

Das ebenfalls mitgelieferte Software-Paket zum Abspielen der Filme lässt auch keine Wünsche offen. Alle die Funktionen, die man von einem DVD-Gerät gewohnt ist, sind enthalten .

Die Mindestanforderung an das System sind:
Prozessor 133 MHz à nach meiner Erfahrung aber mindestens 400 MHz, sonst ruckt das Bild und es kommt schon mal zu Hängern.
Mindestens 16MB RAM auch hier meine ich mindestens 64MB
und natürlich ein DVD-ROM- Laufwerk

Der Kauf hat sich auf jeden Fall gelohnt, zumal ich meine Urlaubsvideos mit einer Encoder-Karte in MPEG2
codiere.
Also mit dieser Karte habt Ihr Spaß.

Ciao Euer Lama40

degutant

degutant

25.02.2001 15:41

Gute Meinung, aber: Warum hat die Karte so hohe Systemanforderungen? Bei einem 400 MHz-Prozessor braucht man doch gar keine Karte mehr, da reicht doch auch die Software! Gruß Thomas

Tukki

Tukki

25.02.2001 15:39

Ich denke , ich werd mir bald mal n dvd laufwerk kaufen.. JAWOHL! :) Greetz>>Tukki<<

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 421 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. gracia
  2. Turboandy