Rache ist Blutwurst o;).
18.04.2006
Pro:
Ein Richtig spannender Action - Thriller !
Kontra:
nicht unbedingt ein mainstream - Film
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
VORWORT: Im Sommer 2005 hörte ich, dass im Herbst ein Thriller mit dem Titel "Vier Brüder" rauskommen soll, seitdem wollte ich mir den reinziehen, da ich nämlich ein junger Mann bin und genau drei Brüder hab (alle 3 sind nebenbei gemerkt älter als ich, einer davon ist ex-Ciao-Mitglied Tobias der hier YeahGuy1 hieß) und mal gespannt war wie es in anderen Familien mit 4 Söhnen zugeht, außerdem sind Thriller neben Action- und Sci-Fi-Filmen eins meiner 3 Lieblings-Genres! Im November 2005 hab ich mir den dann im Kino angeguckt! STORY: Es geht um vier Waisenkinder aus Detroit/MI, die von einer Frau adaptiert wurden, davon 2 Weiße und 2 Schwarze und alle haben völlig verschiedene Charaktere! Diese Frau, die die 4 adaptierte wurde eines Abends beim Einkaufen erschossen! Die waren alle nun schon volljährig und längst aus Detroit ausgezogen und zur Beerdigung kommen die wieder zusammen. Sofort nach der Beerdigung waren die unter Beobachtung der Polizei. Zwar versicherte ihnen ein Polizist, dass man die Killer schnappen wird aber die 4 wollten sich natürlich lieber selbst zur Wahrheit durchkämpfen! Auf dem Weg dahin kommen die 4 in einen kompromisslosen Teufelskreis aus Gewalt, Korruption, Mord und Blut und treffen nicht nur auf den Abschaum der Menschheit sondern stellen fest, dass auch Leute aus höheren Kreisen in diesen Mord verwickelt sind! Mehr verrate ich zur Story nicht, die DVD ist ja draußen und es gibt Videotheken -;).
REGIE: Führte John Singleton, von dem kenne ich außer diesen Film nur "2 Fast 2 Furiuos". SCHAUSPIELER: Eine Hauptrolle spielte Mark Wahlberg, der spielt einen der Brüder, Bobby Murser. Der spielte diesen wirklich überzeugend! Die anderen Schauspieler kenne ich leider nicht aber sie überzeugen!
MEINUNG: Ein wirklich guter Film! Der Film hat richtig gute Action-Szenen zu bieten und es gibt auch eine richtig geil gemachte Verfolgungsjagd! Die Special-Effects sind im Gegensatz zu anderen Filmen nicht herausragend aber darauf kam es in dem Film auch net an, es ging um den kompromisslosen Rachefeldzug o;). Wer auf Ballereien in Filmen steht, wird sich in "Vier Brüder" bestens bedient fühlen *gg*. Aber der Film ist auch richtig spannend. Es geht in dem Film um sehr vielen Personen. Nicht nur die gute Action sondern die wirklich spannenden Szenen sind im Film gelungen und sorgen dafür, dass der Zuschauer sich keine Sekunde langweilt. Verschnaufpausen gab es eigentlich nie! Die Musik ist ebenfalls gut gelungen. Was wirklich super war, war die Kameraführung, sowohl bei den Schießereien, als auch bei anderen Szenen, die war immer auf das gerichtet, das den Zuschauer in gerade der Szene am meisten interessierte. Der Film war wie gesagt wirklich sehr spannend und verlor nie an Spannung, man fragte sich immer wieder wie und ob denn nun der Typ um den es gerade ging in dem Mord verwickelt war und auf welcher Seite er nun steht. Auffällig war, dass es z.B. korrupte Polizisten gab. Es gab zwei Hauptpolizisten, einer davon war von Anfang an sympathisch und der andere war es von Anfang an nicht. Auffällig war noch, dass in dem Film sehr viele Schwarze mitspielten, das gibt es zwar bei amerikanischen Filmen immer wieder aber Filme, in denen soo viele Schwarze in wichtigen Rollen mitmachten, kenne ich wenige. WAS MIR NOCH GEFALLEN HAT: Wie gesagt, in dem Film ist es sehr gut gelungen, die Spannungskurve immer oben zu halten! Als z.B. einer der vier Brüder unter Verdacht geriet, in dem Mord verwickelt zu sein (was in so nem Spielfilm natürlich kommen muss o;) kam wenige Minuten später sofort eine Situation, in der die 4 Hauptdarsteller auf Engste zusammenhalten mussten! Gut war auch, dass die 4 sehr unterschiedliche Charaktere hatten, dies wurde gezeigt, zum Glück ohne zu tief da reinzugehen, denn ich glaube, das hätte dem Film ein bisschen die Spannung geraubt.
FAZIT: Ein richtig gut gemachter Thriller! Es gibt sehr viele spannende Szenen und Wendungen und die Story ist nicht unbe linear. Manche Personen, von denen man später erfuhr, dass die in den Mord verwickelt waren wurden erst im Verlauf des Films vorgestellt. "Vier Brüder" hat keine lange Vorgeschichte sondern beginnt sofort mit der Handlung und die Zusammenhänge bekommt man während dem Film, größtenteils in den Dialogen mit! Es gibt viele Ballereien aber keine Zeitlupeneffekte wie z.B. in Matrix. Dies braucht der Film auch nicht denn der setzt auf spannende Momente und auf eine spezielle Atmosphäre! Der Genre-Mix aus einem Thriller und einem Action-Film mit ab und an etwas Humor macht den Film meiner Meinung nach interessant, außerdem ist die Musik toll und die Schauspieler überzeugen! Für mich ist es eins der besten Filme 2005!
Verwandte Tags für Vier Brüder
11.07.2007 12:58
schön
27.06.2006 16:46
die "hilfreichs" gehören hier ned hin - prima Bericht! CU, Termie
17.06.2006 08:58
ein paar Infos mehr wären nicht übel, ja ein actionthriller wie der, hoffe der hat keine Fortsetzung.