Vier Brüder

Vier Brüder

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Vier Brüder

Alle Vier Brüder Testberichte

Vier Brüder die zusammenhalten!

4  10.07.2007

Pro:
Die Besetzung ! Zum Ende hin actionreicher und spannender ! Teilweise sehr humorvoll ! An einigen Stellen traurig, wie üblich für ein Action - Drama !

Kontra:
Hätte ruhig mehr Action und Spannung sein können ! Ein guter Streifen, mehr auch nicht ! Aus der Handlung war nicht mehr rauszuholen denke ich !

Skywalkeratwork

Über sich: "Bumblebee85" ist noch recht Neu hier und kann jede Unterstützung gebrauchen, schaut doch ...

Mitglied seit:19.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 155 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorwort
----------------

Premiere ist schon was Feines, vor allem wenn man am Ende sagen kann das man froh ist ihn dort gesehen zu haben. Denn es gibt Filme die reichen wenn man sie sich 1x ansieht, andere wiederrum möchte man anschließend auf DVD haben. Wie es bei diesem Streifen am Ende aussah, erfahrt Ihr am Schluss. Nun erstmal viel Spaß bei meinem Bericht zum Film "Vier Brüder"!

Kurze Infos zum Film
-----------------------------------

Regisseur John Singleton
Drehbuch David Elliott und Paul Lovett
Laufzeit 122 Minuten
Freigegeben ab 16 Jahren
Kinostart 10.November 2005 (TV Premiere 7. Juli 2007)
Originaltitel Four Brothers

Josh Charles spielt Fowler
Chiwetel Ejiofor spielt Victor Sweet
Fionnula Flanagan spielt Evelyn Mercer
Taraji P. Henson

Schon eine tolle Besetzung wie ich finde, allen voran Mark Wahlberg ist ja schon ein bekannter Name, angefangen bei Planet der Affen bis hin zu Boogie Nights, er scheint sehr beliebt zu sein. Auch den Charakter den er hier spielt, ist zwar lieb, aber in anderer Hinsicht auch böse, sehr wechselhaft, daher passt die Rolle ihm so gut wie ich finde. Tyrese Gibson ist auch ein bekannter Name, einer der 4 Brüder und hat zuvor in Flug des Phoenix mitgespielt oder 2 Fast 2 Furious, welcher ebenfalls unter der Regie von John Singleton stand. Andre Benjamin dazu spielte bereits in Be Cool oder Hollywood Cops mit und spielt einen der hier vielen schwarzen Schauspieler. Im Grunde unter den 4 Brüdern bestens aufgeteilt, weil 2 Weiße und 2 Schwarze, das sorgt immer für lustigen Stoff. Garrett Hedlung spielte in Troja mit und von daher können hier einige Akteure bereits mit einigen namenhaften Filmen aufwarten. An der Besetzung kann es keinesfalls gelegen haben, wenn der Film eventuell ein Flop geworden ist, was ich jedoch nicht beurteilen kann, weil ich darüber was den Erfolg des Films angeht nichts gehört habe!

Die Handlung
--------------------------

Die Story ist eigentlich anfangs noch ganz simpel, verstrickt sich dann aber immer mehr am Ende. Evelyn Mercer ist eine herzensgute alte Dame, die immer jedem behilflich ist und dabei immer charmant ist und niemanden im Stich lässt. So auch für ihre 4 Kinder kann man fast sagen, denn sie hat insgesamt 4 Kinder damals adoptiert. Diese sind ihr absolut dankbar und kommen sie auch immer wieder mal besuchen, dieses Mal jedoch leider zum letzten Mal...

Denn bei einem Überfall auf einen einfachen Lebensmittel-Laden, wird auch sie sowie der Besitzer erschossen und dabei ging es ihnen wohl nicht alleine nur ums Geld. Es war ein geplanter Angriff wo beide ums Leben kommen. Daraufhin treffen sich die 4 Brüder alle wieder, werden vereint und treffen dabei je mehr sie darüber nachdenken auf weitere Hinweise zu diesem Mord. Aus Rache und aus Dankbarkeit ihr gegenüber, wollen sie diesen Mann dingfest machen, der für dieses Verbrechen verantwortlich ist. Und so bekommen die 4 immer mehr Hinweise zu diesem Drahtzieher, was ihnen jedoch immer mehr Probleme einbringt. Sie verstricken sich in etwas und am Ende kommt ein weiterer der 4 Brüder sogar ums Leben...

Und somit beginnt die Rach-Sucht der letzten verbliebenen Brüder die alles daran setzen, ihre Rache-Lust zu stillen, im Gedenken an ihre Mutter sowie ihrem Bruder. Und somit wird es actionreich und spannend, sehr zum Geschmack des Zuschauers!

Meine Meinung
---------------------------

Hatte ich hohe Erwartungen, ich glaube in diesem Fall ebenso wenig wie bei dem Film davor, dafür kannte ich zu wenig Hintergrund-Infos zur Story etc.! Habe einzig und allein mal einen Trailer gesehen, der sah gut aus, daher war ich mir aber trotzdem schon relativ sicher, hier reicht ein Ansehen bei Premiere aus. Also ein Kauf auf DVD habe ich im Hintergedanken schon etwas ausgeschlossen, aber man kann sich ja auch irren. Hier lag ich aber mal richtig bzw. hat mich mein Gefühl nicht im Stich gelassen, 1x Ansehen reicht hier vollkommen aus. Empfehlen kann ich ihn auf jeden Fall weiter und ich habe mich am Ende auch noch zu einem "Gut" durchgerrungen. Aber nicht unbedingt mit steigender Tendenz nach oben, eher nach unten sogar. Denn er hätte schon etwas actionreicher sein können, obwohl er zum Ende hin sehr an Fahrt gewinnt muss man sagen. Aber es hätte besser sein können, wofür aber die Schauspieler hier eindeutig nichts können, die Besetzung ist einfach spitze meiner Meinung nach. Es lag eher an der Inszenierung oder daran, das man nicht viel aus der Handlung mehr hätte rausholen können, das war schon ordentlich. Aber halt auch nicht mehr oder weniger, ein unterhaltsamer Film der teilweise sehr humorvoll ist, aber auch traurig an einigen Passagen, weil halt auch viele sterben. Brutal ist er nicht unbedingt, es hält sich in Grenzen und aus dem Grund ein schönes Action-Drama mit einigen wenigen schönen Action- und Stunt-Szenen. Viel Spaß wünsche ich hier also dabei, es reicht aber sicherlich aus, wenn er im Free-TV läuft!

Daher danke ich euch fürs Lesen und Bewerten und sage bis zum nächsten Film, euer Sky!

yesup

yesup

29.08.2010 23:01

Der Film läuft gerade auf Pro7 und bietet wirklich reichlich Action und viele gute Darsteller. du hast es geschrieben neben der guten Story retten gerade die sensationellen Darsteller den Film aus der Mittelmäßigkeit

huhuichbins

huhuichbins

21.07.2007 18:58

für mich persönlich ein klasse film.....grüsslies andrea

Prisca

Prisca

20.07.2007 23:09

Ich kann mich nicht so ganz entscheiden, was ich von dem Film denken soll: einerseits hat er mir gefallen - andererseits finde ich, trägt er eine Aussage in sich, die ich nicht so toll finde. LG