Vilsa Brunnen

Gesamtbewertung (41): Gesamtbewertung Vilsa Brunnen

Alle Vilsa Brunnen Testberichte

WASSER IST LEBEN....

5  22.02.2001

Pro:
gut für Nieren, Blut und Haut .

Kontra:
Negatives ist nicht bekannt

Geschmack:

Erfrischungsfaktor

Eignung zum Durstlöschen:

Christel.de

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 287 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die meisten Menschen trinken nicht genug! Kinder haben fast ständig Durst, bei älteren Menschen meldet sich dieses "Durstgefühl" oft gar nicht mehr. Sie trinken viel zu wenig, was dem gesamten Organismus schadet.

Ohne Wasser läuft in unserem Körper nichts. Jede Körperzelle braucht Wasser,z.B. wird das Blut flüssig gehalten und kann so Sauerstoff und Nährstoffe schneller in die Organe und die Muskulatur transportieren. Bei Wassermangel fühlt man sich unwohl, müde und schlapp.

Im Wasser enthaltenen Mineralstoffe und Spurenelemente versorgen den Organismus auf natürliche Weise mit diesen Stoffen. Die Kohlensäure hat eine erfrischende und belebende Wirkung auf den Körper und regt dazu noch die Verdauung an.

Wir verlieren täglich 2,5 l Flüssigkeit,bei körperlicher Anstrengung noch mehr. Also müssen wir unserem Körper mindestens 2-3 l täglich zuführen. Etwa 1 l Flüssigkeit zieht der Körper aus der Nahrung, die wir zu uns nehmen. Doch das reicht bei Weitem nicht aus.

Kaffee, schwarzer Tee und Alkohol zählen nicht dazu, weil diese Getränke Giftstoffe enthalten. Diese Getränke sind harntreibend und trocknen den Körper zusätzlich aus. Die Nieren benötigen die doppelte Menge Wasser, um die Gifte auszuschwemmen. Mineralwasser und ungesüsste Tees sind zu bevorzugen.

Sporttreibende müssen ihr Trinkpensum enorm erweitern, da durch das Schwitzen viel Flüssigkeit verloren geht.

Nachts verliert der Körper etwa 1/2 l Flüssigkeit. Ich merke es daran, dass ich morgens häufig das Bedürnis habe, zu trinken. Bei der Auswahl des Mineralwassers geht jeder zunächst mal von seinem eigenen Geschmack aus. Doch sollte es nicht zu salzhaltig sein.

Wasser ist auch wichtig für die Haut. Wenn die tieferen Hautschichten nicht von innen her mit genügend Wasser versorgt werden, wird die Haut faltig und schlaff. Also, je mehr Flüssigkeit, desto besser, denn dann können Schadstoffe bestens ausgeschieden werden und die Haut bleibt geschmeidig.

Wir trinken schon seit einiger Zeit die "Carolinen Naturquelle", die aus dem Teutoburger Wald kommt. Dieses Wasser ist natriumarm, enthält aber Spurenelemente, Mineralien, das wichtige Magnesium, Calcium u.v. m. Sicher gibt es viele Mineralwasser, die genauso gut sind, doch uns hat dieses bisher am Besten geschmeckt.

Durch unseren Umzug in den hohen Norden müssen wir auf dieses Wasser leider verzichten, denn ich konnte es bisher noch in keinem Getränkeshop finden.Stattdessen gibt es hier eine Art "Hausmarke", nämlich das "Vilsa-Wasser" in der grünen Flasche, mit wenig Kohlensäure.

Die Inhaltsstoffe sind fast identisch mit denen der "Carolinen Naturquelle", und es ist geschmacklich auch in Ordnung. Also werden wir vorerst bei dieser Sorte bleiben.

Um zu kontrollieren, ob man wirklich die 2-3 l geschafft hat, ist es sinnvoll, die Flaschen zu kennzeichnen, oder an einen besonderen Platz zu stellen, damit sich die anderen Familienmitglieder nicht daran vergreifen.

Ich vergesse auch sehr oft, zu trinken, und trickse mich mit solchen Massnahmen selbst aus! Wenn ich die Flaschen im Blick habe, trinke ich auch. Das Wasser sollte in kleinen Schlucken getrunken werden, weil es so vom Körper besser aufgenommen werden kann.

In manchen Gegenden ist die Wasserqualität sehr gut, mindestens so gut wie einige Mineralwässer. Man kann dieses Leitungswasser genausogut trinken. Doch es schmeckt den meisten nicht. Etwas Kohlensäure muss schon sein.

Die Geräte, in denen aus Leitungswasser durch Zugabe von Kohlensäure Mineralwasser gemacht werden kann, sind etwas in Verruf geraten.Die Geräteteile bestehen aus Kunststoff und es wurde festgestellt, dass dieser einige, nicht unbedenkliche, Stoffe an das Wasser abgegen kann!

Ich bin kein Freund dieser Geräte und bleibe lieber bei dem gekauften Mineralwasser!

Bleibt gesund, das wünscht Euch

Christel.de

Yholante

Yholante

03.04.2003 08:07

Wenn das Leitungswasser nicht schlecht ist, dann trinke ich das auch. Schließlich wird es sehr gut kontrolliert. Wie immer super Bericht. LG yho

KRAWALLSCHACHTEL

KRAWALLSCHACHTEL

30.09.2002 03:06

das mag ich aber auch sehr gerne;-)

Beavi

Beavi

31.07.2002 23:04

Ich trinke nur Vilsa Brunnen Stiller Quell. Andere Mineralwasser haben mir entweder zuviel oder zuwenig Kohlensäure... Gruß, die Beavi

Werbe-T-Shirt

Amazon.de Marketplace Spielzeug 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,0...

Versandkosten: EUR 4,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Spielzeug
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1580 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Schrödy
  2. Yholante