Mal etwas mit Lindenblüten... :)
10.01.2005
Pro:
meinen Kaninchen schmeckts
Kontra:
nichts
 IchLiebeMarco
Mitglied seit:09.08.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach nur zwei Tagen wurde schon mein Produktvorschlag über Vita Garden angenommen und auch schon gleich eingestellt. Ihr wisst ja schon aus vorigen Berichten, dass ich mich in letzter Zeit viel mit dem Thema Tierfutter und – Zubehör befasse. So geht es auch in meinem heutigen Bericht um ein weiteres Heu, doch eigentlich ist es nicht so direkt ein Heu, doch ich bezeichne es hier mal so. Ich kaufe ja gern Dinge wie Vita Plant und Vita Garden und als ich herausfand, dass bei Real die Preise im Gegensatz zu Zoo und Co viel billiger sind, habe ich einfach zugeschlagen und erst einmal auch ein paar Dinge gekauft. Da ich gern neues ausprobiere habe ich einfach das gewählt von Vita Garden, was ich noch nicht gekauft hatte. Ich habe dann Lindenblüten gekauft und gefüttert und möchte euch nun meine Erfahrungen damit vorstellen.
Aussehen ------------ Die Lindenblüten bekommt ihr in einer durchsichtigen Tüte aus Plastik, die wieder ganz dem Design von Vitakraft entspricht. Vorn seht ihr wieder das blau- unterlegte Vitakraft- Logo und darunter steht in bunten Buchstaben „Vita Garden Lindenblüten“. Außerdem sind drei Nager abgebildet und zwar ein Chinchilla, ein Meerschweinchen und ein Kaninchen in einem bunten und blühenden Garten und natürlich auch einem Lindenbaum. Das sieht alles sehr niedlich aus, vor allem gefallen mir die Tiere, weil ich ein riesiger Tierliebhaber bin und gern Geld für meine Tiere ausgebe.
Da die Blüten nur zum Mischen da sind und nur als Leckerei dienen sind nur 15 Gramm enthalten, die Menge an sich ist aber ausreichend, vor allem weil ich viel weniger bezahlt habe. Im Gegensatz zu Zoo und Co habe ich hier nur 1,19€ bezahlt und damit ganze 80 Cent gespart, besser kann es doch gar nicht gehen. Auf der Rückseite findet ihr noch Angabe zu diesem Heu und aus was es zusammengesetzt ist. Wie der Name schon sagt ist es weniger ein Heu, sondern es sind mehr Blätter und Blüten enthalten und es sieht viel besser aus, als Heu aus Gräsern. Die Optik von den Blüten und von der Verpackung gefällt mir sehr, wie bei allen anderen Produkten von Vitakraft auch und ich habe daran nichts auszusetzen.
Zum Produkt ----------------- Da dieses Heu nur Lindenblüten enthält und keine anderen Zusätze macht es das zum reinen Naturprodukt. Die Lindenblüten wurden schonend getrocknet und können mit dem täglichen Heu gemischt werden, dies soll laut Hersteller ein leckeres duftendes Rauhfutter ergeben. Außerdem soll das Heu die Abwehrkräfte stärken, in dem es einfach unter das normale Heu oder unter das Futter gegeben wird.
Wie ich schon sagte besteht es lediglich aus den Lindenblüten und enthält einen besonders hohen Rohfaseranteil von 30%. Für Interessierte habe ich hier noch eine Kontaktadresse: Vitakraft, 28295 Bremen. Meine Erfahrung ---------------------
Zu erst einmal gehe ich wieder, wie immer, als erstes auf den Duft ein. Dieser ist nicht so wie bei normalem Tee, der Duft ist fast so wie bei Husten und– Bronchialtee oder ich habe den Geruch auch schon einmal bei Dinkelkissen vorgefunden. Ich will nicht sagen, dass es ausgerechnet dieser ist, aber er ist dem sehr ähnlich und man kann so vergleichen. Der Duft ist aber sehr angenehm und nicht zu stark und duftet wirklich schön. Am Anfang habe ich die Blüten nur einzeln gefüttert, so konnte ich besser feststellen, wie es meinen Kaninchen schmeckt und beide fingen sofort an, an den Blüten zu knabbern und beide fressen auch immer alles gleich auf. Kaninchen sind ja dafür bekannt, dass sie bei einem Überangebot an Futter immer ihre Lieblingssachen zu erst fressen und die Blüten sind bei meinem immer sehr schnell weg.
Heu kann ja eigentlich nie schaden und so mische ich die Blüten nach Lust und Laune unter das Heu und Futter, aber nicht sehr viel, immer nur ein paar Blüten, das genügt, den ich habe mittlerweile so viele Heusorten und die kommen auch immer noch dazu. Durchfall hat auch keines davon bekommen und beide sind sehr lebhaft. Fazit ------
Ein absolut empfehlenswertes Produkt, für das ich die Bestnote vergebe. Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren ;-)