An alle Vogelbesitzer: Nur zu empfehlen!
13.05.2002
Pro:
ideal für alle Ziervögel zur Unterstützung der Mauser und Verdauung, enthält wichtige und wertvolle Inhaltsstoffe, mein Tier liebt dieses Futter, gutes Preis - Leistungsverhältnis
Kontra:
vielleicht, daß das Futter mit EG - Zusatzstoffen konserviert wird
 Prinzessin1
Mitglied seit:05.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 144 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöchen liebe Leserinnen und Leser, heute werde ich Euch ein weiteres Produkt von Vitakraft vorstellen, nämlich den „ Vogeldoktor “ ! Wie ich nun schön öfters erwähnt habe, ist meine Kanaridame schon etwas älter, nämlich knappe 15 Jahre alt. Außer der Vogel – Kohle, die ich Euch ja beim letzten Mal vorgestellt habe, füttere ich noch weitere Ergänzungsfuttermittel ( u.a. den Kanarien – Leckerbissen, den Salat – Mix oder das Aufziehfutter ( auch ein Stärkungsmittel) von Vitakraft). All diese Produkte sind dafür da, mehrmals wöchentlich, natürlich möglichst abwechselnd, unter das Hauptkörnerfutter gemischt zu werden. Vogel lieben Abwechslung, gerade was das Futter betrifft, somit kann man seinem Tier damit immer etwas Gutes tun. Die meisten Ergänzungsfuttermittel von Vitakraft bewerte ich als sehr gut. Ich habe so ziemlich alles ausprobiert in den fast 15 Jahren und war immer zufrieden. Wie das so ist brauchen nicht nur ältere Menschen gesunde Zusatzstoffe für den Organismus, um munter zu bleiben, nein, auch ältere Tiere benötigen dies.
Ich füttere den „ Vogeldoktor “ schon viele Jahre und denke heute ist es mal an der Zeit ein bißchen Werbung dafür zu machen * g *. Immerhin ist das hochqualitative Futter meiner Meinung nach ein entscheidender Grund, warum mein Tierchen schon so lange und unbeschwert lebt. Den Vogeldoktor bekommt Ihr in allen Zoofachgeschäften sowie in großen Supermärkten wie z.B. im real. Da ich das neueste Döschen schon länger besitze kann ich Euch den Preis leider nicht genau sagen, ich meine mich aber zu erinnern, daß es um die 3 DM ( rund 1, 5 € ) gekostet hat. In der kleinen Dose sind 40 g enthalten. Das Futter ist für alle Ziervögel geeignet, also auch für Wellensittiche, Nymphensittiche u.s.w. Der Vogeldoktor verspricht vor allem die Gesundheitserhaltung des gefiederten Freundes, was ja auch das wichtigste ist. Die körpereigenen Abwehrkräfte müssen stets einsatzfähig und stabil sein. Zutaten wie: Bäckereierzeugnisse, Saaten, Getreide, Milch und Molkereierzeugnisse, Zucker, Öle und Fette sowie Mineralstoffe und Hefen sorgen dafür, daß die Kondition und die Lebenslust der Tiere gesteigert, die Verdauung geregelt und die Mauser erleichtert wird. Außerdem Ich weiß leider nicht ob es für dieses Produkt einen Punktabzug geben sollte, weil das Futter gefärbt und mit EG – Zusatzstoffen konserviert ist, aber meiner Ansicht nach hat es meinem Tier noch nie geschadet.
Warum ein Stärkungsmittel wie der Vogeldoktor ( es gibt auch noch andere Produkte wie z.B. die Mauserhilfe von Vitakraft) in der Mauser wichtig ist kann ich Euch erklären. Die Mauser ist nichts Schlimmes, keine Krankheit, sondern ein natürlicher Prozeß, bei dem das Federkleid durch Ausfallen und „ Wiederwachsen “ ausgewechselt wird. Wenn allerdings in dieser Zeit ( Mauser erfolgt meistens im August und September innerhalb von 6 – 8 Wochen) dem Vogel wichtige Vitamine oder Mineralstoffe fehlen, kann es zu Störungen im Stoffwechselbereich kommen. Gerade während der Mauser ist das Tier besonders anfällig für Krankheiten. Reichhaltiges sowie wertvolles Futter ist somit sehr wichtig, damit die Mauser ohne Probleme ablaufen kann. Man sollte den Vogeldoktor 2 – 3 Mal die Woche unter das Futter mischen ( 1 Teelöffel voll). Meine Kleine hat das Futter immer prima vertragen. Wie gesagt, sie ist stets fröhlich und munter, hüpft auf ihren Stangen rum und erfreut sich ihres Lebens. Aufgrund dessen kann ich diesem Produkt nur meine volle Zufriedenheit aussprechen. Es erfüllt bei meinem Tier alles, was es verspricht und ist somit jeden Cent wert. Man hat ja auch lange an dem kleinen gelben Döschen, also ist es schon eine sinnvolle Investition. Übrigens finde ich den Geruch des Futters sehr angenehm. Es riecht frisch nach Backwaren, beinhaltet kleine helle, schwarze und dunkle Krümelchen, die schnabelgerecht zubereitet sind. Einen weiteren Pluspunkt gibt es für die praktische Verpackung und den sicheren Verschluß.
Ich kann dieses Produkt allen Vogelbesitzern unter Euch nur empfehlen! So, das war´s heute von mir! Bis bald und ~~ respect all animals ~~ Eure Prinzessin1
Verwandte Tags für Vitakraft Vogeldoktor
05.08.2004 01:13
Guter Bericht, kaufe den Vogeldoktor jetzt auch =)
29.10.2002 15:37
Gerade musste ich lachen, wie kannst du nur schreiben, dass durch Bäckereierzeugnisse der Vogel gesünder wird? *ggg* Das sind die Abfallprodukte aus einer Bäckerei, wie z. B. eingefärbte Brotstücke, die dem Vogelbesitzer vorgaukeln sollen, dass das Vitaminstückchen wären. Der Vogeldoktor hilft den Vögeln überhaupt nicht, das ist nur Geldmacherei. Ein Tipp: Erkundige dich mal besser über die Haltung von Vögeln, aus deinen Berichten kann man erkennen, dass du nur sehr wenig Ahnung von Vogelhaltung hast. Regina
08.08.2002 13:35
Wir besaßen früher auch einige Vögel und dieses Ergänzungsfutter habe ich auch immer gekauft, das sollten einem die Tiere wirklich wert sein! Liebe Grüße, Petra