Vitakraft Vogeldoktor

Vitakraft Vogeldoktor

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Vitakraft Vogeldoktor

Alle Vitakraft Vogeldoktor Testberichte

Achtung der Doktor kommt !

5  27.05.2007

Pro:
Vögel lieben es, beste Medizin

Kontra:
schnell leer

hexenstoepsel

Über sich: Auch wenn ich aus Zeitmangel weniger schreibe, ich bin immer bereit, gegenzulesen. Gerne auch 1:1 :)...

Mitglied seit:14.06.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 129 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie ich dazu kam:

Ich suchte im Internet nach weiterem Material für meine Vögel. Als ich dann bei Zooplus.de den Vogeldoktor von Vitakraft fand, war ich sehr neugierig und las mir die Beschreibung durch. Dann sah ich, dass andere Leute Kommentare dazu abgegeben haben und las diese mir durch. Ich war so davon überzeugt, dass ich es gleich ausprobieren musste. Also habe ich eine Dreierpack a 40g für 4,29 Euro gekauft.

Verpackung:

Das Ergänzungsfuttermittel für Ziervögel befindet sich in einer kleinen, runden Dose, die 8,5cm hoch und 4,7cm breit ist. Auf der gelben Vitakraft Dose befinden sich vorne 3 Vögel, die begeistert nach dem Futter, welches auf einen Löffel ist, schauen. Auf der Rückseite stehen weitere Informationen über dieses Futter, sowie Zusammensetzung und die Anwendung.

Inhalt:

Hinter diesem Gemisch stecken viele Bäckereierzeugnisse, verschiedene Saaten, Getreide, Milch und Molkereierzeugnisse, Zucker, Öle und Fette, sowie Mineralstoffe und Hefen. Es wurde gefärbt und konserviert mit EG-Zusatzstoffen. Warum die Tiere Zucker im Futter brauchen, kann ich mir allerdings nicht erklären.

Aussehen:

Es ist ein fein gemahlenes und braunes Gemisch, dass auch noch ganze Kohlestückchen enthält. Außerdem hat dieses Gemisch einen nussigen Geruch. Es riecht aber nicht so extrem, dass es unangenehm wird. Scheint aber einen Lockstoff für Vögel zu enthalten.

Anwendung:

Je nach Kondition der Vögel muss es 2-3 mal wöchentlich verabreicht werden. Einfach einen Teelöffel auf das Futter oder in den Naschnapf geben. Nach eigenen Erfahrungen muss man es nicht dauerhaft anwenden, da es eine längere Zeit wirkt.

Was ist das?

Es ist ein Stärkungsmittel und Ergänzungsfuttermittel für alle Ziervögel. Außerdem ist es ein altbewährtes Hausmittel zur Gesundhaltung der Vögel.
Es stärkt die Kondition, erleichtert die Mauser, regt die Verdauung an und fördert die Lebenslust der Lieblinge.

Erfahrungen:

Positiv: Die Vögel finden dieses Futter sehr lecker und nehmen es sofort an. Durch 3-maligem Anwenden wurden die Vögel viel aktiver und munterer. Es ist einfach ein Wundermittel und vor allem zu empfehlen. Einer unserer Vögel litt schon ewig lange unter Durchfall. Der ist total verschwunden.

Negativ: Die Dose enthält zu wenig Futter, sodass sie sehr schnell lehr ist. Aber deswegen wurden gleich 3 Dosen geschickt, obwohl nur eine bestellt worden war.

Ich kann jedem, der ein schwächlichen Vogel hat empfehlen den Vogeldoktor von Vitakraft auszuprobieren. Man spart sich viel Geld für den Tierarzt, der meistens nicht wirklich helfen kann.

Meine Vögel stürzen sich sofort auf das Futter. Im Gegensatz zu anderen Gesundheitspräparaten, die z.B. ins Wasser geträufelt werden, lieben sie es regelrecht. Andere Präparate haben die Vögel bisher immer gemieden. Sie verzichten lieber auf Wasser, als das sie ihre Medizin nehmen. Auch das Futter wurde immer beiseite geschoben, damit sie nicht die widerliche Medizin fressen müssen. Vogeldoktor könnte sogar die Vögel dressieren. Das fressen die aus der Hand. Wirkt wie Hirse !
Bilder von Vitakraft Vogeldoktor
Vitakraft Vogeldoktor Bild 55650367 tb
Tweety futtert Vogeldoktor

Leneory

Leneory

20.04.2013 18:05

ich hatte auch mal welche, aber die machen immer so viel Schmutz :(

Dr.Ed

Dr.Ed

22.06.2007 19:03

Ich hab's nicht so mit Vögeln äääh also ich meine: Obwohl ich selber keine Vögel habe, ein sehr guter Bericht! (Sorry, aber manchen Steilvorlagen kann ich einfach nicht widerstehen - das ist wie ein Fußballer, der auf's Tor schießt, obwohl er genau weiß, dass er im Abseits steht.)

Dobbylein

Dobbylein

31.05.2007 20:48

Sehr informitiver und hilfreicher Bericht... LG Dobby

Vitakraft Vogeldoktor Stärkungsmittel für alle Vögel, 40g

Vogeldoktor ist ein Stärkungsmittel für alle Vögel. Dieses Zusatzfutter ist ein ...

Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1695 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Janet19

1. PITbloggerin