Vitakraft Vogelnahrung Kräcker Kiwi für Sittiche

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Vitakraft Vogelnahrung Kräcker Kiwi für Sittiche

Alle Vitakraft Vogelnahrung Kräcker Kiwi für Sittiche Testberichte

Kiwi-Kräcker ohne Kiwi

2  27.02.2012

Pro:
die Wellis lieben sie und fressen sie sehr gern

Kontra:
kaum Kiwi enthalten, Zucker,  .  .  .

Der Autor besitzt das Produkt

manyatta

Über sich: Ich hab einen neuen Bericht online, ich hoffe ihr habt mich nicht vergessen und lest noch fleissig. ...

Mitglied seit:11.12.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe noch ein paar Knabberstangen im Schrank entdeckt. Irgendwann hat sie mir mal jemand mitgebracht und ich verfüttere sie nur selten, daher sammelt sich dann immer ein wenig Vorrat an. Es sind diese hier:

VITAKRAFT KRÄCKER – KIWI

* 2 Knabberstangen
* mit Kiwi
* 60g
* 0,99 €

°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
HERSTELLERANGABEN (DER VERPACKUNG ENTNOMMEN
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
Die Knabberstangen sind ausgeschrieben als Alleinfuttermittel bzw. Vollnahrung.

ZUSAMMENSETZUNG
Getreide, pflanzliche Nebenerzeugnisse, Zucker, Honig, Früchte (0,06 % Kiwi), Algen

INHALTSSTOFFE
10,0 % Rohprotein, 3,0% Rohfett, 8,0 % Rohfaser, 5,5 % Rohasche, 12,5 % Feuchtigkeit, 0,55 % Calcium, 0,50 % Phosphor

ZUSATZSTOFFE/KG
8,455 i.E. Vitamin A, 846 i.E. Vitamin D3, 75,6 mg Vitamin E

* gefärbt und konserviert mit EG Zusatzstoffen

°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
DIE KRÄCKER
*°*°*°*°*°*°*°*°*°
Im Grunde ist es nur eine zusammengeklebte Masse von Körnern. Als Halterung dient eine Holzstange in der Mitte. Dieses Holz wird vom Hersteller als Knabberholz bezeichnet, was natürlich ganz normales Holz ist. Welches genau, weiß ich leider nicht. Es regt den Vogel einfach nur zum daran herumnagen an und dies kann er auch bedenkenlos tun, da das Holz dem Sittich nicht schadet. Es ist reicht weich und lässt sich gut anfressen. Sind meine Vögel damit durch, knabbert meine Ratte noch gern daran herum.

Oben an der Stange befindet sich eine Plastik-Halterung. Damit lässt sich die Knabberstange super im Käfig oder sonstwo befestigen und sie hält gut. Es kann auch gut ein Vogel dranhängen und es hält.
Natürlich krümeln die Stangen etwas aber es hält sich in Grenzen. Alles ist also gut „verklebt“ und hält ganz gut.

Die Stangen bestehen einfach nur aus angeklebten Saaten. Dazwischen sind grüne Pünktchen zu sehen. Dies sieht aber sehr danach aus, als ob einfach einige Körnchen eingefärbt sind. Obststückchen sind dies sicher nicht.
Riechen tut es auch nicht sonderlich, einfach nur nach Vogelfutter. Staubig und ein wenig muffig.

Sinn und Zweck einer solchen Knabberstange ist, dass die Vögel sich ihr Futter wie in der Natur erarbeiten müssen. Für Vögel die als Haustier gehalten werde, empfinde ich das als eine ganz gute Alternative zur „normalen“ Fütterung mit Körnern. Im Haushalt stehen dem Vogel einfach weniger bzw. gar keine Knabberhölzer zur Verfügung, um dem natürlichen Knabbertrieb nachzukommen und auch um Schnabelpflege zu betreiben. An solch einer Stange können sie sich nun so richtig auslassen, was meine Wellis auch sehr gerne tun. Ich verfüttere solche Stangen allerdings nur sehr selten und bevorzuge frische Zweige.

°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
UNSERE MEINUNG
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
Bisher habe ich noch keine solcher Stangen entdeckt, die meine Wellis nicht lieben. Sie stürzen sich immer darauf und fressen sie sehr gern.
Wird solch eine Stange im Käfig entdeckt, sind sie schnell zur Stelle und krakelen mächtig herum, so dass es auch wirklich jeder mitbekommt was da tolles zu Fressen hängt. Es macht immer wieder Spaß dies zu beobachten.
Dies ist auch ganz praktisch, da ich sie so immer wieder überredet bekomme, nach einem langem Freiflug wieder in den Käfig zurück zu kehren, sollten sie ihren Ausgang doch mal etwas sehr ausdehnen wollen. Da sind die Stangen also ideales Lockmittel ;o)

Die Stangen machen einen sehr guten Eindruck. Sie sind ordentlich dick mit Körnern beklebt und alles hält gut. Die Wellis müssen ordentlich ackern, um daran zu fressen und es macht ihnen definitiv Spaß und es scheint zu schmecken.

Was Zucker im Tierfutter zu suchen hat, ist mir immernoch ein Rätsel und es nervt mich. Leider ist man ja dennoch so doof und kauft es, naja.
Ich verfüttere diese Dickmacher recht selten und meine Wellenpieper bekommen nicht allzu oft solch eine Stange. Da sie auch daran wesentlich mehr fressen als wenn sie das normale Futter im Napf bekommen, würden sie bei häufigem Verzehr sicherlich ziemlich zulegen.

Da meine Wellis liebend gerne frisches Futter fressen verfüttere ich dieses lieber frisch. Spitzwegerich, Salat, Löwenzahn oder dergleichen hängt regelmäßig im Käfig und ich glaube man muss es nicht weiter hinterleuchten um zu erkennen, ob nun das Frischfutter oder solch eine Stange besser ist. Der Anteil davon in den Stangen ist einfach auch zu winzig, schlimm dass diese winzigen Mengen ausreichen um sie im Produktnamen erwähnen zu dürfen. Der Anteil hier an Kiwi ist einfach nur lächerlich.

Bilder von Vitakraft Vogelnahrung Kräcker Kiwi für Sittiche
Vitakraft Vogelnahrung Kräcker Kiwi für Sittiche 2012-02-27 17.43.37 - Vitakraft Vogelnahrung Kräck
Vitakraft Vogelnahrung Kräcker Kiwi für Sittiche

Hedwig_2010

Hedwig_2010

01.04.2012 17:20

Schade

LoewieLoew

LoewieLoew

10.03.2012 18:19

Na da haben es deine Wellis gut, dass sie so was nur ganz selten als Leckerlies bekommen (sollen) und statt dessen Frischfutter. Zu recht sind also deine Wellis wählerisch...LG Loewie

derbursche

derbursche

28.02.2012 14:33

klasse, dass du lieber und viel FRISCH fütterst. LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 219 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Dropsie
  2. glupeyshina