Ein Kissen für Eddy
27.08.2005
Pro:
wenig Fett, nicht zu groß
Kontra:
enthält Zucker und tierische Nebenprodukte
 chipsy03
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nun folgt wieder ein Bericht über ein Leckerchen meines Hundes. Er hatte am 16. August seinen ersten Geburtstag und hat viele kleine Aufmerksamkeiten in Form von Naschereien bekommen. Von meiner Oma gab es Vitakraft Yoghurt Crossys über die ich heute berichten möchte. Hersteller ***********
Hersteller ist die bekannte Tierfutterfirma Vitakraft aus 28295 Bremen. In Heiligenrode bei Bremen gründete Heinrich Wührmann 1837 das zunächst kleine Unternehmen. Heute ist Vitakraft ein großer Konzern, welcher in Europa, Nordamerika und Asien agiert. Weiteres über die Firmengeschichte kann man unter www.vitakraft.de nachlesen.
Verpackung ************* Die Plastiktüte oder auch Aroma-Fresh-Bag ist in orange gehalten. Auf der Vorderseite ist ein Foto eines kleinen Hundes abgebildet und zwei dieser Yoghurt Crossys die in Milch schwimmen. Das Wort "Crossys" steht in bunten Buchstaben quer über die Vorderseite der Tüte geschrieben. Außerdem gibt es noch den Vermerk, das dieses Produkt max. 3,5% Fett enthält und somit als fettarm bezeichnet werden kann. Zum besseren Verständnis füge ich natürlich noch ein Foto bei.
Auf der Rückseite findet man die Versprechen des Herstellers sowie die Fütterungsempfehlung in 8 Sprachen. An den Seiten kann man die Zusammensetzung und den Namen des Herstellers finden. Die Tüte enthält 150 g der Joghurtkissen.
Insgesamt sehr schön aufgemacht, allerdings finde ich schade, dass die Tüte nicht wieder zu verschließen ist. Zusammensetzung **********************
Getreide, Zucker, Milch und Molkereierzeugnisse (4% Joghurtpulver), Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse, Inhaltsstoffe:
10,0% Rohprotein 3,5% Rohfett 2,0% Rohfaser 2,5% Rohasche 10,0% Feuchtigkeit Naja, ich hätte sie nicht gekauft. Mich würde echt mal interessieren, warum da Zucker drin sein muss. Auch auf die tierischen Nebenerzeugnisse hätte ich gerne verzichtet. Das sind Schlachtabfälle also Abfallprodukte der "Menschennahrung" wie z.B. Knochen, Blut, Wolle, Därme, Schnäbel usw.. Dafür gibt es einen Stern weniger von mir.
Aussehen, Geruch, Konsistenz ********************************** Die Kissen haben ein Größe von ca. 2x2 cm, sie wölben sich genau so auf wie ein Kopfkissen und haben eine beige-hellbraune Farbe. Auch hierzu werde ich ein Foto einstellen. Versucht man so ein Kissen auseinanderzubrechen, muss man sich ganz schön anstrengen, mir ist es dann unter Zuhilfenahme eines Löffels gelungen. Die Oberfläche ist knusprig und ähnlich wie Blätterteig. Im Inneren findet man dann eine gelbliche, weiche Paste. Vom Geruch her kann man sagen, dass es genau wie normales Trockenfutter riecht.
Fütterungsempfehlung ************************* Der Hersteller empfiehlt 5-15 Stück täglich, je nach Größe des Hundes. Eddy bekommt sie nur ab und zu, höchstens mal 3 am Tag wenn er besonders lieb war! ;-)
Geschmack, Verträglichkeit ****************************** Nee, ich werde das nicht kosten. Die tierischen Nebenerzeugnisse haben mir den Appetit gründlich verdorben. Eddy mag die Crossys sehr gerne, wenn es nach ihm ginge, würde er auch gleich die ganze Tüte fressen. Darum gehe ich davon aus, dass sie ihm sehr gut schmecken. Er verträgt sie auch gut und es sind keine Unreglmäßigkeiten in der Verdauung festzustellen.
Fazit ***** Vitakraft Yoghurt Crossys werden von Eddy gerne genommen. Die Größe der Kissen ist als Belohnungshappen sehr angenehm allerdings würde ich sie im Training nicht einsetzen, da wären sie mir dann doch etwas zu groß. Angenehm ist der geringe Fettanteil und das keine Farbstoffe enthalten sind. Schlecht finde ich den Zucker und die tierischen Nebenprodukte. Da Eddy sie aber sehr gerne mag und schon wieder hier vor mir sitz und mit seinen großen Knopfaugen bettelt, spreche ich eine Empfehlung aus. Da Omas ja gerne mal vergessen den Preis von Geschenken abzumachen kann ich hier berichten, dass sie in der Zoohandlung 1,99 Euro bezahlt hat.
Ein schönes Wochenende wünschen Euch chipsy03 und Eddy Danke für's Lesen, Bewerten und Kommentieren!
Bilder von Vitakraft Yoghurt Crossys Light Snack