Über sich: Hoffentlich wird das Wetter bald mal wieder besser....
Mitglied seit:29.10.2011
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 96 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
In diesem Erfahrungsbericht geht es um den Perlen-Pen in der Farbe „Kiwi“ von der Marke Viva Decor .
Wie kam es zu dem Kauf?
In einem Bastelkatalog habe ich diese so genannten „Perlen-Pens“ entdeckt. Doch was ist das eigentlich? Erst mal wusste ich das auch nicht so recht, doch ich informierte mich darüber. Man wendet diese Stifte an, um täuschend echt aussehende Perlen auf Textil, Leder, Kunststoff und anderen Materialien zu machen. Ich kaufte mir gleich mehrere Perlen-Pens in verschiedenen Farben bei „idee“. Es gibt von „idee“ auch einen Onlineshop, bei dem man die Perlen-Pens kaufen kann. Es gibt viele verschiedene Farben zu kaufen. Für eine 25ml Tube bezahlt man 2,99 Euro. Das ist leider nicht ganz billig, aber dafür hat man auch recht lange was von den Stiften, da sie lange halten, da man sie ja auch nicht täglich benötigt.
Die Farbe
Die Farbe erinnert mich zwar erst mal nicht gleich an eine Kiwi, wenn ich den Stift sehe, aber bei genauerem Nachdenken darüber beschreibt der Name Kiwi die Farbe wirklich sehr gut. Die Farbe geht auch leicht ins Goldene. Mir gefällt die Farbe gut.
Anwendung
Auf der Tube steht noch „Punktuell direkt aus dem Pen in gewünschter Größe auftragen. Der Tropfen rundet sich zu einer Halbperle. Auf Textilien waschbar bis 30°c.“ Wenn man den Deckel der Tube aufgedreht hat sieht man vorne eine dünne Spitze, durch die die Farbe hindurchkommt, wenn man auf die Tube drückt. Diese dünne Spitze ermöglicht es, dass man kleine Perlen machen kann und keine riesigen Farbkleckse entstehen. Wenn man auf die Tube nicht drückt kommt normalerweise auch keine Farbe aus dem Stift. Man muss darauf achten, wie stark man die Tube drückt, da sich dadurch die Perlengröße verändert. Die Perlen sehen gut aus. Durch unterschiedlich starkes Drücken auf die Tube variiert die Größe der Perlen: Wenn man stark drückt, wird die Perle sehr groß. Achtung: Erst mal nur leicht drücken, damit man ein Gefühl für die Anwendung bekommt!
Trocknen
Wie man sich wohl schon denken kann, trocknen sehr kleine Perlen schneller als Große. Zur Trockenzeit sind auf der Tube leider keine Angaben angegeben. Durchschnittlich dauert das Trocknen etwa eine Stunde. Ich finde diese Zeit in Ordnung, man muss die Trockenzeit aber auf jeden Fall gut einplanen!
Halt
Wenn die Perle getrocknet ist bekommt man sie so schnell nicht wieder weg. Das möchte man im Normalfall ja auch nicht. Sie fallen nicht einfach von Papier herunter und auch, wenn das Papier nass wird lösen sich die Perlen nicht.
Auf der Haut
Sollte sich Farbe auf die Hände oder auf andere Stellen auf der Haut verteilt haben, so ist das kein Problem, diese wieder weg zu bekommen. Wenn die Farbe schon getrocknet ist, muss man zwar schon ziemlich viel rubbeln, aber es ist zu schaffen. Trotzdem ist es natürlich nicht empfehlenswert, sich die Farbe auf die Haut zu machen.
Fazit
Ich bin mit dem Perlen-Pen sehr zufrieden. Man kann unterschiedlich große Perlen machen und so Dinge schön verzieren. Die Anwendung erfüllt alle meine Wünsche und somit gibt es von mir fünf Sterne.
Mich würde das mal total interessieren, wie denn so ne fertige "Perle" dann auf Stoff etc. aussieht... mach doch bitte mal ein Foto... extra für mich... *zwinker*
02.07.2012 20:47
oh cool, damit könnte man sich die KLeidung selbst gestalten! danke für deinen Bericht!
26.04.2012 17:46
schließe mich dem Ergebniswünschen an ;-)
26.04.2012 09:40