Meine eigene kleine Tierfarm!
07.09.2010
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
siehe Bericht
Grafik
Sound
Multiplayer:
 Iris1979
MEINE KONSOLEN: http://www.ciao.de/Alles_mit_S __Test_8471696 LG Iris
Mitglied seit:29.10.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 98 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Community heute möchte ich euch wieder mal ein Spiel für die Xbox 360 vorstellen. Hierbei handelt es sich um „Viva Pinata 2: Chaos im Paradies“. Das Spiel habe ich im Bundle mit der neuen Xbox 360 Slim erstanden.
********* HERSTELLER ********* Microsoft USK-Einstufung: USK ab 0 freigegeben XBOX-Live (Online-Funktion): Coop-Modus, Bestenlisten, Chat Funktion Features: Xbox LIVE Vision Spieler: 1 Spieler, 1-2 Spieler, 2-4 Spieler (System-Link) Speicherfunktion: 22000 KB Verpackung: deutsch HDTV: 720p/1080i/1080p
********* PREIS ********* Im Handel etwa 13,- Euro.
********* HANDLUNG / GAMEPLAY ********* Hatte man noch nie das Vergnügen Viva Pinata zu spielen so wird man hier gleich nach dem Start durch ein Tutorial geführt. Hier wird einem das Spielverhalten sowie die Steuerung erklärt. Somit auch etwas für Anfänger. Hauptaufgabe hier die vielen verlorenen Pinatas zu finden und die Datenbank somit aufzufüllen. Ein böser Professor hat alle Datenbanken gelöscht und will diese Tierchen von allen Parties entfernen. Keiner soll mehr in das Vergnügen kommen diese lustigen Partyspiele spielen zu können. Hier beginnt dann unsere Aufgabe. Das Spiel an sich ist Levelbasierend und man spielt sich im Laufe der Zeit so einige Dinge frei. Das Spiel ist sehr umfangreich hier ist man nicht in ein paar Stunden durch. Ich habe das Vergnügen gehabt schon den ersten Teil spielen zu dürfen weil er damals bei der normalen Xbox 360 Elite dabei war. Hier gibt es eine nette Erneuerung. In der Spielhülle findet man eine Pinata Karte. Diese kann man mittels der Xbox Cam einscannen und erhält dann ein Pinata welches man auch spielen kann. Finde ich eine nette Idee. Online habe ich leider nie gespielt solche Spiele spiele ich lieber alleine. Im Spiel selber gibt es diverse Modi die man spielen kann so gibt es den JUST FOR FUN MODUS hier kann man einfach mal drauf los spielen. Den ONLINE MODUS habe ich leider nie getestet und
Bilder von Viva Pinata: Chaos im Paradies (Xbox 360)
den STORYMODUS. Diesen spiele ich. Was muss man nun hier machen. Im Prinzip ähnelt das ganze einen Aufbauspiel. Man bewirtschaftet einen kleinen Garten und muss dort wirklich alles machen was man auch in Wirklichkeit macht. Hier muss man Samen streuen, diesen gießen damit er gedeiht, Zäune bauen, seinen Tierchen großziehen usw. Diese Tiere nennen sich Pinata. Es sammeln sich hier so an die 60 verschiedenen Tierchen an. Hier hat man dann schon ganz schön zum Tun. Aller Anfang ist noch leicht denn die ersten Würmchen kommen von alleine sobald wir unseren ersten Grund haben. Vielleicht kennt jemand diese Tiere von Partys. Diese Papptiere hängen oft herum und sind mit Süßigkeiten und anderen Sachen gefüllt. Es werden einem die Augen verbunden und man muss das Tier blind suchen und mit einem Stock kaputt hauen damit alles rausfällt. Hier im Spiel züchtet man eben diese Tiere. Man füttert sie bis zum Anschlag mit Süßigkeiten und dann verschickt man sie zu Partys. Klingt recht einfach ist es aber nicht. Alle Tiere sind total unterschiedlich und man muss weise seine Sachen im Garten anbauen. Den Pinatas kann man auch Namen geben, dies macht sie noch zutraulicher und bleiben dadurch eher im Garten. Hier muss man wirklich immer dahinter sein und jeden freien Platz richtig nutzen. Hier gibt es auch ein Limit somit immer gut überlegen was man anbaut. Viele Aufgaben warten auf einen so muss man eine gewisse Anzahl von Blumen haben damit wieder neue Pinatas im Garten vorbeischauen. Jene die sich schon einquartiert haben muss man natürlich auch alles recht machen diese stellen auch immer wieder Ansprüche. Erfüllt man die Aufgaben so wechseln sie ihre Farben, sorgen für Nachwuchs usw. Viele Pinatas kann man auch einfangen. Hierfür hat man Köder und Fallen. Im Shop kann man sich diese Dinge natürlich auch alle kaufen. Hier würde ich eher die Samen kaufen als die fertigen Pflanzen ist besser fürs Konto, denn auch hier ist jeder Cent wichtig. Geld bekommt man hier indem man eben seinen vollgestopften Pinatas an die Partygäste verkauft. Ebenso kann man Sonnenbrillen, Hüten und ähnlichem Schnickschnack für seine Pinatas kaufen. Auch Süßigkeiten gibt es diese sind aber sehr teuer und zeigen auch nicht immer Wirkung, ab und an tritt eine Mutation ein. Jede Pinata-Rasse hat so ihre Eigenheiten, Vorlieben und Abneigungen. Diese erkennt man erst nach ein wenig vergangener Zeit. Manche Kreaturen sind aggressiver als andere und greifen diese auch mal an, sei es nun, um ihr Revier sowie ihre Jungen zu verteidigen, oder auch nur, weil die andere Art auf dem Speisezettel steht. Vorsicht es gibt auch böse Pinatas die „sauren“ sozusagen. Diese spucken saure Süßigkeiten aus welche unsere Tiere fressen und leider krank machen. Hier muss man dann schnell sein und diese mit der Schaufel vertreiben oder verprügeln. Im Menü hat man auch die Möglichkeit nachzulesen was man tun muss um das saure Pinata lieb zu machen. Man kann sie somit auch zähmen. Die KI (Künstliche Intelligenz) wurde gut gemacht. Die Tiere reagieren alle unterschiedlich. Im Spiel selbst werden nach und nach immer mehr Dinge freigeschalten, so bekommt man nützliche wie auch unnütze Gegenstände, Goodies, Landvergrößerungen usw. Das Spiel an sich ist wirklich sehr umfangreich. Hier hat man kein Zeitlimit somit zieht sich das ganze schon mal schön in die Länge. Ich finde das Spiel für Kids und Leute gut die einfach nur so ein paar Tierchen züchten wollen und einfach Spaß an der Arbeit haben. Mir macht das Spiel Spaß ich selbst habe noch nicht alle 60 Pinatas in meiner Datenbank. 3 fehlen mir noch.
********* GRAFIK *********Grafisch ist das Spiel total süß und schön gemacht worden finde ich. Ich spiele auf einem Samsung UE55C7700 TV Gerät somit hab ich 1,5m Bilddiagonale. Die Kanten sind schön und verlaufen nicht. Farblich ist es auch super gemacht man erkennt deutlich alle Kleinigkeiten die eingebaut wurden. Zwar sehen die Wiesen etwas flach aus, ab und zu stehen mal etwas höhere Halme hoch aber dennoch wurde alles bedacht. Auch die Schatten, welche Sträucher und Äste werfen sind da. Die Palmenstämme sehen irgendwie etwas merkwürdig aus, sehen aus wie Tortenstücke die aufeinander stehen aber man erkennt trotzdem deutlich, dass es sich um eine Plame handelt. Auch die Tiere an sich sind nett gemacht und alle unterschiedlich. Auch viele Effekte hat man eingebaut so gibt es Flammen die Lodern, Wasser welches aus Gießkannen rinnt usw. Gesamt gesehen kommt es mir vor wie in einem Zeichentrick für Kids. Bildruckeln konnte ich keines feststellen. Vergebe hier 4 Sterne.
********* SOUND *********Hier hat man Naturgeräusche pur. Jede Box ein anderes Geräusch. Mit der Zeit aber hört man diese kaum noch sondern nur noch die Geräusche der vielen unterschiedlichen Pintas. Gut gemacht auch die Geräusche der Gartengeräte wie Schaufel, Gießkanne usw. Etwas schlecht fand ich die Synchronisation irgendwie kamen die Texte nicht so gut rüber aber die sind ja auch nicht so wichtig. Vergebe hier daher 3,5 Sterne.
********* STEUERUNG *********Diese ist wirklich total einfach. Man braucht für die Richtung nur den Analogstick bzw. die Richtungstasten wie man sich eben leichter tut. Sind Aktionen zu machen so erhält man rechts oben immer eine kleine Hilfe für die restlichen Tasten. So kommt man zB mit „Y“ Information, mit „X“ ins Menü, mit „A“ kann man auswählen usw. Vom Controller her sind alle Tasten belegt, gut hier, dass es am Anfang ein Tutorial gibt wo einem die ganzen Tasten eben näher gebracht werden. Man merkt sie sich aber recht schnell. Von der Präzision her konnte ich nichts negatives feststellen. Vergebe daher 5 Sterne.
********* BILDSCHIRM *********Dieser ist schön aufgeräumt. So sieht man bei Aktionen immer in der Mitte ein Fenster wo man auswählen kann. Rechts oben hat man dann die Hilfe für die Steuerung. Ansonsten ist hier alles aufgeräumt und genug Platz für das Spiel selbst. Vergebe hier 4,5 Sterne für die Übersichtlichkeit.
********* PRODUKTBESCHEIBUNG HERSTELLER *********In Viva Piñata: Chaos im Paradies dreht sich alles um die knuffigen Tierchen. Der Spieler muss einen wunderschönen Garten gestalten und Piñatas anlocken. Haben sich die putzigen Lebewesen niedergelassen, stehen Aufzucht, Pflege und die Dressur auf dem Programm. Weit über 100 Piñata- Arten, zahlreiche Herausforderungen und wechselnde Schauplätze sorgen für Abwechslung. Erstmals können zwei Spieler zusammenarbeiten – und zwar sowohl an einer Xbox 360 als auch auf Xbox LIVE.
********* FEATURES *********- Um der Pinata-Zentrale dabei zu helfen, ihre Pinata-Computerdatenbank wieder aufzubauen, schicken die Spieler ihre Pinatas auf Parties in der ganzen Welt
- Gleichzeitig müssen sie ihre Fantasie und ihr ganzes kreatives Können einsetzen, um über 100 neu entdeckte sowie bekannte Pinata-Arten anzulocken, zu pflegen und zu trainieren
- Zum ersten Mal haben Spieler auch die Möglichkeit, sich über Xbox Live in einem Garten zu treffen, um gemeinsam daran zu arbeiten und Erfahrungen auszutauschen
********* FAZIT *********Von mir gibt es 4,5 Sterne für das Spiel. Es ist kindgerecht gemacht und bietet auch Erwachsenen etwas. Die Aufmachung sowie das ganze Gameverhalten haben mich überzeugt. Noch dazu ist das Spiel preiswert finde ich.
Ich danke euch für das Lesen, Kommentieren und Bewerten meines Berichtes. Sollte noch jemand Zweifel haben hier Originalfotos meiner ganzen Konsolen und Games (nicht alle denn viele sind schon in Kisten, die nicht mehr gespielt werden, getauscht oder verkauft).
http://www.ciao.de/Alles_mit_S Test_8471696 Liebe Grüße Iris © 07.09.2010