schlechtes Einsteigergerät
19.05.2012
Pro:
Sie sind günstig, mann kann ohne kabel hören, lange laufzeit (ca . 1 tag)
Kontra:
Klangqualität ist niedrig, Tragekomfort ist schlecht .
Klang
Tragekomfort
 rookie333
Mitglied seit:08.02.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Habe mir das Vivanco 6050 bei Saturn für 29,9 €uronen gekauft. Gedacht war es wie schon auf der Verpackung zu ersehen für den Fernseher, damit man selbst ungestört ist und andere nicht gestört werden. Für diesen Preis wollte ich es einfach (noch) mal ausprobieren. Die Vivanco 6050 ähnelt stark dessen Vorgängers dem FMH 6155 (Erfahrungsbericht in ciao). Ist aber in Komfort schlechter als das Vorgänger Modell ! Packungsinhalt: 1x Kopfhörer 1x Sendestation 2x Aufladbare modifizierte AAA Batterien 1x Audio kabel 1x Ladekabel 1x Chich auf Klinken Adapter 1x 6,35mm auf 3,5mm Klinken Adapter 1x Bedienungsanleitung
Erfahrung & Eindruck: Die Sendestation ist sehr klein, ca so groß wie ein MAXI Zigarettenschachtel. Der Kopfhörer wird mittels Kabelverbindung an die Sendestation verbunden, das auch als Ladegerät dient. Es gibt 3 Analog Kanäle zur Auswahl (analog Kanäle sind offen Ähnliches war auch bei der VIVANCO 6155 Details dazu in meinem ciao Erfahrungsbericht) Dann noch 2 Buchsen, einmal für audio und einmal für die Verbindung zu dem Netzteil. Der Kopfhörer hat ein on/off switcher und 2 Drehrädchen, einmal für Lautstärke und einmal für das tuning für die Sendestationsfrequenz. Dann hat der Kopfhörer noch eine Buchse zum laden und eine Diode die anzeigt wenn Funkverkehr stattfindet. Die zwei AAA Akku Batterien werden an der linken Hörmuschel, durch aufklappen eines Deckels eingesetzt. Eine Ladestation besitzt dieses Packet nicht ! man muss den Kopfhörer mittels kabel aufladen. Klangqualität & Tragekomfort Zu Testzwecken habe ich die VIVANCO 6050 an einen PC angeschlossen und verschiedene Musik arten abgespielt (Rock, Pop, Techno). Es klingt etwas dumpf und Monoartig. Die Kopfhörermuscheln sind zu klein geraten, der Schaumstoff Muschelrand umschließt nicht die Ohren, es ist quasi 1 zu 1 so groß wie Durchschnittsohren. Ein Gummiband sorgt dafür das der Kopfhörer immer fest angedrückt wird. Das macht sich nach ca. 2 -3 stunden schmerzhaft bemerkbar.
Pro: Sie sind günstig, mann kann ohne kabel hören, lange laufzeit (ca. 1 tag)
Contra: Klangqualität ist niedrig, Tragekomfort ist schlecht.Fazit: Besitze wie schon erwähnt das Vorgängermodell, das ich vor genau 3 Jahren erworben hatte. Anfangs war ich begeistert von der Funktechnologie. Doch dieser hatte nach 2,5 Jahren einen Membranriss und ich erwarb die Hochqualitative Sennheisser RS 170 (mein Erfahrungsbericht ist in ciao). Im direkt vergleich zu Sennheisser sind die beiden VIVANCO Geräte eher für sehr gelegentliche nutzen Geeignet. Für den täglichen Gebrauch sind VIVANCO meiner Meinung nach absolut nicht geeignet. Das einzige was mich zu dem Heraufstufen von 2 auf 3 Sterne bewegt hat ist, das es bei richtigen Einstellungen (Kanal/Fein tuning) funktioniert.