Vivastar CD-R 74

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Vivastar CD-R 74

Alle Vivastar CD-R 74 Testberichte

Sunstar heißt jetzt Vivastar

4  26.03.2001

Pro:
laufen problemlos, sind billig

Kontra:
-  -  -

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Haltbarkeit

Haramis

Mitglied seit:14.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Richtig gelesen. Die Sunstar-Rohlinge hat man jetzt umbenannt in "Vivastar". Zumindest hat das ein Mitarbeiter vom Promarkt behauptet, als ich vergeblich nach Sunstar gesucht habe.

Da ich bisher nur Traxdata und Sunstar benutzt habe und auch dabei bleiben wollte, habe ich mich dann entschlossen, die Vivastar zu nehmen . Ein 10er Pack (ich kaufe ausschließlich 10er Packs, da ich relativ viel brenne) kostete rund 15 DM, war also total billig.

Die Vivastar fassen 650 MB = 74 Min. und sind für eine Brenngeschwindigkeit von 2x-12x gedacht. Ob sie die volle Geschwindigkeit gut überstehen, kann ich leider nicht beurteilen, da mein Brenner nur maximal 4fach brennen kann. Damit läuft's allerdings einwandfrei.

Nun ist mein Brenner ja ziemlich wählerisch. Die Billig-Rohlinge vom Aldi z. B. mag er absolut nicht. Da mußte ich bei einem 10er Pack schon mal 8 Stück wegschmeißen. Deswegen war ich auch ein wenig geschockt, daß es keine Sunstar mehr geben sollte.
Wo, um Himmels willen, sollte ich denn jetzt einen anständigen Ersatz herkriegen, ohne erst einen Haufen Geld auszugeben und auf gut Glück andere Marken auszuprobieren? Ich ging also ein bißchen skeptisch an das erste Vivastar-Experiment heran.

Um eventuelle Fehler von vornherein auszuschließen, ließ ich bei der ersten CD erstmal den Brennvorgang simulieren. Als die Simulation dann positiv ausfiel, wagte ich das endgültige Brennen.
Es war ein wunderbares Gefühl, als dies auf Anhieb funktionierte. Hätte ich wirklich nicht gedacht.

Da ich inzwischen wieder hauptsächlich Traxdata verwende, habe ich von den Vivastar "nur" ungefähr 40 Stück gebrannt. Jede einzelne davon war ein voller Erfolg (naja, fast jede. Zwei oder drei wanderten in den Müll, aber das war mein eigener Fehler).
Dabei beziehen sich meine Erfahrungen sowohl auf Daten-CDs als auch auf Audio-CDs.
Die Klangqualität der Audio-CDs ist ganz passabel, nicht besser aber auch nicht schlechter als bei anderen Rohlingen.
Ich kann sie also mit bestem Wissen und Gewissen weiterempfehlen. Für Profis mögen sie vielleicht nicht gut genug sein, aber für den normalen Hausgebrauch taugen sie allemal.

Zur Haltbarkeit kann ich auch noch nicht viel sagen, da ich die Rohlinge erst seit ein paar Monaten habe. Bisher laufen aber alle noch ohne Probleme. Sollte sich irgendwann etwas daran ändern, werde ich es sofort hier vermerken.

Ich weiß, daß dieser Bericht ein bißchen kurz geraten ist. Ich würde auch gerne noch mehr Informationen zu den Rohlingen liefern, doch leider sind auf den Verpackungen selbst nicht mehr angegeben. Außer vielleicht, daß sie "Swiss Made" sind.

In diesem Sinne: Viel Spaß beim Brennen! Und keine Bange, mit diesen Rohlingen macht es wirklich Spaß.

low-rider

low-rider

08.11.2002 20:35

Die finde ich auch sehr gut, genau wie deinen Bericht!!

mi_st

mi_st

27.08.2001 15:16

Eigentlich lass ich mich nicht umstimmen, weil ich auch Deine Art mir das mitzuteilen nicht ganz ok finde, aber ich hab mir den Bericht jetzt noch ein 2. und ein 3. Mal durchgelesen und mich dann doch zu einem s.h. durchgerungen. :oI Micha

Cephei

Cephei

28.03.2001 14:54

Hui ui... das hast du ja richtig schlechte Erfahrungen gemacht... aber nicht den lieben Martin zur Verantwortung ziehen ... *in Deckung geh* ;o)) Traxdata habe ich noch nicht ausprobiert, das wäre dann wohl an dir den Rohlings-Wahn fortzusetzen! :-) (Aber wie ich sehe, bist du schon dabei *g*) - Schönen Gruss, Martin

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 418 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. low-rider
  2. mi_st